Скоро НГ..как быть?

Такая ситуация...и ,правда,сама не додумаюсь.нужен,наверное,коллективный штурм мозга .Итак,есть у меня двоюродная сестра.С ней мы очень близки,общаемся ,вернее общались,очень часто.На дню могли по несколько раз созваниваться,разговаривать,обсуждать,делились..Ну,естественно,все праздники-вместе с нашими семьями. Так вот...Попросила она меня однажды пристроить их знакомого (лучшего друга ее мужа) ко мне на работу.благо,не последняя я личность в компании,хоть и в декрете, а словечко замолвить могу .я этого человека лично не знаю,только по наслышке,со слов сестры...тот еще бабник и гулена.,мало ответственный..муж сказал:Не надо,потом еще и виновата бушь,если что не так...тебе же и выскажут..я послушалась,поскольку муж-прав. Сестра периодически звонила,спрашивала,просила ли я за их знакомого?Честно... я и думать о нем после разговора с мужем забыла...ей врать не хотелось.Говорила:блин.я забыла.потом..и вот так тянула...Почему тянула,вместо того,чтоб сказать правду,что не хочу даже связываться? Не знаю.Честно-не знаю...И тут мы приехали к ней в гости.А у нее сидит ее родной брат,соответственно,мой-двоюродный.Тоже для меня близкий человек. Сидит,без настроения,весь в раздутии "Где взять денег?На что семью содержать? Проработал два месяца-обещали горы,заплатили-копейки...Я тут же,повинуясь родственной жалости и пониманию,беру телефон,набираю начальника...вердикт:Пусть завтра выходит со всеми документами.. :) .Брат-радости, полные штаны...сестра-в ауте...не разговаривает,начала посуду мыть,да так,что тарелки полетели...тут-то до меня дошло:обиделась,значит...я ей: я не знаю,вашего друга,пойми,не могу ручаться за того,кого не знаю! она промолчала.Мы уехали,даже проводить нас не вышла. Вот уже месяц-молчание, в соцсети- черный список....как назло,потеряла вчера свой телефон с номерами...Скоро НГ..хотелось бы уже помириться,да поздравить...Я понять не могу:ИЗ-за чего так было разозлиться-то?????? Не будь она моей сестрой,я бы подумала,что она спит с ним..наобещала ему черт знает что, переживает так..( почему я так подумала? потому что есть за ней такой грешок-два года назад вовсю погуливала от своего мужа,только с кем-не говорит ни в какую!). Чего так обижаться-то? вот хоть убейте, я не понимаю!Кто он такой ей? Человек взрослый,знает,где я работаю,со слов моей сестрицы,-если такой спец хороший-так позвони сам,да и устраивайся.в чем проблема-то? Самой бы ей позвонить,приехать...как-то душа не лежит..жду от нее звонка-не звонит...что скажете?

мой муж так на фирму устроил закомого знакомых ,а тот воровать начал(фирма Конфи),мой виноват остался.Так что считаю что правильно сделали,что не устроили его)))

я бы не стала лезть к сестре. перебесится - позвонит

melkaja
муж сказал:Не надо,потом еще и виновата бушь,если что не так...тебе же и выскажут..я послушалась,поскольку муж-прав.

+++
тетку, которая походатайствовала за ненадежного мужа лучшей подруги инструктором в автошколу, вылетела пробкой из автошколы из-за действий своего протеже - он, будучи пьяным на машине автошколы попал в аварию. вот уж позор.
вы все сделали верно.
а сестра чего-то подозрительно смертельно обиделась из-за друга мужа. на подозрения не наводит?

melkaja
ИЗ-за чего так было разозлиться-то??????

потому что надо было сразу говорить что не сможете помочь.а не врать.я бы не обиделась может.но выводы бы тоже сделала.

melkaja
жду от нее звонка-не звонит...

и вряд ли позвонит.

я не к тому что должны были устроить.я вообще против того, чтобы кого-то протежировать.я против вранья такого...и получилось что Вы на ее же глазах кому-то помогли за пять минут а ей тянули.ну неприятная ситуация.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 14:17

LINA21
правильно сделали,что не устроили его)))

Это-то да...вот счас как отношения-то с сестрой наладить?

melkaja
наобещала ему черт знает что, переживает так..( почему я так подумала? потому что есть за ней такой грешок-два года назад вовсю погуливала от своего мужа,только с кем-не говорит ни в какую!). Чего так обижаться-то? вот хоть убейте, я не понимаю!Кто он такой ей? Человек взрослый,знает,где я работаю,со слов моей сестрицы,-если такой спец хороший-так позвони сам,да и устраивайся.в чем проблема-то?

не ваше дело
Сказали бы сразу, что не сможете, объяснили бы - и не было бы такого, а то "не помню, потом", а тут за считанные секунды собрались позвонить.
Считаю, что сестра имела право разозлиться

люблю море
а сестра чего-то подозрительно смертельно обиделась из-за друга мужа. на подозрения не наводит?

ТАК ВОТ!!!!! В ТОЧКУ! И ЭТО Я ХОЧУ ПОНЯТЬ!!!! я уже вся "исчесалась",задавая себе вопросы . За брата бы РОДНОГО радовалась,что счас при работе,при деньгах будет стабильно...а она...Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 14:19

melkaja
Не будь она моей сестрой,я бы подумала,что она спит с ним..наобещала ему черт знает что, переживает так..( почему я так подумала? потому что есть за ней такой грешок-два года назад вовсю погуливала от своего мужа,только с кем-не говорит ни в какую!). Чего так обижаться-то? вот хоть убейте, я не понимаю!Кто он такой ей? Человек взрослый,знает,где я работаю,со слов моей сестрицы,-если такой спец хороший-так позвони сам,да и устраивайся.в чем проблема-то?

вот так бы сразу ей и сказали а не

melkaja
Говорила:блин.я забыла.потом..и вот так тянула..

Надо было сразу правду говорить. А так придите к ней и попросите полщенья, еще раз объяснить все. Если не поймет, сама виновата будет.

так-то ваша вина тоже есть - кто за язык тянул про трудоустройство болтать .короче, позвоните да покайтесь, объясните , что не могла ибо напугана случаями

люблю море
етку, которая походатайствовала за ненадежного мужа лучшей подруги инструктором в автошколу, вылетела пробкой из автошколы из-за действий своего протеже - он, будучи пьяным на машине автошколы попал в аварию. вот уж позор.

LINA21
мой муж так на фирму устроил закомого знакомых ,а тот воровать начал(фирма Конфи),мой виноват остался.

Мотря
я бы не стала лезть к сестре. перебесится - позвонит

но с НГ поздравила бы, узнать телефон у других родственников ведь не проблема)

melkaja
ИЗ-за чего так было разозлиться-то?????? Не будь она моей сестрой,я бы подумала,что она спит с ним..наобещала ему черт знает что, переживает так..( почему я так подумала? потому что есть за ней такой грешок-два года назад вовсю погуливала от своего мужа,только с кем-не говорит ни в какую!). Чего так обижаться-то? вот хоть убейте, я не понимаю!Кто он такой ей? Человек взрослый,знает,где я работаю,со слов моей сестрицы,-если такой спец хороший-так позвони сам,да и устраивайся.в чем проблема-то? Самой бы ей позвонить,приехать...как-то душа не лежит..жду от нее звонка-не звонит...что скажете?

Правильные подозрения, очень правильные. Спит она с ним, и как любовница хотела ништяков нарубить в виде подарков, а раз он без работы, за бесплатно шоркаться неинтересно.
Подставили вы её по полной!

melkaja
ТАК ВОТ!!!!! В ТОЧКУ! И ЭТО Я ХОЧУ ПОНЯТЬ!!!! я уже вся 2исчесалась",задавая себе вопросы

да уж...скажу просто, что это

[Фея]
не ваше дело

подумали бы лучше что ВЫ сделали не так.а что у них там это их личное дело.надо было сразу говорить, что не можете помочь и все.а сейчас еще в ее белье копаетесь.фу.

klopka
а сейчас еще в ее белье копаетесь.фу.

в очень грязном белье

Мэйтр

я не копаюсь в ее белье-хотела бы,давно бы уже все узнала,если б мне это надо было..хочу понять,чего так злиться-то было? зачем было человеку,еще до просьбы мне,чего-то обещать? он ей-кто? она,видите ли , с ним разговаривала,пообещала...а я-то тут при чем? она-взрослая женщина,сама могла понять-если целый месяц молчу,так нет-практически получается:ее-в дверь с ее просьбой,она- в окно...за мужа бы уж тогда просила,чтоб зарабатывал и реальные деньги домой приносил, так нет,предпочитает у меня занимать,а за какого-то там друга-просить...

melkaja
а за какого-то там друга-просить...

за любовника.

melkaja
.хочу понять,чего так злиться-то было?

Вы в её карман залезли, не протежировав его. И ей пофиг, что протеже ручается за кандидата своей репутацией. Пусть она идет в лес.

Вам что интереснее - с сестрой помириться или узнать спит она с ним все таки или не спит? ;)

Если помириться - звоните, пишите, ищите встречи - на затягивайте!!Потом сложнее разговаривать будет.
На что обиделась - Вы не понимаете? Вы СОГЛАСИЛИСЬ помочь, а потом "кинули" и ничего ей не объяснили.Если он "бабник, гулена и мало ответственный" - надо было сразу и сказать "Нет, извини. так я не могу", а не "парить мозг".Я б тоже обиделась.
"беру телефон, набираю начальника.." - какая-то показушность в этом есть.Можно было сказать "давай я узнаю у начальника, потом тебе сообщу как-чего".

melkaja
она-взрослая женщина,сама могла понять-если целый месяц молчу

вот вы странная вообще.то есть то что она "глупая взрослая женщина" почему-то должна додумать и понять, когда ее сесра которой она верит "лечит ее обещаиями" это нормально, а то что Вы могли не врать не извиваться а сказать прямо, что не будете помогать, либо сказать "нет начальник отказал" не могли.
а сейчас еще удивляетесь и выкладываете на форум какие-то странные подлозрения.Вам какое дело.она могла за кого угодно попросить.дело то в Вас.а никак не в ней.и если считаете что она виновата, такая "непонимашка" нафига Вам с ней мириться.

PrincessKate
Если помириться - звоните, пишите, ищите встречи - на затягивайте!!Потом сложнее разговаривать будет.
На что обиделась - Вы не понимаете? Вы СОГЛАСИЛИСЬ помочь, а потом "кинули" и ничего ей не объяснили.Если он "бабник, гулена и мало ответственный" - надо было сразу и сказать "Нет, извини. так я не могу", а не "парить мозг".Я б тоже обиделась.
"беру телефон, набираю начальника.." - какая-то показушность в этом есть.Можно было сказать "давай я узнаю у начальника, потом тебе сообщу как-чего".

+++

PrincessKate
Вы СОГЛАСИЛИСЬ помочь, а потом "кинули"

С самого начала, узнав ,что опыта в данной области у человека нет,сразу было сказано,что вряд ли такого возьмут...Но можно попробовать-в итоге просто не захотели взять на себя эту ответственность. Мне важно понять,почему она так разозлилась? второе,конечно,хочу помириться..но и первая на примирение не пойду.Попыталась.а когда узнала,что еще и в "черных списках"-это уж совсем...ладно,все,что ни делается-к лучшему.будем надеяться на просветление ума. Моего.и моей сестры

melkaja
за мужа бы уж тогда просила,чтоб зарабатывал и реальные деньги домой приносил, так нет,предпочитает у меня занимать,а за какого-то там друга-просить...

вот эт вообшще сейчас к чему.Вам про Ерему Вы про Фому.сами понимаете ведь, что некрасиво получилось а одно что упираетесь.суть в том, что Вы обещали помочь ,продинамили, а потом на ее же глазах помогли другому.неважно брат-не брат.почему нельзя было сразу ей сказать "не могу, не получилось".
со стороны выглядело "на тебя мне пофик, про твои просьюы я забыла и обманула, а вот другому помогу ежесекундно."я уж не знаю.как еще объяснить то.

Если тема не разводка, то автор прав на все сто. Если я правильно понял много букофф, вы легко пристроили ее брата но отказались пристраивать друга мужа, который вам вообще никто. Правильно, и она тоже должна это понять, что все таки есть разница. На самом деле, можно было бы задуматься, что такого, что она так всего лишь за друга мужа стала горой...

melkaja
С самого начала, узнав ,что опыта в данной области у человека нет,сразу было сказано,что вряд ли такого возьмут...Но можно попробовать-в итоге просто не захотели взять на себя эту ответственность.

melkaja
Сестра периодически звонила,спрашивала,просила ли я за их знакомого?Честно... я и думать о нем после разговора с мужем забыла...ей врать не хотелось.Говорила:блин.я забыла.потом..и вот так тянула..

не вяжется.или сказали сразу или нет.почему она должна была догадаться что не получилоь если Вы ей об этом не сказали а говорили что еще даже не обсуждали это с начальством?!

Ейный_муж
Если тема не разводка, то автор прав на все сто. Если я правильно понял много букофф, вы легко пристроили ее брата но отказались пристраивать друга мужа, который вам вообще никто. Правильно, и она тоже должна это понять, что все таки есть разница. На самом деле, можно было бы задуматься, что такого, что она так всего лишь за друга мужа стала горой...

блин.да никто не говорит, что автор обязана была устроить кого то там по просьбе сестры, но не надо было обещать, не надо было врать, а сказать сразу.как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы