Тема закрыта

Причина: 0

решила разводиться.

Заявление написано, осталось отнести. Заявление относить мировому судье по месту прописки. И сколько по времени длится развод? Как часто нужно ездить на слушания? Совместно нажитого имущества нет. В браке три года. Двое детей. Слышала, что пока младшему ребенку не исполнится год могут и не развести. Это правда? Е ще вопрос у мужа второй брак, от первого брака есть ребенок ему выплачиваются алименты, когда у нас родился первый ребенок мы поделили алименты. 33% на двоих. Сейчас при разводе как будут делиться алименты? И нужно ли в заявлении указывать про его ребенка?

аноним
Сейчас при разводе как будут делиться алименты?

50% на троих.

аноним
Как часто нужно ездить на слушания? Можно написать заявление, чтобы дело рассматривали без вас. А так разведут на первом слушании, если будут присутствовать оба супруга, и они согласны на развод оба.

аноним
И нужно ли в заявлении указывать про его ребенка? Там есть пунктик такой- : Супруг(а) другого ребенка(детей) не имеет, удержаний по
исполнительным документам с него(нее) не производится.
В соответствии ст.ст.67-68 КОБС РСФСР- Вам надо указать что ребенок имееется и удержания производится.

На старшую дочь при разделе алиментов начисляются на карточку мужа. При 50% эта сумма аннулируется? И там есть такое предложение, с какого момента мы не проживает вместе. С этого дня будут начислятся алименты или же со дня развода?

И график встреч с детьми тоже в заявлении указывается? И могу ли я включу в заявление такой пунктик как мое содержание до момента выхода на работу? И как определяется сумма моего содержания?

На алименты - отдельный иск, начислятся со дня, который сами укажете (как прекращение совместного проживания). Подробнее - в раздел "Консультации юриста".
На свое содержание тоже пишете заявление. Как определяется сумма - не подскажу.
С графиком встреч не сталкивалась. Может это тоже отдельный иск? Просто в решении суда написано: местожительство детей определено с истцом(т.е). со мной. Но это потому что БМ согласился.

А если муж хочет забрать одного ребенка, какие у него основания для судьи могут быть?

Зачем ему ребенок? Просто чтоб мне больнее сделать и мой отец его в этом поддерживает.

аноним
Заявление относить мировому судье по месту прописки

по месту прописки ответчика, но если у Вас маленький ребенок, то Вы имеете право подать по месту своей прописки.

аноним
И сколько по времени длится развод?

У мировых судей конкретные сроки от поступления искового до возбуждения производства по Вашему исковому. Поэтому недолго. Обычно, судья до начала дела приглашает обоих супругов на опрос - беседа такая, для уточнения разных деталей.
А потом вам снова назначат дату (примерно через пару недель) - уже само слушание.

аноним
Как часто нужно ездить на слушания?

Ну, вот, - пару раз придется.
Но Вы можете сами не являться, а интересы в суде будет представлять Ваш представитель (хороший практикующий процессник, который специализируется именно по таким делам)

аноним
Совместно нажитого имущества нет

проще будет развестись

Эля_
интересы в суде будет представлять Ваш представитель

Кстати, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд возмещает расходы, потраченные на судебные издержки, в том числе, оплата услуг представителя, за счет другой стороны.
Правда, размер возмещения будет определять судья. Я, например, 2 года назад потратила на представителя 11 тыс.руб, судья к возмещению присудила - 6 тыс.руб.

аноним
Слышала, что пока младшему ребенку не исполнится год могут и не развести. Это правда?

да, муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. При отсутствии согласия жены на рассмотрение дела о расторжении брака судья отказывает в принятии искового заявления, а если оно было принято, суд прекращает производство по делу.

аноним
И график встреч с детьми тоже в заявлении указывается

нет, это отдельное дело.
Иск называется "Об определении порядка общения с ребенком".
Но не обязательно иск, это может быть оформлено как соглашение между супругами (если всех устроил график общения).

аноним
И могу ли я включу в заявление такой пунктик как мое содержание до момента выхода на работу

это тоже отдельное дело.
Иск "о взыскании алиментов на содержание супруги до достижения ребенком возраста 3-х лет"
Тут немного сложнее будет, чем в случае алиментов на детей.

аноним
И как определяется сумма моего содержания?

Вам нужно будет указать сумму, которую хотите взыскивать с ответчика. Она указывается либо в твердой сумме (например, 20 тыс.руб. в месяц) либо в МРОТ (минимальный размер оплаты труда (например, заявить в исковом - 5 МРОТ). Потом надо будет обосновать эту сумму на Ваше содержание. Предоставить расчет, сколько тратите на свое содержание в месяц, приложить оригиналы чеков (питание, одежда, аптека (медицина), коммуналка, связь и т.п.) желательно за последние 3-4 месяца.

Ваш супруг тоже будет показывать свои доходы и расходы. Кстати, если он добровольно не предоставит справку 2-НДФЛ (его доходы), то по требованию суда, Вы сможете ее истребовать по месту работы мужа (тоже волокита, надо ехать, искать его бухгалтера и т.п.)

Эля_
Ваш супруг тоже будет показывать свои доходы и расходы.

В таких процессах судья исходит из принципа равноправия сторон, поэтому если Ваш муж сможет доказать, что заявленная Вами сумма на Ваше содержание слишком большая для него, то присудят Вам мало.

А потом еще надо будет через судебных приставов (тоже побегать придется) получить определение на взыскание этой суммы с Вашего мужа. Этот документ надо будет отнести к нему на работу.

аноним
Зачем ему ребенок?

если будет жить с ним, то не будет платить на этого ребенка алиментов

Если я не алкоголичка, не наркомана, не веду аморальный образ жизни, дети живут в чистоте, всегда опрятно одеты, здоровы, дома чистота и порядок. А там где он проживает у родителей дом поделен на две семьи крыша течет, гулять ребенку негде, в ограде машина стоит, за воротами дорога. Мед помощь трещит по швам. У бабушки гипертония возраст все таки и со спиной проблемы. Дед прикладывается периодически. У него есть еще кв, но там проживает его бывшая супруга с ребенком. Там еще плачевнее состояние. Разве при таких условиях ему оставят ребенка.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 13:08

аноним
Разве при таких условиях ему оставят ребенка.

Такими деталями будут заниматься органы опеки и попечительства Вашего района, судья в обязательном порядке будет к ним обращаться.
Будут рассматривать не только папины условия проживания, но и Ваши - тоже.

В таких процессах, на всех слушаниях лучше присутствовать лично (даже если есть представитель).

Будут смотреть фактическое место проживание родителей или же по месту прописки

Девочек я ему не отдам пусть сыном занимается.

Прошу модераторов закрыть тему все обсудили для себя все решила. Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы