Как быть в нашей ситуации? Я голову уже "сломала"!

Развожусь с мужем (причины обсуждать не хочу), у нас совместная собственность и ребенок 6 лет. Квартира куплена с привлечением средств ипотечных (1350 000). Остальную сумму добавляли сами. Квартира 2-ух комнатная, улучш. Муж живет в др. городе. Я живу с мужчиной, он взял обязанности на себя: оплата комм. платежей+ платит автокредит, который мы оформили на меня (машина тоже в моей собственности). Муж сказал, что ипотеку платить не будет, типа пусть новый хахаль платит, уговорила платить пополам, сказала, что на алименты подавать не буду. Но саму сейчас жаба давит, вель на ребенка он мне денег не дает, собственником на квариру он явл-ся и я. Как разрешить данную ситуацию? С ипотекой? С алиментами? Если продать квартиру и разделить деньги, то мне ничего не купить, кроме комнатки захудалой.

Как разрешить данную ситуацию?

через суд. Так то если все в общей соб-ти все пополам делить и имущество и долги, и плюсом ему алименты.

Вы с БМ обсуждали что потом с квартирой будите делать? все равно же разменивать? или вы ему его долю выплатите?

мне кажется муж прав сколько у вас выходит кварплата и автокредит в месяц по деньгам?Как в будущем собиратесь делить квартиру?

Муж сказал, что ипотеку платить не будет, типа пусть новый хахаль платит,

ну так то прав по жизни, не прав по общей ипотеке. Тут уже на его совести.
Вы бы стали платить ипотеку, если бы он жил в этой квартире с другой женщиной?

на ребенка он мне денег не дает

подать на алименты, по закону. Он обязан содержать ребенка (не вас).

как минимум разведитесь
долг вам же тоже пополам поделят
составляйте соглашение о том что долг вы выплачиваете он не претендует на квартиру

• пункт об отказе от алиментов( потом сможете передумать ;) )
    и да....замуж не выходите до погашения ипотеки ;)

Ольга (Лёлик)

он платит комун. и автокредит я не думаю что это малые деньги!

После выплаты ипотеки я хочу выплатить ему долю. Квартиру продавать не хочется.

Fyyf5

и чо? я задала вопрос автору: она бы платила ипотеку, живя в другом городе, если бы в этой квартире ее муж жил с другой? я бы не стала. И пофик на совесть. Продавать квартиру и крутиться дальше самой.

...

А как он не будет претендовать на квартиру, если сумма первоначального взноса была совместной.

Алименты вы можете и потом стребовать, ваши личные договорённости ничего не значат. По справедливости- продавать квартиру, делить деньги, вам получать новый кредит и уже покупать то, на что хватит.

Fyyf5

Да я ничего против этого не имею (это о моем настоящем мужчине), он еще и продукты покупает в дом. К нему нет вопросов вообще, он настоящий мужик!

BellaDonna
По справедливости- продавать квартиру, делить деньги, вам получать новый кредит и уже покупать то, на что хватит.

+1.

А как он не будет претендовать на квартиру, если сумма первоначального взноса была совместной.

он имеет право на половину. Или платите сами ипотеку. Имха, все справедливо.

он настоящий мужик!

а БМ из за того что ипотеку не платит уже не мужик? :)
Автор, я вас понимаю, но вы не правы :)

Ольга (Лёлик)

Вы не поняли меня, я его не считаю козлом (бывшего), наоборот хочу, чтобы все у него было хорошо.

Вы не поняли меня, я его не считаю козлом (бывшего)

а я это где то написала? %)

наоборот хочу, чтобы все у него было хорошо.

ну да, только ипотека пополам. Прислушайтесь к Беладонне, она сказала все правильно.

После выплаты ипотеки я хочу выплатить ему долю

%) А где Вы, простите, потом деньги возьмёте? Вот сейчас и платите всё, да ещё ему надо отдать часть взноса. Хотя , по моему мнению, мужику уже не стоит мелочиться, т.к сын там проживать будет. Но при наличии нового хахаля, что-то сильно сомневаюсь, что хоть кто-то бы согласился.

BellaDonna
Но при наличии нового хахаля, что-то сильно сомневаюсь, что хоть кто-то бы согласился.

вот здесь и проблема, да.

хочу все сразу и много
%)

По законодательству,он ваш супруг. Все имущественные вопросы пополам(машина,квартира). Доля ребенка никак не учитывается. Если платит другой,то документы то на вас. Доказухи никакой. Выхода два:1. Соглашение по квартире и машине с мужем,2. Продажа всей собственности и раздел денег по соглашению. Даже если вы разведетесь без проблем,то супруг в течении 3 лет после развода имеет право подать имущественный иск на раздел имущества,купленнонго во время брака. Вам не на форум нужно,а в юридическую консультацию со всеми документами(на машину,квартиру,св-во о браке и прочее. Вам все объяснят,но совет,разойтись мирно с нотариально заверенным соглашением по имуществу,в противном случае хаптете лихо....

ну...так толи он на 1\2 сможет претендовать...
толи на 1\4...
если 1\2 в виде ипотеки вы сами выплатили УЖЕ в разводе..
разница есть.... ;)

Сейчас с юристом общалась, он советует мирно договориться, что ипотеку буду сама платить, от алиментов откажусь, от квартиры он отказывается. Незнаю, пойдет ли он на это, но юрист сказал, что это нормальный вариант.

юрист сказал, что это нормальный вариант.

я думаю да. Но все согласия нотариально, естессно.
Разговаривайте, пытайтесь договориться.

Сейчас с юристом общалась, он советует мирно договориться, что ипотеку буду сама платить, от алиментов откажусь, от квартиры он отказывается. Незнаю, пойдет ли он на это, но юрист сказал, что это нормальный вариант.

а когда вы оплатите большую часть ипотеки через года 2 то он явится делить квартирку да? молодец ваш юрист-он не на мужа вашего работает? тем более алименты поди взыщи а квартира вот она. все надо документально оформлять-ипотека тоже делится, но он может отказаться от выплат соответственно переоформив долю за которую он не хочет платить на вас, однако тут имеет значение мнение банка.

машина тоже в моей собственности

пока вы не развелись это ваша совместная с мужем собственность так то-потому что куплена в браке.

Да уж...это так к теме, но ипотека держит гораздо прочнее всех штампов в паспорте и детей в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы