У мужа проблемы, не знаю с чего начать

Прошу совета у тех, кто с этим может быть сталкивался. У мужа похоже проблемы с психикой. Начну с того, что есть предрасположенность к шизофрении по линии матери. Муж работает на двух работах, в отпуске не был уже лет пять, хватается за любую халтуру, спит помалу, очень устает, видимо на фоне этого срывы, может уйти в запой на 2-5 дней(последний 2 мес. назад), эмоционально неуравновешен, легко внушаем, ведомый, поэтому выпить на работе за компанию не откажется. Вроде бы все более-менее хорошо было, денег зарабатывает достаточно, ребенка обожает и т.д., но вот такие срывы периодически происходят. Вчера пришел пьяный, сказал, что сходит с ума, не может спать ночами, устал от двух работ, надоело все и все, согласен сходить к психиатру, наркологу, если нужно. Нарколог то точно необходим, т.к. остановиться и выйти из запоя не может. Прошу помощи - с чего хотя бы начать, куда и к кому пойти, и где у нас вообще такие учреждения есть, как все происходит, платно(прописка областная)? Может у кого есть знакомые хорошие психиатры.

устал от двух работ,

Прошу помощи - с чего хотя бы начать, куда и к кому пойти

бросить вторую работу, а если первой мало, то найти одну новую но лучше. Загоняли вы мужика

Может начать с отпуска.Мне кажется ,что и у меня бы сдвиги были если бы я 5 лет в отпуске не была и пахала на двух работах. ;)

Муж работает на двух работах, в отпуске не был уже лет пять, хватается за любую халтуру, спит помалу, очень устает,

тут и без предрасположенности с ума можно сойти

Рыба Акула
Может начать с отпуска.

а мне кажется, человек просто забыл как это нормально отдыхать, вот и расслабляется с помощью выпивки, т.к. стресс на лицо. Нарколог нужен, а насчет психиатра, я бы еще подумала, для начала-психолог, который научит расслабляться без выпивки.

У мужа проблемы

не у мужа проблемы, а у вас обоих. слезьте с мужика уже. как так получилось, что он за 5 лет ни разу в отпуске не был и за любую халтуру хватается? за что вы ему такую райскую жизнь устроили? тут у любого крыша поедет. идите работать сами

MaryJane
Может начать с отпуска.

поддерживаю. :)

Муж работает на двух работах, в отпуске не был уже лет пять, хватается за любую халтуру, спит помалу, очень устает, видимо на фоне этого срывы, может уйти в запой на 2-5 дней(последний 2 мес. назад),

:=-O: :=-O: :=-O: мужа на 1 работу и в отпуск!!! на мес точно, причем увезти из города. А то не то что крыша поедет просто организм не выдержит и будите потом сидеть одна с детем. Нельзя так мужа загонять.
Не хватает денег иди сами поработайте, хоть ком платежи оплатите.

и отдохнуть желательно без семьи

Муж работал на 2 работах сутки через сутки почти год,в отпуске был,НО когда он стал ночью просыпаться собираться на работу,так как не понимал что происходит-срочно бросил вторую работу.да денег меньше зато муж бывает дома,отдыхает и возиться с дочей ;)
По мне,так лучше здоровый и живой муж с меньшим количеством денег,чем так как у вас :)

Думаете, я его в отпуск не отпускала, бесполезно, на неделю даже отдохнуть не хочет, говорит - как так, что я потом получать -то буду? Виновата действительно, загоняла, не настояла на своем. Просто очень боюсь, что действительно с ума сойдет, столько случаев, когда в 30 лет мужики свихиваются.

Работаю, и зарабатываю 23 т.р., с декрета вышла в 10 мес. ребенкиных, сначала на машину хорошую копили, теперь вот на квартиру откладываем.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 13:33

говорит - как так, что я потом получать -то буду?

Отпускные. Или он неофициально работает?

и отдохнуть желательно без семьи

ога, с любовницей на Канарах ;)

На той работе, с которой основной доход - неофициально, не вышел - не получил.

В ОТПУСК!!! Отправьте мужа одного в санаторий!!! дней на 15 хотя бы! БЕЗ СЕМЬИ!
Человеку надо тупо отлежаться! Отоспаться! Отмассажиться! Ванны расслабляющие! Гробовая тишина и покой!
Я бы тоже наверное пить начала на двух работах без отпуска 5 лет!!

дать отдохнуть мужику, съездить семьейв отпуск, полежать на пляже, купаться в море...или активный отдых в Европе, горнолыжка
если нет такой возможности, то на базу, на лыжах походить, шашлов пожарить, порыбачить, уху на костре варить.
У вас муж как загнаная ложадь, тут и здоровая психика не выдержит

Вчера пришел пьяный

согласен сходить к психиатру, наркологу

пусть это же повторит будучи трезвым недели две
имхо - главная проблема в алкоголе, и вообще считает ли это он проблемой.... с вами то понятно..

У мужа похоже проблемы с психикой

так по-моему не мудрено от чего

Муж работает на двух работах, в отпуске не был уже лет пять

предрасположенность к шизофрении по линии матери

тут нормальный то человек потихонечку с ума сходить начнет, а с вашим то генами у мужа так и без того все более чем понятно.
сходить к наркологу, психологу (по ним подсказать ничего не могу) и

KsushaK
бросить вторую работу

так а шизофрения то при чем???тут факт уставшего человека на лицо!у него что,навязчивые состояния?у нас в России половина мужиков ведомые,и не откажутся выпить.2 работы,хватается за любую халтуру,денег достаточно.так может отдохнуть парняге надо?а выпивка от усталости,стресс тоже снимать надо,а тои правда свихнуться недолго.сначала отдых,а потом можно и к психологу сходить.просто на беседу,психотерапевту.а вот если они усмотрят проблемку-то к психиатру,наркологу.

19mar75
шизофрения то при чем?

не хочу пугать, но у моего бывшего преподавателя институтского примерно так она и начиналась. Тоже не спал по ночам, работал много, выпивал иногда. А потом начал странные вещи вытворять. Нам еще повезло - просто ахинею на лекциях нес, а пару лет назад вообще разделся прямо в аудитории.
Закончилось тем, что на жену с ножом бросился. :(

Так что автор, если предрасположенность есть, не тяните, лечите как можно скорее, хотя бы у нарколога для начала. Ну и разгрузить его надо, чтоб не переутомлялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы