Тема закрыта

Причина: 0

Позвонила бывшая жена моего мужа и просит денег

Собакина Марфа Васильевна Я
Ну не та это сумма, из-за которой такие сопли разводить.

+1

Понка
Да сейчас везде денежку надо. В садик? лаве В школу? лаве В инстик? лаве

В школу мой старший в 1-й класс поступил без взятки :) По результату тестирования. В институт, повторюсь, племянник тоже без взятки поступил на бюджет :)
Был бы ум

Никто не мешал мальчику поступать туда, куда его возьмут без взятки, а только благодаря хорошо сданным экзаменам. По-моему, так даже правильнее было бы и больше вероятность, что мальчик удержится в учебном заведении и закончит его. Так что это был всего лишь выбор матери мальчика, никто ей теперь ничего не обязан.

S_K_B
чтобы для поступления в техникум требовались взятки - для меня нонсенс

так , вроде речь шла о поступлении на бюджетное место...В технаре, куда мой сын планирует поступать- 25 бюджетных мест ( а не бюджетных по выбранной специальности нет совсем). Администрация говорит- после подготовительных курсов , годичных , поступит точно...Стоимость курсов я ещё не уточняла, но в любом случае это куча времени, расходы на транспорти ты.пы. При том, что сына хорошо учится в школе мне , возможно, было бы не только проще , но и дешевле "оплатить " кому-нить это бюджетное место.

S_K_B
Учиться-то при таком раскладе сможет? Или на троечки будут тянуть

А вы думаете только отличники потом находят хорошую работу на хорошую зарплату?
:)

У автора вопрос не принципиальный, а денежный. Если 9 000р дать напряжно, думаете на репетиторов разбежится?

Это, конечно, только мое предположение. Но я думаю, на что-то ВАЖНОЕ: на лечение, операцию или еще что-то жизненно необходимое, деньги нашлись бы.
Автор, ау! Это так?

S_K_B
В школу мой старший в 1-й класс поступил без взятки По результату тестирования

Т.е. вы вначале ходили на подготовительные курсы в школу и оплачивали их? Когда без курсов в школу не принимают, я рассматриваю все поготовительные курсы как "официально" проплаченную взятку школе с рассрочкой на год :)

007
Т.е. вы вначале ходили на подготовительные курсы в школу и оплачивали их? Когда без курсов в школу не принимают, я рассматриваю все поготовительные курсы как "официально" проплаченную взятку школе с рассрочкой на год

Н-да? А почему тогда с курсов далеко не всех берут? Тогда как взятка является гарантией поступления.

Бюджетные места в основном идут либо "своим", либо продаются, и с каждым годом это все дороже и дороже!

S_K_B

вы что, реально думаете, что сейчас все поступают исключительно благодаря своим умственным способностям? если да, то сильно ошибаетесь.
по теме: исходя из доходов семьи сумма действительно немаленькая (но и не астрономическая!), с другой стороны - просят ее не на шмотки/отдых/..., а на учебу, а это дело серьезное. в отличие от SKB, я не думаю, что папе придется оплачивать сдачу всех сессий сына.
мое мнение - надо дать. это ЕГО сын (и странно, что он не переживает по этому поводу - может, он знает что-то, чего не знаете вы, Вероника?)

Чук и Гек (mamkaYanka)
может, он знает что-то, чего не знаете вы, Вероника?)

оооо интрига однако

S_K_B
А почему тогда с курсов далеко не всех берут?

Значит школа поступила не честно. Взятки собрали, а в школу не взяли
:)

Satoko
Никто не мешал мальчику поступать туда, куда его возьмут без взятки, а только благодаря хорошо сданным экзаменам. По-моему, так даже правильнее было бы и больше вероятность, что мальчик удержится в учебном заведении и закончит его. Так что это был всего лишь выбор матери мальчика, никто ей теперь ничего не обязан.

Никто не мешал отцу учавствовать в жизни мальчика до поступления...
Ваще меня поражает вся эта ерунда типа выбора матери... Живет женщина, одна воспитывает сына, пашет наверняка ака лошадь.. Не всегда у матерей-одиночек есть возможнось уделять нужное внимание учебе и т.д. Да и не в те времена мы живем, когда наши знания могут гарантировать нам поступление в ВУЗ...

Чук и Гек (mamkaYanka)
вы что, реально думаете, что сейчас все поступают исключительно благодаря своим умственным способностям?

Нет, не думаю. Но все же поступать благодаря взяткам как минимум нечестно. И если кто-то идет на это, то не значит, что всем надо так же поступать. В конце концов взятка - это преступление.

S_K_B
А смысл поступать за ВЗЯТКУ? Учиться-то при таком раскладе сможет? Или на троечки будут тянуть, не отчисляя, так же за взятки?

Мамо, в какой стране вы живете?! В стране парадоксов и контрастов! В моей группе в институте учился платно молодой человек. Он остался преподавать, закончил аспирантуру, защитился. А по вашей логике должен был в ПТУ шагать.

Понка

напр., маме мальчика нужны деньги на что-то другое, на что папа их не даст. и он об этом догадывается. вот и вся интрига. ;)

чет напали напали..
автор то тут причем... она ваще никакого отношения к этму мальчику не имеет!!!!

VeroНика
Настюшок

Или муж переживает, из-за этого?

нет

ну дык это на его совести...

что автор свою зарплаты должна отдать?!

S_K_B

святая наивность!

007
Значит школа поступила не честно. Взятки собрали, а в школу не взяли

Это - не взятки. Это оплата курсов подготовки к школе. Курсы можно проходить хоть при конкретной школе, куда хотите поступить, хоть при любой другой, и даже не при школе. Факт, что без курсов знаний недостаточно для того, чтобы пройти тестирование. И тогда путь один - в школу по прописке.
Кстати, как пример - курсы при 9-й и при 2-й школе. После этих курсов мало кто поступает в 9-ку или во 2-ю, но почти все - в любую другую понравившуюся школу (гимназию).

S_K_B Че то мне слабо верится, что вы своего детенка в ПТУ отправите и никаких взяток не дадите, чтоб он учился.

Простите, а зачем "пищать да лезть"? Профессию получают, чтобы потом найти интересную и хорошо оплачиваемую работу, так? Вряд ли человек будет счастлив на работе, которую он явно "не тянет", где его не уважают, мечтают избавиться и пр. При желании образование всегда можно продолжить. В чём трагедия?

Satoko

Читайте внимательно:

Мамо, в какой стране вы живете?! В стране парадоксов и контрастов! В моей группе в институте учился платно молодой человек. Он остался преподавать, закончил аспирантуру, защитился. А по вашей логике должен был в ПТУ шагать.

Liliana
чет напали напали..

Я вот как раз на автора не нападаю. Это по сути не ее проблема, а мужа. Просто если она не понимает, почему женщина просит денег у мужчины на родного сына, нстойчиво предлагаю ей встать на ее место.

Только автор спит уже, наверное. Надеюсь завтра ответит. А может и не ответит, если тоже решит, что все

Liliana
напали напали..

S_K_B
все же поступать благодаря взяткам как минимум нечестно

Да всё просто - кушать все хотят и кушать хорошо. Вот и берут взятки.

Satoko
Профессию получают, чтобы потом найти интересную и хорошо оплачиваемую работу, так?

Образование получают потому как без образования сегодня ты лох... А с корочкой у тебя будет шанс показать свои знания и умения..

Чук и Гек (mamkaYanka)
святая наивность!

Надеюсь, это комплимент? :)
Но вообще моего мужа жутко раздражают студенты и родители, настойчиво сующие взятки, только чтоб поставил зачет или тройку. Ну как еще объяснить, что нужны ЗНАНИЯ, а не ДЕНЬГИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы