Квартирная тема

Ситуация такова: дано я беременная, в январе в декрет, соответственно доходы урезаются, муж работает (зп 25-30тыс). Его брат предлагает сейчас взять ипотеку на 2-комнатную квартиру пополам, мотивируя это тем, что им надоело жить в купленной ими же зимой комнате общежития. У брата жена, тоже в декрете, ребенку в январе будет год. Предлагает взять ипотеку по программе !Молодая семья", чтобы нам государство через 5-6 лет вернуло 40% от покупки квартиры. Соответственно грубо говоря мы взяли 600 тыс и они взяли так же 600 тыс. в ипотеку или ссуду (жилье не в Екб). И жить в данной квартире двумя семьями по разным комнатам. Я если честно, не понимаю чем тогда будет лучше для его брата, как и для нас, т.к. та же коммуналка получается. Муж уверяет, что это собственное жилье будет и нам же легче. Дальше они планируют после возвращения государством 40% эту квартиру кому то из нас полностью выкупить, мол кто быстрее накопить на вторую долю квартиры. Я понимаю что звучит очень бредово, ведь получается, что мы сначала должны взять эти 600 тыс, за них выплачивать, а так как муж сейчас будет один зарабатывать раз я буду в декрете. Все допустим мы отдали эту ссуду или ипотеку, тогда нужно снова брать кредиты для того, чтобы выкупить эту квартиру и соответственно снова выплачивать. На мой взгляд, проще нам самим взять ипотеку по этой же программе, хотя бы на 1-комнатную квартиру. А потом уже когда мы сами расплатимся за нее, увеличить жилплощадь той же ипотекой.

И я сейчас пытаюсь хоть как-то аргументировать, что я против этой затеи. Хотя брат его ему мозг прочищает, что это выгодней, но выгоды я точно в этом не наблюдаю, только больше минусов.
Надеюсь, понятливо написала. Хотелось бы услышать мнения со стороны

romashca_Vera
кому то из нас полностью выкупить, мол кто быстрее накопить на вторую долю квартиры

нафиг, нафиг, сколько тут тем, да знакомых, что с родственниками лучше не связываться

romashca_Vera
жить в данной квартире двумя семьями по разным комнатам

ну вот я бы сразу против была бы... и хрен с ней с выгодой.

Не проще снять двушку и жить семьями? В декрете не время для экспериментов. Выйдите на работу, станет проще с деньгами - там можно думать.

Тигрра
ну вот я бы сразу против была бы... и хрен с ней с выгодой.

+1
режим дня разный, привычки разные, продукты ныкать будете друг от друга
а сказать неудобно- родня же

Это что за программа такая?7? расскажите я тоже хочу тчоб мне государство вернуло

Аргентум
Выйдите на работу, станет проще с деньгами - там можно думать.

я так же аргументирую, но все равно одно свое, что вариант с совметной покупкой это вещь и нужно так поступать %) у меня голова кругом идет

ЛараШ

Полностью согласна. Нафиг что то с родными иметь, тем более будет 2 ребенка в квартире, две хозяйки на кухне. Не не соглашайтесь лучше купите себе 1 кв квартиру, но зато будете жить СВОЕЙ семьей!

вам дадут деньги по программе только на вашу квартиру, на коммуналку денег не дают.

Sagratka
Это что за программа такая?7?

почитайте в интернете, есть две программы "Молодая семья" и "Доступное жилье" различаются немного

+++++++++++++

ЛараШ
нафиг, нафиг, сколько тут тем, да знакомых, что с родственниками лучше не связываться

Не хотите портить отношения с братом лучше жить отдельно от них. Я бы взяла свою ипотеку только для своей квартиры.

В программе прописывается кол-во квадратных метров на одного человека, меньше которых вам денег не дадут. Прежде чем делить шубу не убитого медведя, сначало сходите и все узнайте про эту программу.
Там много всяких мелочей, по которым могут не дать вам этих денег, тем более, что вы собрались устраивать коммуналку.

romashca_Vera

разоср*тесь по полной программе : и с братом и с его женой.
Вас и оставят крайними. А если брат соберется второго ребенка завести - как вы все в двушке ?
Бред полный. Категорически не ведитесь : уж если брать ипотеку , то только на свою квартиру.

ваще не поняла, какую выгоду брат то имеет ввиду??
вернее поняла, что такая покупка выгодна для него, для вас - нет!!!
он видимо планирует заехать в эту двушку, комнату сдавать, с этих денег гасить кредит.
Потом, когда вы все за квартиру расплатитесь, он эту комнату продаст, предложит выкупить у вас вашу долю (а вы естественно, не сможете отказать) и в итоге он будет жить в двушке, а вы на улице с непонятной суммой денег на руках, которой даже на однуху не хватит. Снова ипотека... :(

romashca_Vera
проще нам самим взять ипотеку по этой же программе, хотя бы на 1-комнатную квартиру.

Конечно! И вот это и будет ваше самостоятельное жилье. И главное - туалет, ванная и кухня - только ваши! А иначе вы с родственничками раздерертесь в пух и прах. %)

romashca_Vera
вариант с совметной покупкой это вещь и нужно так поступать %) Ндааа, а че брат прям такой родной, близкий человек и Вам с ним будет комфортно? Жить двумя семьями в двушке?! Плюс еще двое мелких! Будите тереться попами на кухне и ждать очередь в сортир. Плюсом еще держать друг друга в напряге, кто быстрее накопит... А ремонт надо будет делать сразу, а потом брат накопит и скажет, а ну ка продавай, и че, прям сразу продавать, а если свои планы и пока съезжать не планируете? А если у Вас появится возможность выкупить их долю, а они продавать не захотят, ну тоже жизненная ситуация изменится и будет их все устраивать. Да и на приличную двушку всяко не хватит. Возмещение по программе точно Вам светит? Это столько движухи за ради неизвестно чего?! И потом брат, сват все равно это другая семья, у них свой режим, своя жизнь и подстраиваться друг под друга, зачем? Зачем устраивать колхоз? Ну вот примерно это лила в уши супругу, чтобы задумался на, что обрекает себя и Вас. А выгода она видимо в сумме которую гос-во возместит и ради этого все затевается. Не стоит оно того.

Выгода брата в том, что они ему денег в долг дадут, взяв часть ипотеки и выплатив ее с процентами.

А когда брат накопит денег, чтобы выкупить вашу долю, скажет вот условно 600 000 с учетом рыночной цены за вашу долю (а выплачено будет с учетом % по ипотеке уже допустим 900 000).

А то, что с государства возместить, так это вилами на воде писано.

Шпалоукладчица, прям в точку)))
Пока читала, к такому же выводу пришла...
Я всегда с подобными вопросами посылаю куда подальше))) Их проблемы если обидятся))) Подуются пару тройку месяцев - потом снова начинают общаться.

romashca_Vera

зачем вам кв вместе с братом и его женой? на кого будет оформлена кв? два собственника чтоль будет? (я не в теме поэтому не знаю)
я б сразу отказалась житьс братом и его женой, нафиг нафиг нафиг, с двумя малыми детьми тем более, нервы у меня не железные %)

Я может чего то не понимаю, но вам не возместят так как они хотят, вы если встанете на программу то вам нужно подтверждать раз в год или пол года свою нужду, так сказать, и справки из банка о платежеспособности, и когда ваша очередь подойдет вы берете ипотеку и они за вас гасят 40%, а если вы сейчас купите жилье, вам ни кто не копейки не вернет и нуждающимися не признают. Сначала сходите и все точно узнайте, чем зря воздух сотрясать.

romashca_Vera
Я если честно, не понимаю чем тогда будет лучше для его брата, как и для нас, т.к. та же коммуналка

Даже не вздумайте, если брать, только под себя, но с вашими 30тыс... это мне кажется не реально, а если вместе заедете, через пару мес перегрызетесь как собаки, сколько тем было уже.... то тряпка не там, то музыка не та, то ребенок орет.... ЭТО ПРОСТО ГЕМОР.. А потом по себе знаю с дитем маленьким покоя хочется, поспать лишних 3 минуты, пообщаться с мужем на кухне как с работы придет, просто побыть с семьей СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, ОТДЕЛЬНО..

romashca_Vera
Хотя брат его ему мозг прочищает, что это выгодней,

для кого? для того кто первый накопит на долю... и будет жить в привычной квартире, где всё уже под себя сделано... второй паре придется выезжать при такой договоренности ... куда и как если они не накопили сумму к тому времени чтобы обзавестись полноценным жильем ? кто захочет уезжать? переругаетесь при дележке и решении кому съезжать , а кто останется в этой квартире...200%%
брату конечно интереснее жить с братом и его семьей ,а не в комуналке с чужими людьми... а вот у вас плюсов вообще не вижу...

Шпалоукладчица
ваще не поняла, какую выгоду брат то имеет ввиду??
вернее поняла, что такая покупка выгодна для него, для вас - нет!!!
он видимо планирует заехать в эту двушку, комнату сдавать, с этих денег гасить кредит.
Потом, когда вы все за квартиру расплатитесь, он эту комнату продаст, предложит выкупить у вас вашу долю (а вы естественно, не сможете отказать) и в итоге он будет жить в двушке, а вы на улице с непонятной суммой денег на руках, которой даже на однуху не хватит. Снова ипотека...

Именно на это и расчет. 100%.

Они купила комнату в общаге, им там не понравилось, сейчас они просто за счет вас решают как им обменять комнату в общаге на 2-ку. А вы им мало того что оплатите полквартиры (а квартиры дорожают и все это прекрасно понимают), так езе и проценты за ипотеку. А они вам потом и вернут типа "сколько вложили" или ту самую комнатку в общаге вам предложат. Нафиг, нафиг, мало того что вы кроме проблем ничего не приобретете, так еще и семейные отношения порушите.

берите сами ипотеку, только учтите, это будет не однушка, а такая площадь, что вы после покупки не будете нуждаться в улучшении жилищных условий.учетную норму в Екате не знаю. впрочем, может и однушка...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 22:38

За это время много чего может произойти, брат с женой разведутся и головняк вам обеспечен

Яхочупобитьпосуду
За это время много чего может произойти, брат с женой разведутся и головняк вам обеспечен

ага, а если сама автор вдруг разведется, то ваще веселая дележка грозит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы