Развод и алименты

Опытные, объясните, можно ли подать на алименты не оформляя развода (сразу уточняю, вдруг это существенно, дети прописаны с мамой, папа отдельно).

Когда алименты в твердой сумме присуждают, как определить эту сумму? Подлежит ли она индексации ежегодно?

Спасибо.

я?
можно ли подать на алименты не оформляя развода (

можно

я?
Когда алименты в твердой сумме присуждают, как определить эту сумму?

определяют по затратам на ребенка, н-р затраты на 15000, значит пополам по 7500 с каждого родителя

я?
Подлежит ли она индексации ежегодно?

неа

аноним
определяют по затратам на ребенка, н-р затраты на 15000, значит пополам по 7500 с каждого родителя

а кто считает эти траты? Я могу придти уже со списком?

аноним
Подлежит ли она индексации ежегодно?

неа

а почему? хотя бы на ставку рефинансирования? Или надо подавать на пересмотр суммы?

Бармалей™
Когда отец ребёнка не может предоставить официальную справку о доходах.

имеете ввиду 2-НДФЛ, да?

он ИП, упрощенкаСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:14

аноним
я?
можно ли подать на алименты не оформляя развода (
можно

Самое главное не спросила, куда? Мировому судье исковое? По месту прописки отца? далековато, как быть?

аноним

размечтались
я получаю алименты не будучи разведенной. Муж предоставил справку, что его з.п. 9тыс. руб., соответственно алименты 3000 руб. на двоих детей

Бармалей™
я?
имеете ввиду 2-НДФЛ, да?
Естественно.

Для ИП на УСН или ЕНВД это, скорее, противоестественно. Нет у них дохода, облагаемого НДФЛ.

я?
а кто считает эти траты? Я могу придти уже со списком?

лучше с чеками..за полгода...так мне в суде говорили....квитанции за садик и доп.обучение туда же прилагать

мама мужичков
я получаю алименты не будучи разведенной. Муж предоставил справку, что его з.п. 9тыс. руб., соответственно алименты 3000 руб. на двоих детей

а разве на двоих не 50%?

cnovamama
Для ИП на УСН или ЕНВД это, скорее, противоестественно. Нет у них дохода, облагаемого НДФЛ.

Согласна. В нашем случае, возможно НДФЛ по минималке (думаю можно не брать в расчет) и ИП, как основной доход, причем не маленький. Вот и интересно, какую сумму запрашивать. Т.е надо собирать договора и чеки на доп услуги и садика и школы. Есть еще договор из школы на (ХА-ХА!!!) благотворительный взнос. А как быть с одеждой, питанием? Считают из расчета потребительской корзины по региону или как?

я?
а разве на двоих не 50%?

по закону больше 25 % не могут обязать платить

При каких обстоятельствах суд может взыскать алименты в твердой сумме?

Определение судом порядка выплаты алиментов в твердой денежной сумме происходит при наличии одного или нескольких приведенных ниже пунктов:

• плательщик алиментов имеет нерегулярный доход;

• плательщик алиментов имеет доход в натуральной форме;

• плательщик алиментов имеет доход в иностранной валюте;

• плательщик алиментов не имеет дохода;

• плательщик алиментов скрывает доход.

я?
Согласна. В нашем случае, возможно НДФЛ по минималке (думаю можно не брать в расчет) и ИП, как основной доход, причем не маленький. Вот и интересно, какую сумму запрашивать.

При таком раскладе про "запрашивать", по-моему речи идти пока не может. Если только от свою деятельность спрячет. Вообще-то я написала к тому, что доход подтверждается не только справкой 2-НДФЛ. Какие документы может запросить суд для подтверждения дохода ИП на УСН - я не знаю. Но ведь доход есть и как-то он должен быть зафиксирован. А вот если суд решит, что "зафиксировать" доход невозможно, тогда уже речь может идти о твердой денежной сумме.

cnovamama
дохода ИП на УСН - я не знаю

я знаю!

У ИП на УСН, да еще при 6% огромный доход по налоговой декларации, но от этой суммы же считать не будут. :( слишком шоколадно

cnovamama
Если только от свою деятельность спрячет. надеюсь, что этого не случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы