Если уйти самой?

Живем в моей квартире, он прописан, имею двух детей (один не его), хочу развестись, но он сказал, пока не выпишу, никуда не уйду. И он так и сделает, фиг уйдет, пока с участковым не прийду, после выписки. Но находится в одной квартире с ним не хочу. Есть мысль на время развода и выписки его, снять квртиру. Скажу сразу: материально от него не завишу, у меня хорошая работа с такой же ЗП. Вообще новерно пишу бред, но незнаю что делать, ведь каждый день, находясь с ним, я такое о себе узнаю "новое", устала ругаться, нераничать и дети пугаются. Что делать?

привести нового мужука к себе в квартиру...

пнуть под зад!

где б его взять то %)

Нет ничего дороже жизни и здоровья.
И своего и детей.
Выселите вернётесь.

а он то согласен выписаться? Ведь иначе это суд...

Зая-я
Ведь иначе это суд...

дак и так, прийдется только через суд. Сказали, чтоб подавала на развод, потом с постановлением к ним писать заявление

интересненько
Нет ничего дороже жизни и здоровья.
И своего и детей.
Выселите вернётесь.

вот я об этом и думаю, но мне подруга сказала , что я дура, что почему должна уходить из своей квартиры, но я не вижу выхода другого :(

че делать
не вижу выхода другого

перед тем как уйти вывезти надо ценности и саму квартиру застраховать обязательно. а то потом будете стоять на пепелище и локти кусать. ;)

совсем уже что ли? была бы его квартира, он бы ушел?? я думаю , что нет...Меняем замки и пошел вон из жизни.

Веселый_Роджер
Меняем замки

уходит позже, приходит раньше меня, не получится. Да и шуму будет, взломает дверь, да и сам с участковым припрется, он ведь пока имеет право проживать

Гигантская флюктуация
перед тем как уйти вывезти надо ценности и саму квартиру застраховать обязательно

трындец :y_0008:

проконсультируйтесь, возможно вы можете его выселить с момента подачи документов на развод..

О! знакомая ситуация...
У меня документы в суд были поданы в феврале 12г., а решение суда вступило в законную силу - 15 ноября 12г.
В промежутке был отказ, апелляция и повторное рассмотрение в районном суде.
У меня официально брак не был зарегистрирован и то столько проблем, что мама не горюй...
Хм ...дела о выселении рассматриваются в присутствии прокурора и в нашей стране всячески попытаются уйти от необходимости плодить бомжей.
У меня бы и сейчас ещё дело рассматривалось, но он мне согласие написал (по моей просьбе) о том, что не возражает против удовлетворения моего иска. Разговаривала с адвокатом: в суде принимаются во внимание такие обстоятельства, как наличие/отсутствие у выписываемого человека жилплощади, пригодной для проживания, или которую он может унаследовать со временем и т.п. Адвокат сказал, что если бы мой заморочился с судами и нанял себе адвоката, то нескоро, оххх нескоро бы я ещё вопрос решила этот.
А по поводу "уйти": дык, Вы же ж собственник, поэтому смотрите, конечно, но, если в квартире что-то случится, то отвечать Вам придётся. Платить за жилье, пока Вы в нём не живёте кто будет? Содержать в порядке, с соседями соблюдать законы общежития? Затопить кого-нить, не?
А так то, да, это нелегко очень - жить "в постели с врагом"...психологический климат - кошмар.

Незнаю на сколько в тему, но у знакомой вышло что бывший супруг по суду добился права на совместное проживание с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 16:59

А даже если собственник, лишить права проживания не могёте, ежели ему выписываться некуда, так что ежели война.... то победа в ней не гарантирована. Только полюбовно решить можно

сначала -развод,потом продажа квартиры вместе с прописанным мужем-новый собственник выпишет на раз -два.квартира была ваша до появления мужа ?

может пока его нет замок поменять?

Итиль
документы в суд были поданы в феврале 12г., а решение суда вступило в законную силу - 15 ноября 12г.

Юляля
у знакомой вышло что бывший супруг по суду добился права на совместное проживание с ребенком.

ужас, мне сказали в суде что проблем не будет, хотя я не сказала, что у него нет собственности никакой, он свою квартирку в общаге продал и купил себе машину

riabo2012
квартира была ваша до появления мужа ?

приватизировала ее, ходила в адвокатскую контору, мне сказали, что на приватизируемое жилье при разводе он иметь ничего не будет, это не считается совместно нажитым, а живу и прописана в ней с рождения я

Доброе утро!

че делать

Вот, смотрите, я лично читала одно из решений суда: брак не зарегистрирован, сожитель отказался от участия в приватизации при оформлении на женщину муниципального жилья. Женщина подавала иск как собственник на прекращение права пользования жилым помещением у мужика - суд отказал. Основание - он был прописан ещё в муниципальном жилье и отказывался от участия в приватизации. Т.е. суд признал за ним право проживания на её жилплощади. И что-то подобное ещё мой адвокат (по другому делу) рассказывал, что они с одной тётей до Верховного суда дошли, но такое решение было поддержано во всех инстанциях.
Поэтому вот этот факт (что у Вашего БМ была собственность и он её продал) может быть Вам на пользу. Попробуйте подумать (лучше с юристом, есессно) как это можно доказать в суде. В Регистрационной палате может выписку получить?
И не расслабляйтесь от их (в суде) медовых речей, не настраивайтесь на лёгкую и быструю победу. Если суд примет решение отказать, то написать всегда найдёт чего...
Я Вас не запугиваю. "Кто предупреждён - тот вооружён" (с) ;) :)

И да, кстати, вот в описанном мною случае с тётей суд опирался на Конституцию - ведь в ней гарантировано право человека на жилище. Жилище - это там, где человек проживает? Да. А где он проживает? в Вашей квартире. Значит, она и есть - его жилище. Всё логично...

Итиль
снование - он был прописан ещё в муниципальном жилье и отказывался от участия в приватизации.

мой прописался после приватизации, но на момент приватизации мы были в браке

Итиль
"Кто предупреждён - тот вооружён"

спасибо, проконсультируюсь

че делать
на момент приватизации мы были в браке

а отказ от приватизации он писал?

SkiSky
а отказ от приватизации он писал?

зачем, он не был прописан в квартире, отказ пишут прописанные

Белый Бентли
А даже если собственник, лишить права проживания не могёте, ежели ему выписываться некуда,

неправда

Юляля
Незнаю на сколько в тему, но у знакомой вышло что бывший супруг по суду добился права на совместное проживание с ребенком.

огласите сопутствующие обстоятельства!

че делать
ужас, мне сказали в суде что проблем не будет,

правильно сказали
с момента, когда вы разведетесь, он перестает быть членом семьи собственника, и по суду его выпишут на раз-два
проверено на собственном опыте, увы. Меня с двумя общими детьми выписали по суду в течение полутора месяцев. Адвокат сразу сказал, что детей выписать не смогут, во всяком случае, тут потребуется согласие опеки...а меня - выпишут при любом раскладе, как ни защищайся, и без разницы, есть ли у меня свое жилье. Закон есть закон. И выписывают сейчас очень быстро и четко. налаженная система.
Про выселение не подскажу

че делать
снять квртиру

че делать
пишу бред

+++
он же вам просто нагадит за это время в вашей кв-ре.

че делать
мой прописался после приватизации, но на момент приватизации мы были в браке

идите на юрконсультацию %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы