Идеальный отец

Навеяно соседней темой про ребенка, который оказался ненужным.
Мы с мужем из простых семей, родители не богатые, но очень хорошие.. Т.е. родители не могут нам купить на раз квартиру, хорошую машину и тд. Но всегда помогают помере возможности. Последнее отдадут, если нам нужно будет.
Так вот есть у нас знакомая семья . Муж(будем звать его Иваныч ), жена - возраста наших родителей, и 3е детей- нашего возраста соответственно))
Родители богатые(точнее отец на хорошей должности), всем детям оплатили учебу, тем кто женился- сыграли шикарные свадьбы, каждому купили по квартире-трешке, машине и тд.
Муж говорит - это его идеал родителей ( не подумайте, своих он очень любит , за все им благодарен) , т.е. он хочет быть таким же - обеспечить своего ребенка всем, чтобы тот не мучался как мы с ипотеками-кредитами, чтобы у него был хороший старт.

Так вот есть еще один ньюанс. У этого Иваныча есть по молодости нагуляный ребенок внебрачный... ( о нем якобы никто не знает, но я думаю догадываются, раз уж даже я в курсе )
Противно, предал вроде как семью.. жену. Но теперь то он с ними, и всем их обеспечивает. А тот ребенок ( про ту женщину не буду говорить, ей он ничем не обязан) ему получается НИКТО. То есть он не поддерживает с ним отношения, не помогает материально, никак.
Я была в шоке узнав это... он упал в моих глазах, т.к. мне его расписывали как супер отца, идеал ))
Для меня идеал семьи - честная любящая семья. Деньги не так важны.Важно единство, целостность. А тут получается не семья, а хз что. Точнее первая семья в ажуре, вторая ( а именно ребенок) - ненужная ошибка.
Так вот тема, просто порассуждать... что для вас семья? Судя по предыдущей теме, многим важно, чтобы нынешняя семья была в достатке, про остальные можно забыть.

ваще ничо не поняла.

ну поспорили с мужем, хороший ли это человек. Вашего мнения хотелось бы услышать.)))

чо за бред? в той семье ребенок не родной. Не сравнивайте ж с пальцем %)

этот говнюк ..однозначно...раз нагулял и бросил..

дак не о той ваще семье речь.. просто тема та заставила вспомнить ситуацию...
Никто не сравнивает с ТОЙ темой)

Веселый_Роджер
в той семье ребенок не родной.

кому не родной папаше?

еще один... аноним (
Противно, предал вроде как семью.. жену. Но теперь то он с ними, и всем их обеспечивает. А тот ребенок ( про ту женщину не буду говорить, ей он ничем не обязан) ему получается НИКТО. То есть он не поддерживает с ним отношения, не помогает материально, никак.

вы же не знаете все ситуации с тем ребенком и с той женщиной, как можно осуждать....

Веселый_Роджер
этот говнюк ..однозначно...раз нагулял и бросил..

ну я говорю, тема просто порассуждать.
Мое мниение тоже - говнюк. И говорить о том, идеальный человек семьянин или нет, можно только учитывая все его поступки, а не только те, которые он сделал для нынешней семьи.
А муж говорит, не, там та женщина виновата, раз решила сама для себя рожать и тыпы...
но участвовали то в процессе зачатия двое))

KsushaK

ну вот я и хочу узнать кто как думает..
Я считаю что неважно, какие там обстоятельства.. это тоже ребенок, твой ребенок.
Муж считает как Вы, что мало ли что там... главное тут хороший и ладно)

еще один... аноним (

Для меня идеал семьи - честная любящая семья. Деньги не так важны.Важно единство, целостность. А тут получается не семья, а хз что. Точнее первая семья в ажуре, вторая ( а именно ребенок) - ненужная ошибка.

люди, воспитанные куклами Барби:) идеальных людей не бывает, привыкайте. Иваныч поступил так - и это его выбор. А правильный или нет - никто не знает, даже он сам.

Калинка
люди, воспитанные куклами Барби

к сожалению не было Барби в дестве))

аноним
Я считаю что неважно, какие там обстоятельства.. это тоже ребенок, твой ребенок.

Свои дети обычно с тобой и живут и воспитываешь их ты, сложно считать кого-то на стороне своим, если ты его не растил. Мужик видать чувствами живёт, а не обязанностями. Ну, не идеальный ваш Иваныч человек и чё?

аноним
участвовали то в процессе зачатия двое

поэтому считаю

аноним
говнюк. И говорить о том, идеальный человек семьянин или нет, можно только учитывая все его поступки, а не только те, которые он сделал для нынешней семьи.

в моем понимании идеальные родители скорее такие

еще один... аноним (
родители не богатые, но очень хорошие.. Т.е. родители не могут нам купить на раз квартиру, хорошую машину и тд. Но всегда помогают помере возможности. Последнее отдадут, если нам нужно будет.

хотя если они при всем этом будут еще и богатые, это не помеха идеальности

Ну... мне всегда казалось странным, что некоторые отцы, прекращая отношения с матерью ребенка, автоматически прекращают отношения и с самим ребенком. Мне кажется, что это неправильно. Был случай - развелся мужик с женой, оставил ей сына, второй раз женился и во втором браке у него родилась дочка. И так получилось, что и его сын и его дочь попали в один и тот же детский садик. Картина маслом: вечерняя прогулка в детском саду, папо шагает мимо свеого первого отпрыска, не удостаивая его даже приветствием, подходит к дочери: "Соооолнышка ты моя родная!! Как делааа?" %) А сын на него смотрит круглыми глазами и молчит. Мне всегда так этого мальчишку жалко было =(

аноним

1 вам то какое дело?
2 возможно, что женщине нужен был ребенок. ЭКО в то время небыло. Родила от данного мужчины и исчезла из его жизни.
Вы понятия не имеете о ситуации. О чем рассуждать?

Родители которые дают хороший материальный старт - молодцы. Родители которые не могут дать материальные блага, но дают блага из серии нематериальных - молодцы не меньше. родители, которые не научили ценить нематериальное - что-то конкретно упустили. Но тут думаю еще один момент играет роль. А именно, что конкретно ваш муж подразумевает под "я хочу быть как мегауспешный Вася", что скрывать, мы все хотим быть мегауспешными, никто не откажется от миллионов и от возможностей которые они дают. и не факт что муж именно рассматривает хороший отец= успешный в материальном отец. Я думаю, что своего отца ваш муж ни на какого другого не променяет, и не считает что Иваныч круче, но это не мешает ему ставить себе планки, которые Иваныч покорил. ;)
Детей Иваныча и его как человека обсуждать и оценивать смысла не вижу вообще никакого. ЕГо дети и бабы никак на мой взгляд не относятся к теме его успешности в материальном плане.

Просто его щедростью управляет жена, поэтому общие дети в шоколаде, а нагуляный в пролете

честно не вижу криминала, не зная подробностей.

Хатхор
1 вам то какое дело?
2 возможно, что женщине нужен был ребенок. ЭКО в то время небыло. Родила от данного мужчины и исчезла из его жизни.
Вы понятия не имеете о ситуации. О чем рассуждать?

просто факт того, что кому-то не помогают ни о чем не говорит и хуже-лучше человека не делает.

Ага, ему от вашего осуждения ни тепло, ни холодно, проживите сначала жизнь, обеспечте всех своих детей как он, а потом рассуждайте.

Вот у одних моих друзей замечательный по моему мнению отец. Работает от зори до зори, соответственно зарабатывает и на работе устает, но в тоже время дочку с рождения купает, делает вечерами с ней уроки. Хотя приезжает довольно уставшим. По выходным занимается с ней английским. Постоянно активный отдых катки и прочее.
Когда родился у меня ребенок(а они наши друзья) я спрашивала , т.к. инета тогда не было, во сколько их ребенок научился сидеть, вставать, зубы когда полезли. И эт от папа все мне рассказывал. Думаю не многие мужики помнят во сколько месяцев у их чада прорезался первый зуб. Я и сама кстати не помню Вкурсе всех ее учителей и пр. и др.
Так вот таких мелочей куча, которым он уделяет внимание, не смотря на свою занятость. Из всех моих знакомых я считаю его идеальным отцом

ОСА
Мужик видать чувствами живёт

чувства чувствами, а ответственность никто не отменял... не хорошо это :(

Идеальность отца мне кажется правильнее определять ребенку.
Для разных детей один и тот же человек может быть разным отцом.

противные все эти ситуации...я вот брата двоюродного, царствие ему небесное, тоже считала идеальным, когда он умер, ревела, думала с ума сойду...а потом узнаю через какое - то время, что помимо своего ребенка, у него на стороне двое прижитых...да и вообще жена его (которую я честно говоря никогда не любила и считала, что она ему не пара) часто его с потрахушек ловила...хм...вот тут я перед выбором оказалась, честно признаюсь, новость неприятная была, и вообще после этого я решила, что никем особо восхищаться и на пьедестал возводить не стоит. Правильно говорят, идеальных людей не бывает. И чем мы выше возводим его, тем больнее его авторитет на нас падает. :(

Веселый_Роджер
я вот брата двоюродного, царствие ему небесное, тоже считала идеальным, когда он умер, ревела, думала с ума сойду.

ээ, вы ревели, потому что он был такой идеальный или потому что вы его любили?

Веселый_Роджер
а потом узнаю через какое - то время, что помимо своего ребенка, у него на стороне двое прижитых...да и вообще жена его (которую я честно говоря никогда не любила и считала, что она ему не пара) часто его с потрахушек ловила...хм...вот тут я перед выбором оказалась

ээ оказались перед выбором любить-не любить брата? странно так: человека или любишь или нет, и неважно идеальный он или неидеальный

Калинка
ээ оказались перед выбором любить-не любить брата? странно так: человека или любишь или нет, и неважно идеальный он или неидеальный

да неее, на фоне своего отца, который меня из своей жизни выкинул, брат казался просто идеальным отцом. Мы косвенно общались, естественно, я со стороны видела их семью, и мне казалось, что уж он - то , который так любит своего сына никогда не предаст его , как мой отец меня. И тут бабах, как обухом по голове. Оказалось, что если бы не жена, которую я терпеть не могла и которая как могла его уговаривала ради ребенка остаться, то он давно бы ушел в загул. Я к этому писала . А не к тому, что я его меньше любить стала, или жалеть о его смерти. ...перечитала, сухо написала, хотя, опять все в душе перевернулось, как вспомнила момент похорон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы