мои родственники не хотят общаться с родственниками мужа

Дело в том,что родственники мужа побогаче и поителлегентнее моих родственников.Это абсолютн объективно, тем не менее я свою родню совершенно не стесняюсь-ну да, не царских мы кровей,ну и что такого?,да и родственники мужа очень гостеприимны и приветливы по отношению к моим.А мои из за комплексов не хотят общаться.Мало того, это отношение классовой ненависти уже начало и на меня распостраняться, мне это неприятно :( Что делать в этой ситуации, как объяснить родне,что не все,кому в жизни повезло-контра недобитая

А зачем вам надо, чтобы они общались?

Не хотят , не надо, зачем? %)

Зачем вам это общение?

Это какая то русская забава, если поженились , надо что бы сразу все родственники стали общаться и улыбаться друг другу, в идеале еще любить и уважать %) о

Сиpин
А зачем вам надо, чтобы они общались?

Ну хотя бы со мной пусть общаются-это раз.Второе-не всегда приятно чувствовать себя сиротой-день рождения у ребенка, например, а мои не идут, придумывают смешные отмазки, боятся родню мужа %) .

У меня мама под шафе позвонила родителям мужа и стала намекать, что они ни разу её в гости не позвали, хотя сами часто к ней на ужин ездят. С тех пор не общаются- маме стыдно, а им боязно, что звать придётся (не любят гостей, никого никогда к себе не зовут- предпочитают ходить по гостям без приглашения, чтобы их обхаживали ) Мне пофиг. Муж переживает. Да какая разница?

**Angel**
Это какая то русская забава, если поженились , надо что бы сразу все родственники стали общаться и улыбаться друг другу, в идеале еще любить и уважать

+++ во-во

Автор, мне бы Ваши проблемы.
Повоспитывайте родственников, ага. Вам годков-то сколько? Какая-то Вы .. инфантильная, скажем мягко.

**Angel**
Это какая то русская забава, если поженились , надо что бы сразу все родственники стали общаться и улыбаться друг другу, в идеале еще любить и уважать

Конечно, русские же люди,чавойто не общаться?

маня ебургская
Ну хотя бы со мной пусть общаются-это раз.Второе-не всегда приятно чувствовать себя сиротой-день рождения у ребенка, например, а мои не идут, придумывают смешные отмазки, боятся родню мужа

Если людям некомфортно рядом друг с другом- зачем? У меня и у мужа родители абсолютно разные, вот и разговоры у них получаются "о погоде" и "о политике" . Если получаются вообще.

маня ебургская

Зачем? По сути они все посторонние друг для друга, и от того что вы поженились они родными не стали

маня ебургская

у меня все точь-в- точь, только наоборот мои посостоятельные, а у мужа простые самые. Тоже отмазки придумывают из-за комплексов. Но на день рождения общего внука - без разговоров :) А вот просто так приглашения не принимают выходные вместе провести. Тоже расстраивалась, а потом успокоилась - не комфортно им в обществе друг друга, да и ладно, пускай лучше спокойно дома посидят

маня ебургская
чавойто не общаться?

А на фига? Я, например, со своими-то родственниками очень выборочно общаюсь.

маня ебургская
Конечно, русские же люди,чавойто не общаться?

а они не хотят. Имеют право.

аноним
Да какая разница?

И правда, тема надумана,пусть себе сидят дома, шут с ними, было бы предложено А все равно обидно :(

маня ебургская
Что делать в этой ситуации, как объяснить родне,что не все,кому в жизни повезло-контра недобитая

а зачем вам быть буфером, учить и объяснять? они еще малыши, а вы - воспитатель на их группе?

наши тоже давно уж на день рожденьях внуков только встречаются, ну нет общего ничего, кроме них, зачем напрягаться

аноним
не любят гостей, никого никогда к себе не зовут- предпочитают ходить по гостям без приглашения, чтобы их обхаживали

маня ебургская
родственники мужа побогаче и поинтеллегентнее моих родственников.

У меня у мужа армянская семья, любят являться без приглашения и всей толпой а у меня наоборот родители любят тишину, покой и никаких гостей) Вообщем одни обижаются, а других пугают новогодние праздники, ибо встречи ни миновать

у нас родители вообще не знакомы. всем нормально живется. мама мужа только, когда мы расписались вдвоем и в будний день, пыталась предъявить, что вроде как родителей бы надо было пригласить. муж ей что-то сказал. тема закрыта.

**Angel**

А что такого? Мы что, не русские люди и не в России живем?

Chайkа
что такого?

Я не могу резко полюбить человека только из-за того, что он мой родственник. А уж чужой - тем более.

Наши родители знакомы, но т.к. сильно разные для того, чтоб найти предлог не общаться им достаточно было пройти вместе 2 остановки вместе на первом году нашей совместной жизни. Разругались в пух и прах и больше не общаются.
При этом обе стороны несколько напрягаются, ибо вроде как положено общаться. Но встреч избегают
С мы и не настаиваем.

маня ебургская
Мало того, это отношение классовой ненависти уже начало и на меня распостраняться, мне это неприятно

у вас сейчас своя семья - вы и муж. Все остальное вторично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы