Паранойя, боюсь потерять мужа, что делать?

Папа ушел из семьи, когда я была школьницей и сейчас боюсь потерять собственного мужа. До того боюсь, что уже готова сама с ним расстаться- типо, так спокойнее. Постоянно думаю, что недостаточно хороша для мужа, что он уйдет к молодой и пр. Многие пользуются этими моими страхами(из семьи мужа)- для своих манипуляций.
Устала бояться, жалко ребенка, как дальше жить в семье при таких огромных тараканах в голове? %) Расскажите, как кто справляется с подобного рода комплексом неполноценности?

посадить мужа на поводок чтоб не потерялся )) к психологу вам надо сходить. по моему в домашних условиях это не лечится.

это хорошо, что осознаете свою проблему. У меня такая же, но я думаю, что это не лечится. У меня отягощено не только тем, что папа ушел, но и мой 1 муж ушел из семьи. Отлично понимаю вас.
Но я себя успокаиваю тем, что если суждено чему то сбыться - то это сбудеться. А раз так, зачем лишний раз нервничать? Ведь от того что я нервничаю, ничего не изменится.
Вообщем, чему быть - того не миновать.

Попробуйте со специалистом поработать - банально, но иногда психологи помогают разобрать в себе то, что в одиночку разобрать не получается.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 09:08

бонита
До того боюсь, что уже готова сама с ним расстаться- типо, так спокойнее.

т.е. вы в своем детстве видели модель семьи мама+дети/ребенок и вам спокойнее ее повторить по собственной воле, чем жить не так, как жила мама?
а ест ьперед глазами примеры близких маминых знакомых и родни ,кот. сохранили семью?

идите к специалисту
вы сами понимаете сколько энергии тратите в ненужное русло?

Гермиона Грейнджер
к психологу вам надо сходить

Реально поможет! А вообще я заметила " Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей!"
Поспокойней, поуверенней в себе!

бонита
Многие пользуются этими моими страхами(из семьи мужа)- для своих манипуляций.

кто этим многоим рассказал о ваших страхах и зачем?

...
идите к специалисту

а что за волшебник такой этот специалист?

обратитесь к психологу, раз сама со своими комплексами справиться не можете, уверенность в себе повысить не помешало бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы