Как ведут себя ваши мужья в присутствии тещи и прочих ваших родственников?

Вот с мужем у нас всегда все хорошо (ттт) и гладко, взаимопонимание и любовь.
Но вот заметила, что когда приезжаем к моей родне - его как будто подменяют. Он как будто уходит в себя и до него не достучаться.
Поговорила с ним, он говорит, что мол моя родня какая-то нервная, дерганная, нервирует его и он не знает, как себя вести.
Стала обращать внимание - то они его за столом подначивают мол выпей, ты что, не мужик, жена тебе не позволяет? Потом начинают меня уговаривать, чтобы я ему разрешила выпить. Мы сидим оба удивляемся, т.к. у нас нет такой проблемы вообще. Муж лишнего не пьет, я ему никогда не запрещаю. Мои же начинают нас буквально вынуждать поссориться.
Или, к примеру, моя мама может сказать зятю такой тост: "Желаю тебе жену трудолюбивую и послушную", при этом очень выразительно с укором глядя на меня, мол я не такая.
И все в таком духе.
В итоге моя родня нервозность и замкнутость моего мужа объясняет тем, что мы с ним плохо живем и скоро разведемся. И начинают меня в этом уверять %)

А как у вас себя чувствуют мужья в присутствии тещи, тестя и прочей вашей родни? Если некомфортно, то как справляетесь с этим?

вам лет скока обоим?

сочувствую вашему мужу (((
родня у вас неадекватно конечно ведет, муж прав.
но вы очень молодые наверное? мой бы пожалуй такие выпады только взглядом пресек да и я б не смолчала
хотя не было просто ничего подобного никогдаСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 10:52

Бармалей™
Не возить мужа к родственникам

он что дитё малое, возить-не возить))) не хочет, пусть не ездит :)

Аноним
тала обращать внимание - то они его за столом подначивают мол выпей, ты что, не мужик, жена тебе не позволяет? Потом начинают меня уговаривать, чтобы я ему разрешила выпить. Мы сидим оба удивляемся

а сказать своим родственничкам один раз и четко, что "нет у нас такой проблемы и хватит об этом говорить" Вам вера не позволяет?
муж то че сидит и проглатывает всю эту ересь? %)

А можно к свой нервной шутливой роде без мужа ходить? Зачем народ ним и собой издеваться, раз складывается такая ситуация?
А вообще у кого-то с юмором туго…

Аноним
Если некомфортно, то как справляетесь с этим?

Есть такая фраза: - Закрой рот.
Говорится родне до полного понимания соответствующим тоном) Опробуйте )вдруг поможет)

Ибис
но вы очень молодые наверное?

Нет, мы решили эту проблему тем, что не ездим к моей родне, 1-2 раза в год - от силы и то лишку.

Яблоко
а сказать своим родственничкам один раз и четко, что "нет у нас такой проблемы и хватит об этом говорить" Вам вера не позволяет?
муж то че сидит и проглатывает всю эту ересь? %)

:) Говорим, регулярно. Затыкаются ненадолго. Потом еще какой-нибудь повод докопаться придумают. И все "милое" общение с родственниками превращается в такой вот пинг-понг - они пытаются докопаться, мы - отразить удар.

А, еще любят мужу "открыть на меня глаза" - рассказать ему, какая я нехорошая.
Вот это у меня в голове вообще не укладывается. ИМХО нормальная родня наоборот за своих горой и расхваливает их.

Аноним
И все "милое" общение с родственниками превращается в такой вот пинг-понг - они пытаются докопаться, мы - отразить удар.

нда... тогда только уменьшать общение до предела

Аноним
Говорим, регулярно. Затыкаются ненадолго. Потом еще какой-нибудь повод докопаться придумают.

вот честно, я бы не ездила вообще в такой ситуации. ну не умеют люди себя вести-зачем мне это? по телефону потрындели с мамой, раз в полгода приехали на часок и хватит.

Не уважают они вас, а почему - вам виднее

автор я вас понимаю, для моей родни, даже для мамы, а особенно для папы - я как то второй сорт, вот брат мой или муж - это даа... они прям молодцы из молодцов. я даже к психологу ходила. честно говоря - ограничила общение. мама обижалась, пока я ей прямо не сказала-что меня не устраивает. для нее это было открытием, она старается, хотя получается плохо.
я даже маме свекровь свою в пример привела (чем оскорбила ее несказанно), но для той ее дети-всегда лучшие! и она всегда за них горой. и я рада, что познакомилась именно с такой моделью семьи, потому как своему ребенку желаю именно такого отношения.

у нас тоже не простые отношения мой муж/ моя мама. Осложняется тем, что мы сейчас живём вместе. Либо мама до него докапывается ( не без повода), или он до неё( тоже не без повода). Только и мама и муж особенно могут резко поставить другого на место. Я забила на них. Говорю : вы оба у меня в печёнках сидите, даже не хочу вникать в спор, разбирайтесь сами.

Один раз была похожая ситуация,я отвела маман в сторону и "мягко" объяснила,что теперь либо приглашая нас-нас уважают,либо более мы не видемся в семейном кругу.как рукой сняло

Аноним
И все "милое" общение с родственниками превращается в такой вот пинг-понг - они пытаются докопаться, мы - отразить удар.

родне наверное скучно- не могут придумать других тем в общении с вами. Так вы можете и сами организовать интересное общение.Придумайте пару тем для разговора заранее.Запишите родителям ремиксы любимых песен, например.Вспомните вашу совместную поездку, и можно разузнать новую инфу об этом месте.А наезды превращайте в приколы-ща как выпьет!!Даа,как выпью щас!Он у нас по пьяни с соседей по всему подъезду гоняет и пр.глупые шутки.Муж сидит замороженный, от все и пытаются "раскачать"его.

низкий уровень культуры/воспитания/интеллекта ;)

Мои родственники любят моего мужа и искренне им восхищаются, как же он бедненький с такой властной стервой как я уживается. :D
А однажды муж не совсем удачно вечерком пивка попил и пришёл домой весь в синяках, дак моя свекрушка подумала что это я его отмутузила, я ваще в шоке что про меня думают. Короче забила на всех, нервы свои берегу и на них тратить не собираюсь, а ваще у нас уже 7-ой год любовь и всё такое.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 11:47

Аноним
мол выпей, ты что, не мужик, жена тебе не позволяет?

Аноним
меня уговаривать, чтобы я ему разрешила выпить.

Аноним
"Желаю тебе жену трудолюбивую и послушную", при этом очень выразительно с укором глядя на меня, мол я не такая.

чет и правда какие то у Вас странные родители,не обижайтесь.
муж Ваш прав.

мама моя зятя любит, а зять любит спать как только попадает к моим родителям. Поэтому у них идиллия.

Аноним
Мои родственники любят моего мужа и искренне им восхищаются, как же он бедненький с такой властной стервой как я уживается

Вот мои примерно так:):):)Это мама, бабушка и сестра, а с двоюродными братьями моими вечно болтушки-разговоры. Вообще при моей маме муж как-то раскрывается, рассказывает что-то ей. Она перед ним "скачет", завтраками кормила (когда мы жили вместе с ней ;) ) и пр.пр...
Зато вот со своими родственниками, особенно с матерью и отцом вообще отношения не складываются - там мой муж из серии - сделай-приколоти-почини-привези-купи. А для отдыха у родителей есть младшенький...Вот его попросить о хозделах это что-то сверхъестественное. Вот мой и замыкается там в в раковине...Сидит буркает в ответ пару фраз или в телик смотрит. Потому как - все общение - это не как дела, как настроение? А ты в гараж сходишь, а вот ремонт надо делать, и в сад съездить, а еще кран течет - посмотри...И все это при том, что в лучшем раз в месяц приезжаем. %)

А по вашей теме...своей бы маме я все бы точно высказала по полной. А мужу бы сказала не обращать внимания, и научиться "отбривать" подобные "подколы".

С моей мамой у них любовь...меня и то меньше любят.
С родней было что то походее, но я молчать не умею, а муж у меня тогда был до жути воспитаным человеком и в чужой родне не мог затыкать людей. А у нас также было и про выпей и так что мол с голой задницей мол мы....и т.д. Я им пару раз ткнула куда смотреть надо...и все. Теперь родня тоже периодами говоит как ты с ней живешь, а муж отвечает стокгольмский синдром ни чего поделать не могу.

Liza__
я даже маме свекровь свою в пример привела (чем оскорбила ее несказанно), но для той ее дети-всегда лучшие! и она всегда за них горой. и я рада, что познакомилась именно с такой моделью семьи, потому как своему ребенку желаю именно такого отношения.

+1

AnnaDeSoul
Один раз была похожая ситуация,я отвела маман в сторону и "мягко" объяснила,что теперь либо приглашая нас-нас уважают,либо более мы не видемся в семейном кругу.как рукой сняло

Вы тему неправильно озаглавили. Надо " как ведут себя ваши РОДСТВЕННИКИ". С мужем-то вашим все в порядке, потому как, если все так, как вы описываете, то он еще просто ангел, что соглашается с вами туда ездить. Ужас какой-то, это же ВАШИ родители, и они так вас не уважают и не любят? Может, вы не озвучиваете чего-то, может, обиды какие у них на вас? Если это просто на ровном месте, то простите уж, но они у вас - муд...и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы