Все время думаю о плохом

Не знаю, что делать и как с этим бороться.Все вроде бы хорошо, но все время жду, что случится что-нибудь плохое, боюсь, а вдруг умрет кто из близких и всякая такая фигня. Как выкинуть эти мысли из головы?Может специальную литературу почитать?

все время жду, что случится что-нибудь плохое,

мысль материальна Радуйтесь тому, что

вроде бы хорошо

а

умрет кто из близких и всякая такая фигня

увы, никто не застрахован. Это жизнь...

О.П.
мысль материальна

Вот в этом и проблема! Что вроде всее хорошо, но эти мысли портят все. Любую ситуацию я вначале расцениваю с негативной стороны. Хочется жить и наслаждаться, а тут в голове, а вдруг то, а вдруг еще что-то именно плохое. Это у всех так или только у меня?

И у меня есть такая проблема ....Постоянно плохие мысли гоню от себя !

Может специальную литературу почитать?

Могу посоветовать В.Зеланда "Трансерфинг реальности" Я много читала всякой литературы этого плана, но именно эта книга мне помогла. Я просто стала по другому мыслить. Я правда аудио-вариант слушала, потому-что на слух воспринимаю лучше. Но она есть во всех книжных. Попробуйте- купите первую часть, понравиться дальше купите, их всего пять частей. Воспринимается очень легко! А главное помогает.

Аноним

спасибо

Как выкинуть эти мысли из головы?Может специальную литературу почитать?

Читать можно много чего, но я бы советовала сходить к хорошему психологу. За пару сеансов уйдут все тревоги и волнения, перестаните ждать плохого. Если надумаете, дам координаты проверенного.

Не знаю, что делать и как с этим бороться.Все вроде бы хорошо, но все время жду, что случится что-нибудь плохое, боюсь, а вдруг умрет кто из близких и всякая такая фигня

Такая же ерунда уже больше года творится,мне посоветовали не книги а в церковь по ходить и по чаще,вот и начала вроде легче становится,хотя я не частый гость таких мест т.к. как то и не задумывалась об этом.

блин, у меня такая же ерунда, всю жизнь. :(

проверьте щитовидку ;)

Дайте телефон проверенного психолога...;) и это дорого???

но все время жду, что случится что-нибудь плохое, боюсь, а вдруг умрет кто из близких и всякая такая фигня. Как выкинуть эти мысли из головы?

а у мееня когда дорогу перехожу, постоянно в голове картинки. что вот вылетает машина и..... %) :( знаю, что

О.П.
мысль материальна

гоню от себя, но один фиг :(

мне кажется это естественно в наше время,мы ведь новости всякие ужасные слышим-читаем каждый день :(

Это у всех так или только у меня?

и я так же - сама устаю от этого иногда. дети за порог - начинаю придумывать себе ужасы. И никакие психологи тут не помогают, ходила уже. Помогать начало другое - - принципиально не смотрю новости почти со всеми этими сбитыми людьми, маньяками и пр - по методу профессора Преображенского, который советовал не читать газет, книги Свияша, в которых он как раз писал про тех, кто любит контролировать жизнь и не доверять ей. Я как раз поняла, что я контролер и с этим как раз и надо бороться. Самое смешное - за себя то я никогда не боялась, перлась куда угодно и когда угодно и точно знала, что все будет хорошо, а вот про других все время думаю, что они не справятся. Как осознала это, мне стало легче справляться со страхами.

к психологу сходите

У меня от ОК такая фигня, поменяла, вроде прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы