Безинициативный муж.

Муж стал безинициативным. Или был, да я не замечала этого? Плывет по течению. Ну не мне ж учить его ставить перед собой цели и добиваться их? Что хочет - сам не знает. Его все устраивает. Обнаружил дома мягкий диван. Ходит на работу и лежит на любимом диване. Люди, это старость так приходит?
А может дело просто в том, что женщины более ненасытные в своих хотелках? А мужчины, как коты. Им тепло, мягко, сытно, значит, все хорошо. А может не обобщать и дело в его личности?
Кто хочет знать чего я от него хочу - ну как все обычные "хочущие" люди. Квартиру, машину, дачу, шубу, море, хорошую работу, положение и тд. Да не суть, что я хочу. Дело не в выпендреже. Дело в желании и стремлении расти над собой. А он открыл для себя диван. Эхх...
И вопрос второй вообще не в тему:
вчера с мужем вообще поругались. Наговорили друг другу кучу пьяных обезьян, кто есть кто. Вначале обиделась. Потом подумала я и поняла, как бы то ни было, виновата я. Не дергай за веревочку на попе! Дверца откроется - гамно польется.
Он человек такой или это я не за ту веревку дернула, и при желании эту дверцу можно открыть у любого даже самого интеллигентного человека?
И подводя итоги, третий вопрос. Если он такой по натуре безинициативный, раньше вертелся волчком, а вчера послал меня лесом, нафига тогда было столько лет строить из себя волчка?
В общем, у нас кризис в отношениях и расхождение интересов в разные полюса. Че ж делать-то?

Мышка-пеструшка
Муж стал безинициативным

безЫнициативным

Спасибо, буду знать. Ищите есчо :) Буду знать знать

Мышка-пеструшка
Кто хочет знать чего я от него хочу - ну как все обычные "хочущие" люди. Квартиру, машину, дачу, шубу, море, хорошую работу, положение и тд.

а с вашей стороны какой вклад?

Мышка-пеструшка
Если он такой по натуре безинициативный, раньше вертелся волчком, а вчера послал меня лесом, нафига тогда было столько лет строить из себя волчка?

а может просто устал? может ценности поменялись?

блин, я тоже люблю после работы поваляться на мягком диванчике))).
кстати, а как Вы представляете инициативное поведение мужа, вернувшегося с работы? хоть знать, к чему стремиться в этой жизни

Дина25
будьте мудрей

этот штамп просто выносит мозг.
Везде тетка чо та должна, быть, хотеть. желать, двигать. А мужик то так и будет тем, кого толкают?

Дина25
Дайте ему отдохнуть, так, чтобы ему надоело.

Опыт показывает, что отдыхать не надоедает. К отдыху привыкаешь, и чем дальше, тем сильнее привыкаешь.
Автору к сожалению ничего не подскажу, сама постою послушаю.

Дина25
А мужик-то не человек что ли? Ну, не будьте мудрей, если вам так легче!

мне легче понимать, что все мы люди, и что бывают кризисы жанра. И в них каждый находит что то свое.
Что такое быть мудрее? ну объясните мне, пожалуйста.

Мышка-пеструшка
Люди, это старость так приходит?

Сколько лет-то?

Мышка-пеструшка
раньше вертелся волчком,

Тут 2 варианта: либо уже навертел, что ххотел (то есть всем доволен), либо понял, что сколько не вертись - все на одном месте топчешься. ;)

Мама2
что сколько не вертись - все на одном месте топчешься.

ага, и автору надо стать мудрее, понять и простить

Интересует такой аспект :) Вот у меня муж - инициативный донельзя, и брат-инициативный донельзя, и пара друзей -инициативных прям дальше некуда... И объединяет их одна особенность -на второй раз заданный вопрос : "А что ты , дорогой, сделал прямо сегодня, чтобы была шуба, дача и вилла у моря?" прямо-таки все до одного перечисленные дяденьки могут и в пень послать. Шибко терпеливые-на третий.

Бармалей™
ЛараШ

а Вы спрашивали, чего муж хочет?

Я - нет

пардон, я имела ввиду, что согласна с Вашим предложением

Ольга (Лёлик)
ага, и автору надо стать мудрее, понять и простить

Не-а, расстрелять его, чтоб диван не мял

Мама2
Не-а, расстрелять его, чтоб диван не мял

это крайняя мера, тем более на диван то он точно заработал

Мышка-пеструшка
Кто хочет знать чего я от него хочу - ну как все обычные "хочущие" люди. Квартиру, машину, дачу, шубу, море, хорошую работу, положение и тд.

а вы сами чего? не можете?

Сесть рядом и смотреть на него... с любовью-типо-я твоя жена и жду когда мы вместе начнем действовать.Он-действовать ,а вы-помогать. ;)

бонита
типо-я твоя жена и жду когда мы вместе начнем действовать

ну вроде там не один день живут, как то то до этого же действовали?

Автор, видимо, спит.... :j_0010:

Мышка-пеструшка
02.11.2012 04:13

и начните мотивировать. Ваш мужчина самолюбив, тревожен? Мечтает о чем то? Найдите его "кнопку". Бывает, активность в семье тормозит маман или завистливые братья-сестры. Из серии- и чего опу рвать? Найдите эти источники расслабухи и дезактивируйте.Может, в отпуск его-если,банально переутомился? Трясите его, не оставляйте так-завалиться он может надолго. Ну только не из серии-вставай, козлина,мне надо шубу! Подход должен быть более тонким.Но если это, допустим, возрастной кризис- ничего пкачто не поможет, только, может быть, психолог %)

Ольга (Лёлик)
типо-я твоя жена и жду когда мы вместе начнем действовать
ну вроде там не один день живут, как то то до этого же действовали?

действовали, да передействовали. Появилась опасная тенденция свалить ответственность за семью на жену. При этом жена может только вести себя пассивно, проявлять любовь и заботу и плакать о своих (и детей)нуждах, а если не помагает-ограничивать общение. А делать все остальное- скандалить, увеличивать свою активность- значит занять активную(мужскую) позицию.

Бармалей™
Хочешь - расти. Чо до мужа то докопалась ?

А нафега мне тогда такой балласт?

ЯщеRка
а с вашей стороны какой вклад?

Есть вкад

ЯщеRка
а может просто устал? может ценности поменялись?

Может. А может и третье - добился, чего хотел и сел. Че сел-то передохнуть или навсегда сел?

Ольга (Лёлик)
этот штамп просто выносит мозг.

Дааааа

Мама2
Сколько лет-то?

31

Мама2
либо уже навертел, что ххотел (то есть всем доволен)

Наверно :(

Таша НН
"А что ты , дорогой, сделал прямо сегодня, чтобы была шуба, дача и вилла у моря?"

Ничего, но сегодня он сделал многое, чтобы был заячий тулуп. Цель, к которой он шел, добился ее и устремил свой взор на ноковую шубу. А его, похоже, вполне тулуп устраивает. Не ставит новых целей, не знает, чего хочет.

Ольга (Лёлик)
а вы сами чего? не можете?

Ну я как-то думала, вместе к цели надо идти. А если сама, то я тогда пошла сама к цеи, на работу, лесом, в конце концов, а ты, муж, лежи дальше. Как-то мне все это непонятно.

бонита
Мечтает о чем то?

Ни о чем

бонита
Ну только не из серии-вставай, козлина,мне надо шубу!

Вот уже очень хочется так сказать. А то лежит-лежит...

бонита
Найдите эти источники расслабухи и дезактивируйте

Ищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы