Отношения испортились напрочь

С мужем с 2001г, есть дочь 3 г. Много чего пережили, сейчас вот полная ..опа. Не пьет, работает всегда, но ни к чему не стремится, бывала зп 7 тр, сейчас носит 15 и больше ему и не надо. Но про зп я уже успокоилась, практически не вспоминаю, видимо моя судьба кормить семью, у меня хорошая работа (не отрицаю - горжусь этим, сама добилась), недавно повысили в должности, мозги все время на работе, и в выходные телефон звонит, то вопросы по работе, то клиенты. С ребенком муж может позаниматься, погулять, покормить, как отец - молодец.
Все отношения наши тяну я. Если я не буду разговаривать, задавать вопросы - мы будем молчать всегда. Если я не придумаю в выходные сходить-съездить куда-ниб - значит мы так и просидим весь день дома. И короче в связи с большой нагрузкой на работе я устала все везде тянуть. У меня как бы есть муж, но я не ощущаю себя заМУЖней женщиной. Я не могу когда дома есть человек, но его как будто нет. Пробовала не обращать внимания, не задавать вопросы, молчать, но его не перемолчать. Он может молчать неделями, и наверно месяцами и годами. Он никогда не предложит никакую идею, не заведет разговор первым. То есть или я, или никак. А если еще его напрягают мои вопросы, то молчит-молчит, потом хаманет, типа "чо надо?" Мы почти никуда не ходим, ни в гости, ни в кино, ни в тп и тд. Ему хорошо дома молчать. Ну и медленно и верно у меня вообще не стало никаких чувств к нему. Секса нет. Общаемся только на тему дочери. сейчас пришел, демонстаративно лег на диван, молчит, думает, спрашиваю, ужинать будешь. Через 5 минут ответ "потом", таким тоном типа от...бись". Пишу щас и думаю, как со стороны очень похоже на любовницу. Но тут точно вряд ли, ему вообще никого не надо. Отношения плохие, говорю, пошли к психологу, он говорит : иди, это тебе надо, у меня все нормально. Проблему не видит, решать не хочет, разговаривать не хочет.
Вобщем вопрос: чо делать-то?

Может у него энцефалопатия или депрессия? Подавленное состояние не на пустом месте сходите для начала неврологу.

laminat
сходите для начала неврологу

дело-то в том что
во-первых, он считает что у него все в порядке и он просто обалденный мужчино во всех смыслах (говорит "не нравится - разводись")
во-вторых, он всегда был примерно таким, меня это всегда раздражало, но любила и мирилась.

Дамиана
если дать ему шанс?

например? подскажите плиз

Забить на мужа, заниматься дочкой, выходные проводить с ребенком, пусть себе лежит.

У нас потребности разные. У него на уровне физических, чтоб еда была, и телевизор. А мне все что-то надо в этой жизни. Идти, ехать, добиваться, не могу на месте топтаться. Поэтому в выходные ему ничего не надо, а мне вечно надо куда-то тащиться.

вот что за женщины мы такие? работает много-плохо! работает мало, ни к чему не стремиться -плохо!! Гуляет-плохо, лежит на диване- плохо!! А вы когда замуж за него выходили, подика знали, что он безинициативный такой у вас?
Тут два варианта, либо и дальше мириться, либо расходиться. Вот он же правильно сказал, что это у вас проблемы, а не у него!!

Дамиана
забеременеть

Дык проходили это с первым ребенком, он зарабатывал столько же, жили на мои декретные, а потом ежемесячные пособия, потом я в год начала работать. Да и отношения немногим получше были.
Не знаю, что делать...

А зачем вам, такой самодостаточной, муж?
Любви нет, одни недовольства.

Плантаторша
А зачем вам, такой самодостаточной, муж?

Наверно затем, что больше нет никого родного. Вернее есть мама, но ей не до меня, я уехала в др. город ,вот и стала такая самостоятельная.

ну если вы деушка деловая, то тупо прикиньте - зачем он вам? квартира чья? или ешо какие факторы сдерживающие? просто чем меньше раздражающих моментов тем легче

может он болеет? поэтому груженный? Может его давит что вы больше зарабатываете?
займитесь вместе спортом

Так и муж не слишком родной.
Если вечно молчит, насупившись.
Родной у вас ребёнок.
Я могу представить ваши отношения лет через 15, когда,ребёнок вырастет. Брррррррр...
Вы ж, неудовлетворенная СВОЕЙ жизнью, начнете активно сквашивать её своему выросшему ребёнку.

Согласна.. тяжело с таким человеком.. у него нет цели в жизни, он просто плывет по течению.. и фиг знает что может выбить его от туда.. мне кажется, что такие люди как вы и он не должны жить вместе.. это как разные пазлы из разных картин.. которые никак не сопоставить.. Вас понимаю,вы привыкли, вам жаль, вы столько времени потратили на жизнь с ним.. он отец дочери и тяжело решиться уйти от него.. Все надеетесь, что что то изменится и, что какая то неведомая сила даст ему пинок под зад. Не.. не надейтесь, пока его все устраивает - ничего у него не поменяется, необходимо менять что то, и именно ВАМ нужно действовать сейчас, так как прежде всего ВАС это не устраивает.. и именно вам нужно решать и лишить его этой зоны комфорта.. Автор, Вы для него так же как и привычно любимый диван, не больше... лишите его себя и дочери, уйдите - возможно этот шаг послужит стимулом для него, что бы поменять привычное, что бы не потерять вас и дочь окончательно.. Решайтесь автор, сначала разговором, если не поможет - значит уходите, а точнее убегайте к счаствивой жизни и к вашему мужчине, которого встретите потом и с которым будете счастливы...

Musya79

Спасибо )))
Да, я все жду, что он изменится. Привыкла к нему. Все правильно пишите. Щас попыталась поговорить - не хочет. Тут уже написали, что это у меня проблемы, а у него их нет. И вообще он никогда ни в чем не считает себя виноватым. Как можно разговаривать конструктивно, если человек считает, что он прав, и его беднягу вечно обижают? Не берет на себя ни капли ответственности за отношения.

Жалеете его?

Musya79
лишите его себя и дочери, уйдите - возможно этот шаг послужит стимулом для него, что бы поменять привычное, что бы не потерять вас и дочь окончательно.. Решайтесь автор, сначала разговором, если не поможет - значит уходите, а точнее убегайте к счаствивой жизни и к вашему мужчине, которого встретите потом и с которым будете счастливы...

• 1000000

Как мне эта история напомнила историю моего родного брата.... Вот прямо как будто снаха моя пишет... и про прогулки на выходных, и молчание, и даже ЗП 15 тысяч у него была... И доченьке три года... Могу рассказать чем закончилась эта история...

Она порвала с ним, просто в один прекрасный день сказала ему - "Все уходи.. не могу больше так...!" И он ушел, молча, без объяснений, плакать к маме, да плакать так что коросты на глазах были..... И понял какой он был дурак... но он даже не попытался сохранить семью... не поговорил с женой.... Как выглядит и живет сейчас моя снаха...?! Она светиться вся, она счастлива, у нее хорошая работа, хорошая зарплата, она живет в свое удовольствие, ее никто не тянет вниз... Я очень люблю своего брата, но..... Ей хорошо одной, она мне сказала -" Я не хочу обратно, мне очень хорошо одной..." И я ее понимаю, потому что сложно жить с такими людьми как мой брат и Ваш муж... Перевоспитать их не реально...

Анонимно
Спасибо )))
Да, я все жду, что он изменится. Привыкла к нему. Все правильно пишите. Щас попыталась поговорить - не хочет. Тут уже написали, что это у меня проблемы, а у него их нет. И вообще он никогда ни в чем не считает себя виноватым. Как можно разговаривать конструктивно, если человек считает, что он прав, и его беднягу вечно обижают? Не берет на себя ни капли ответственности за отношения.

в том то и дело.. и не возьмет, пока комар какой нибудь в попу не укусит или пока нога не отвалится)) утрирую конечно.. но вода никогда не затечет под этот "камень", самой надо ворочить его.. а силы на исходе.. да и жизнь одна, что бы растрачивать ее на здоровых и сильных мужчин.. Девочки.. да куда же мир катится..,\?! почему мы должны эти "камни" пинать-что бы просто почувствовать что еще живем и нужны кому то..?!! обидно за все.. и горько за себя... Берите себя в руки, упаковывайте себя в самые красивые обертки, и не оборачивайтесь ни на что, идите вперед без этого ненужного груза.. Доченька рядом и это главное))) Удачи вам автор.. жаль что анонимно, хочу задружить вас))

Анонимно
Анонимно

:=-O: Ой. Прочитала первый пост автора, даж прям испугалась. Думала это я писала. Все один в один.

Анонимно
Я не могу когда дома есть человек, но его как будто нет.

Анонимно
Он никогда не предложит никакую идею, не заведет разговор первым.

Анонимно
спрашиваю, ужинать будешь. Через 5 минут ответ "потом"

Блин. Как я вас понимаю. Наверно у нас общий муж

Анонимно
С ребенком муж может позаниматься, погулять, покормить, как отец - молодец.

Наверно вас именно это и держит?

Странно, а что тогда вас держит? Работаете сами, живете сами, отношения тяните сами. Руку поднимите, и махните. Пусть и муж подсуетится. А не если и не пошевелиться, так на кой он вам???

автор, у нас с Вами все один в один, но уйти не могу- некуда и с ребенком когда он болеет сидит свекровь :(

Анонимно
Вобщем вопрос: чо делать-то?

Основной вопрос: "А оно вам надо?"
Если для чего-то надо, то "несите свой крест" с гордо поднятой головой.
А если хотите нормально жить, расставьте все по своим местам, прежде всего в своей голове. Поймите, что жизнь человеку должна доставлять удовольствие, а не страдания. Поймите, что вы - личность. А личность не должна терпеть унижение. Осознаете - и жизнь изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы