Для женщин в трудной жизненной ситуации.

Знаю одну женщину,которая в 29 лет имея двух детей погодков 6-7 лет(примерно,может и меньше,не помню точно) сбежала от мужа-алкоголика в другой город,лишь бы не нашел.Что ее ждало:комната в общаге(подруга пустила пожить),работа в стройцехе на заводе и садик.А вы бы ушли?Только просьба отвечать честно,можно же отвечать анонимно ;) Если нет-почему,что вас держит?

аноним
сбежала от мужа-алкоголика в другой город

А жили с мужем они где? Съёмная квартира? Совместно приобретённая? Мужнина купленная до брака? Её единоличная?
Вопрос принципиальный.
Расскажите подробней.
Образование у подруги какое? Работа какая? Муж кто? Какие связи имеет или нет?
Тут много факторов.
Детали! Детали надо знать :)

аноним
А вы бы ушли?

нет. Если он угрожает моей безопасности или детей, то нашла бы пару крепких парней, которые ему переломали бы ноги, запретив ко мне подходить.

rakatanga
нашла бы пару крепких парней, которые ему переломали бы ноги

После этого отправились бы в колонию отдохнуть от детей несколько лет

Smatrex
А жили с мужем они где?

В общежитии,это было еще в СССР,через месяц она должна была получить 2шку,ей предложили в тот же день,когда она увольняться пошла.Отказалась.Не хотела жить с ним в одном городе.

Smatrex
Образование у подруги какое? Работа какая?

ПТУ,маляр-штукатур

Smatrex
Муж кто?

Сварщик-алкоголик

Smatrex
Какие связи имеет или нет?

Никаких

rakatanga
переломали бы ноги

Кости имеют обыкновение срастаться,особенно у молодых.

аноним
2шку,ей предложили в тот же день,когда она увольняться пошла.Отказалась.Не хотела жить с ним в одном городе.

дура чё %)

аноним
В общежитии,это было еще в СССР,через месяц она должна была получить 2шку,ей предложили в тот же день,когда она увольняться пошла.Отказалась

При наличии

аноним
двух детей погодков

Она полная дура! Флаг в руки, барабан на шею! Пусть бежит.
Я бы всё делала по другому.

спокойствие-дорого стоит!наверно ради спокойствия себя и детей-убежала бы на край света.

Smatrex
Она полная дура!

А вот фигушки,в другом городе она встретила своего нынешнего мужа,родила еще дочку.Живут отлично уже х\з сколько лет.А если б осталась?

А я бы уехала,но только если б было куда и работу возможно было найти. :y_0011:

аноним
А вот фигушки,в другом городе она встретила своего нынешнего мужа,родила еще дочку.Живут отлично уже х\з сколько лет

Это всего лишь один из возможных сценариев ;) Могло быть по другому.
Если ей хорошо, то зачем тема?

Smatrex
Если ей хорошо, то зачем тема?

Просто интересно,на что готовы женщины в тяжелой ситуации.И

аноним
я бы уехала,но только если б было куда и работу возможно было найти.

аноним
сбежала от мужа-алкоголика в другой город,лишь бы не нашел.Что ее ждало

А что ее ждало с мужем-алкоголиком? И в чем сам вопрос?
Я знаю несколько других женщин, которые уходили от мужей. Половина из низ живут счастливо в новом браке и без брака, половина живут несчастливо с новым сожителем и в одиночестве. И еще знаю кучу женщин, которые не уходили от мужей, воспитывали их. Часть из них льют слезы до сих пор, а часть живут в браке на зависть хорошо.

аноним
А я бы уехала,но только если б было куда и работу возможно было найти

А вы искали, куда ехать и где там жить? Есть такие вакансии. Ищите.

В СССР можно было смело такие финты выкидывать.Социальные гарантии существовали.Возраст хороший и у тётки и у детей.Не понимаю,в чём вопрос.

Smatrex
Это всего лишь один из возможных сценариев Могло быть по другому.

моя бабушка также сбежала, осталась одна с тремя детьми

моя бабуля в послевоенное время сбежала из Москвы от мужа-тирана с двумя маленькими детьми в Е-бург. Где у нее не было ничего.
Выжила, поставила детей на ноги.
читать темы о том, что девки живут с подонками, рожают от них детей и не уходят-противно.

Я бы его грибочками-грибочками.
А не хотел бы жрать-лопаткой.

Я б наверно приложила усилия, чтоб ушел он. В неизвестность в наше время - нет, страшно.

аноним
А вы бы ушли?

конечно

Каспер
Я б наверно приложила усилия, чтоб ушел он. В неизвестность в наше время - нет, страшно.

Самый хороший вариант у мышки петрушки, где про женщин которые воспитывали мужей и потом жили счастливо на зависть всем :)

аноним
Знаю одну женщину,которая в 29 лет имея двух детей погодков 6-7 лет(примерно,может и меньше,не помню точно) сбежала от мужа-алкоголика в другой город,лишь бы не нашел.Что ее ждало:комната в общаге(подруга пустила пожить),работа в стройцехе на заводе и садик.А вы бы ушли?

да, ушла бы ...
за свою жизнь дважды была в таких ситуациях "когда реально страшно спать" ....

аноним
это было еще в СССР

:)

19mar75
спокойствие-дорого стоит!наверно ради спокойствия себя и детей-убежала бы на край света.

+++++

ушла, старшему 11, маленькой 3. подарила большой дом, повесила на шею только себе ипотеку за маленькую квартиру и машину на которой он любовницу возил.. сбежала - "зажав трусы". сейчас выкарабкиваюсь... никогда ни о чем не жалела. я сильная, в себе уверена. работы у меня всегда завались... если что и еще раз начну все с начала. (не первый раз уже все с нуля начинать). лучше хлеб жевать сухой - чем с придурком жить, себя надо ценить, материальные трудности можно преодолеть, а уважение к себе, если втопчут в грязь - потом очень тяжело восстанавливать. И комплексов такие нам дарят целую кучу.

Мышка-пеструшка
А вы искали

Искала,но это реально медвежий угол,на краю географии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы