Поругалась с мамой

вы знаете у меня точно такая же ситуация была по поводу рождения сына. Я решила сама - она молчала, родила и поехало....я ее совета не спросила, она меня не поддерживала. Вот просто логика интересна

marla82
если родители решили помочь

Вы уверены что мать вам хотела помочь для того, чтобы вы продали жилье и вложили деньги в "бизнес"? очень сомневаюсь, поэтому ее реакция на ваше "решение" абсолютно оправдана.

marla82
занюханную двушку в панельке

ну вы и такую себе пока не купили

бизнес то какой, расскажите?

Инкогнито
нам с нашим менталитетом не понять

да уж

ЛараШ
Вы её успокойте, не вставайте в позу

+++++ Маму успокойте. А так, полностью на Вашей стороне. Молодцы!!! Кто не рискует,тот не пьёт шампанское! Я конечно, не за бездумный выброс денег, а за разумное, взвешенное решение. В свое время тоже рискнули жильем и купили грузовую машину, открыли свое ИП. Родители тоже голосили, хотя нам не помогали вообще. Сейчас у нас квартира и две машины. Родственники говорят, что мы молодцы. Самостоятельные.

Ange_Elita
вы знаете у меня точно такая же ситуация была по поводу рождения сына

ну вы сравнили ж...пу с пальцем

Яблоко
Вы не такие как все, почему живете в съемном?

так бизнес всего полгода работает, не заработали еще пока жилье
но сумму определенную уже отложили, подкопим еще и возьмем ипотеку
если бы муж продолжал работать за зарплату, скопить такую сумму потребовалось бы гораздо больше времени и ограничений

ms.lora
В свое время тоже рискнули жильем и купили грузовую машину, открыли свое ИП. Родители тоже голосили, хотя нам не помогали вообще. Сейчас у нас квартира и две машины. Родственники говорят, что мы молодцы. Самостоятельные.

молодцы

ilee
ну вы сравнили ж...пу с пальцем

ну я понимаю, ну логика то одна!

Мамавкусняшки
И таки муж то что вложил,кроме идеи?

не хочет автор на этот вопрос отвечать ;)

krispykreme

бизнес то какой, расскажите?

вот какое имеет значение, какой бизнес и остальные нюансы, связанные с ним, если тема совсем о другом?

я считаю, что решение вполне нормальное - взрослые люди, сами знают возможные риски, наверное, не с бухты-барахты решили вложиться.
а вот фраза : "если родители решили помочь - к чему потом манипулировать этой помощью, считая, что она дала тебе полное право решать, как твоему ребенку дальше жить" - очень смущает своей жесткостью
попробуйте относиться к маминым переживаниям спокойно - вряд ли это попытка манипулирования, а страх за ваше будущее, просто родители обычно не советуют, а авторитетно заявляют. поговорите с мамой, объясните, чем ваше решение обосновано и что должно принести и в какие сроки. при этом не забывайте про ее возраст и ее отношение к недвижимости как к чему-то стабильному, и к вашему бизнесу как к чему то непонятному. вы для нее ребенок, а родители часто не понимают, что дети выросли и могут сами принимать четкие решения. ведущие к успеху - они думают, что вы опять "напортачите". при этом они очень порадуются успеху и забудут, что отговаривали от какого-то проекта, а в случае поражения вы все равно услышите "я же говорила, предупреждала". вы не сможете переделать родителей, а скорее всего сами такими родителями будете, поэтому не ругайтесь с самым главным человеком жизни, будьте снисходительней, все-таки она, действительно, заработала эту квартиру, а это большой отрезок ее жизни.
желаю удачи в ваших делах!!!

ДерезаКоза
не хочет автор на этот вопрос отвечать

Да какая разница? У них семья, а зачит все общее. И даже по-поводу ее квартиры, это её решение, я не думаю, что муж стоял с пистолетом и заставлял квартиру продавать.

marla82
вот какое имеет значение,

ой да успокойтесь, просто любопытно стало ......

marla82
если бы муж продолжал работать за зарплату, скопить такую сумму потребовалось бы гораздо больше времени и ограничений

В таком случае, если так уверены в бизнесе, уверены, что все окупится, зачем ругаться? Убедите, что все будет хорошо и пообещайте, что без недвижки не останетесь, че ругаться то? Что руганью решите? Или сами не уверены в принятом решении и поэтому огрызаетесь и ищете оправдания на форуме? Мама переживает за Вас только и всего, выражать она может это всяко, моя вот тоже на меня голосит када переживает жду пока успокоится и разговариваю потом.

Ange_Elita
ну я понимаю, ну логика то одна! переживають :)

Lisher
поговорите с мамой, объясните, чем ваше решение обосновано и что должно принести и в какие сроки.

так говорили уже
еще до продажи квартиры все ей рассказывали, объясняли, просто вот разрешения не спросили
полгода молчала, а тут вдруг че-то переклинило у нее, и она вчера мне как вывалила все свои обидыСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:31

Lisher
я считаю, что решение вполне нормальное - взрослые люди, сами знают возможные риски, наверное, не с бухты-барахты решили вложиться.

дык кругом масса негативных примеров... вложили в бизнес-ни бизнеса, ни денег. и ведь все думают, считают, взвешивают... не у всех получается. и мама это знает.
я не против автора, я ЗА маму. я её понимаю. Марла, вот купите квартиру, мама сразу успокоится. недолго осталось нравоучения слушать )

Мамавкусняшки
Но зато-бизнесмены,ёпрст...

Так бизнес -бизнесу рознь...

Мамавкусняшки
А что мешало взять совместный с мужем кредит на малый бизнес?

А то, скорее всего, что это только на бумагах и в рекламах все так просто. Пока не столкнетесь, не поймете.

Мамавкусняшки
что мешало взять совместный с мужем кредит на малый бизнес?

вы думаете, это так просто?
пришли двое с улицы - дайте 4 миллиона на бизнес - нате, пожалуйста

Мамавкусняшки
Вы в сетевых всяких компаниях никогда не были/Или тренинги личностного роста?

нет, никогда
раз уж так всем интересно, что за бизнес - вот аналогичная история была выше описана

ms.lora
рискнули жильем и купили грузовую машину, открыли свое ИП

у нас все один в один

marla82
у нас все один в один

У Вас тоже грузоперевозки?

ms.lora
У Вас тоже грузоперевозки?

да

Мамавкусняшки
Моей подруге муж.кстати тоже это предлагал

И что такого смешного????

marla82
да

Вам удачи!!! Хороший бизнес, муж сам на машине работает?

ms.lora
муж сам на машине работает?

нет, водителя посадил
но у него, помимо нашей, еще две машины ездят, с которых он процент получает, поэтому ему самому баранку крутить некогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы