Муж против совместного времяпровождения нашей семьи с его племянницей. Я не права? А что тогда сказать ребенку?

В общем, сблизились мы, так сказать, с племянницей моего мужа. Девочке 11 лет. С сестрой мужа общаюсь. Она не против моего общения с ее дочерью, да и выгодно ей лишний раз ее сбагрить на час-другой. У нее младший лялька. Начали мы общаться с девочкой полтора года назад. Вначале мы с мужем пару раз отвезли ее домой от бабушки, потом пару раз посидели с ней дома, пару раз погуляли, потом она напросилась с нами в зоопарк и пошло дело. Как случатся шашлыки, грибы в лесу, девятые мая, дни города или просто домашние пироги, в половине случаев зову ее с собой. Меня так в жизни научили, привыкла. Старшие сестры, тети много времени проводили со мной. Мне приятно общение с племянницей мужа и ей тоже. Хихикаем с ней, общаемся, помогаем друг другу. Она мне с пирогами, я ей со школой. Она мне картинки рисует, собирает мне бусы, браслеты и тп. Мужу это порядком надоело. Заметила я это не сразу. Однажды он вспылил: Что ты ее везде таскаешь?! Нашла себе подружку! Что она опять у нас сидит? И тд. Спросила, чем она мужу не угодила, говорит, ее и без тебя балуют, а ты ей и так праздники устраиваешь. Пришлось отказать девочке. Мне она ничего не сказала. Спросила я потом у сестры мужа что да как. Расстроилась девочка до слез. И мне обидно. Люди, я правда не права? А как же личное пространство и право выбора, с кем общаться, а с кем нет? А что теперь ребенку сказать? Мы тебя больше никогда никуда не возьмем? Или тут мама девочки обнаглела и в результате ребенок привязался ко мне? Мама только вздохнула и сказала дочке не мешать им (нам).

пусть муж с сестрой разбираются. с ребенком так нельзя, тем более, если и Вам это в радость, а не в тягость. Вы ж сами ей занимаетесь, мужа не запрягаете.

муж - дурак %)

Вас ваш муж ревнует, много внимания уделяется не ему. Может вам совместного ребенка родить?

представляю как ребенку обидно
а вам конечно легче было обидеть ребенка, а не поговорить с мужем и объяснить ему что так нельзя поступать с детьми
вы ведь и сами все это понимаете, иначе не написали бы
разговаривайте с мужем, или общайтесь когда муж на работе

Я понимаю, если бы со стороны девочки было какое то потребительское к вам отношение, так нет, она к вам тоже со всей душой..

Zая
Хихикаем с ней, общаемся, помогаем друг другу. Она мне с пирогами, я ей со школой. Она мне картинки рисует, собирает мне бусы, браслеты и тп.

Мне кажется у мужа просто ревность и не более. Ребенок не виноват, что ей с вами хорошо и она вас любит. Поговорите с мужем. Девочке еще только 11 лет, она вряд ли поймет, почему с ней время проводили, все было хорошо, а теперь она помешала...Муж к сестре как относится? Конфликты были? С племяшкой сколько времени проводил?

Zая
А как же личное пространство и право выбора, с кем общаться, а с кем нет? А что теперь ребенку сказать? Мы тебя больше никогда никуда не возьмем? Или тут мама девочки обнаглела и в результате ребенок привязался ко мне? Мама только вздохнула и сказала дочке не мешать им (нам).

вы просто ее САМИ приучили к себе, наигрались и выгнали.
и обнаглела не мама девочки, а ваш муж, который указывает, с кем вам общаться.
имхо, личное пространство ваше тут ни при чем, вы с ней как с куклой: хочу - играю, не хочу - в шкаф закину.

муж ревует, пральна сказали. и про своих детей пральна–автор либо не договаривает о бесплодии, либо...ну странновато, в общем

я не поняла, автор, муж один раз возмутился и вы сразу дали девочке от ворот поворот? %)

BUZZY
муж ревует, пральна сказали. и про своих детей пральна–автор либо не договаривает о бесплодии, либо...ну странновато, в общем

+ мужу просто хочется с автором провести свободные выходные, на шашлы сгонять ВДВОЕМ

Джанечка

офф, офигенный макияж на авике! вот прям всегда так красся!!! супер-красотка!

ВUZZY
офф, офигенный макияж на авике! вот прям всегда так красся!!! супер-красотка!

ой, спасибочки! это дальний свет опробовала

ребёнку обидно. НО! у каждого чела должна быть своя семья, а другие семьи (родственные) - уже после собственной. я родилась, когда моей сестре было 13 лет. она со мной нянчилась, маме помогала и до сих пор меня любят уже её собственной семьёй очень. Но я вот даж в детстве как-то чувствовала, когда надо свалить, чтобы сестре не мешать с мужем побыть, с её сыном и пр.

ВUZZY
у каждого чела должна быть своя семья, а другие семьи (родственные) - уже после собственной.

ну видно ведь что автору хочется понянчиться - видимо своих нет, времени свободного вагон. и получается общение в ущерб мужу.

Джанечка
ну видно ведь что автору хочется понянчиться - видимо своих нет, времени свободного вагон. и получается общение в ущерб мужу.

дак да, но мы не знаем причин. я ваще уже думаю, что муж пока не хочет детей, а авторша уже весь мозг ему изъела, а щас перешла к тяжёлой артиллерии - таскает с собой племянницу великовозрастную ((((Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 13:15

vzog
Вас ваш муж ревнует

++++

Джанечка
хочется понянчиться

племяннице 11!!!!!!!!!!!!! это НЕ нянчиться)

Клавдия Степановна

у нее просто другой племянницы нет сестра мужа маленького ребенка сама нянчит, а 11-летнюю девочку можно к себе домой забрать)

а я вашего мужа хорошо понимаю. постоянное присутствие посторонних людей оч напрягает

Государственная Тайна
постоянное присутствие посторонних людей оч напрягает

так вот именно что! мы про то и говорим. ну и, видимо, муж с сестрой не очень близок, с племяшкой тоже...

Джанечка
сестра мужа маленького ребенка сама нянчит

хотела бы именно нянчиться, брала бы лялю / призходила туда поиграть, коляску покатать/, а 11 лет это уже поросток. какое няньство???

Клавдия Степановна

а что делать? дружить, может быть? ребенок - это ребенок, хоть 1 год, хоть 11 - это не равный партнер.

Государственная Тайна
постоянное присутствие посторонних людей оч напрягает

++

Клавдия Степановна
и обнаглела не мама девочки, а ваш муж, который указывает, с кем вам общаться.

действительно, каков наглец! а то, что мужу, может, потрахаццо приспичило, а они тут бисер плетут с утра до вечера, эт нормально, по-вашему
...вот мне объяснит ктонить, о чем может дружить половозрелая тетка с 11летним ребенком, а? особенно такая, которая не может объяснить этому же ребенку, почему она не может ей сегодня уделить внимание. объяснить так, чтобы не

Zая
Расстроилась девочка до слез

а вот это что за перл:

Zая
Или тут мама девочки обнаглела и в результате ребенок привязался ко мне? не льстите себе %)

dbxrf
..вот мне объяснит ктонить, о чем может дружить половозрелая тетка с 11летним ребенком, а?

да в общем то почему бы и нет?
интересы общие
а как мать с ребенком проводит время..с 11 летним...так же...
тем более

Zая
Хихикаем с ней, общаемся, помогаем друг другу. Она мне с пирогами, я ей со школой. Она мне картинки рисует, собирает мне бусы, браслеты и тп

это норма
мы с сыном так же болтаем общаемся
зачастую не как мать-сын, а именно как друзья.
не вижу ничего зазорного.
просто кому то это дано, кому то нет.

Milaya kisa
представляю как ребенку обидно
а вам конечно легче было обидеть ребенка, а не поговорить с мужем и объяснить ему что так нельзя поступать с детьми

++
зачем обрубать общение
к чему крайности? %)
можно уменьшить количество встреч
ну или в крайнем случае плавно свести общение к минимуму, но не обрубать... ;)
ибо

Синьора Помидора
Мы в ответе за тех кого приручили.

+++

мне кажется, что достаточно было бы умерить пыл и не мнить себя единственной родной душой девочки. Это для начала. А практически - снизить плотность общения. И согласовать его с мужем. ;) А радикальные отворотповороты - это сильно тянет на показуху. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы