Не знаю даже как поступить

Разводятся дядя с тетей.
Общаемся с ними мало, хоть и живем с одном городе. Чаще с их детьми.
Знаю о их ситуации от детей и от своей мамы, т.к. это ее родная сестра.
В общем, там классический "нехорошиЙ" похоже развод с угрозами, скандалами и прочим.
Тетя хочет уйти, дядя ее не отпускает, как я поняла, прежде всего чтобы не делить имущество и не терять доход от сдачи имущества.
Но с другой стороны чужая душа потемки, ХЗ, что там реально происходит.
Тетя мне не звонит, но со слов мамы, ждет поддержки.
Вроде она к какой-то своей подруге все-таки уехала на время.
А дядя сейчас пытается всех перетянуть на свою сторону и убедить, что она во всем виновата и дурит просто.
У него вообще сложный, властный и тяжелый характер.
А со вчерашнего дня дядя начал мне звонить.
Звонил, когда я с ребенком была на занятиях и не могла взять трубку. Я не ответила, думала, перезвонить или нет.
И тут он начал мне слать SMS-ки типа мол вы с мамой в это впрягаетесь, еще хуже делаете.
Честно говоря, после таких SMS-ок звонить, объясняться, оправдываться вообще желания нет.

Я вообще хочу в этой ситуации держать нейтралитет, т.к. ХЗ, чем еще закончится. Помирятся вдруг, а я потом крайней останусь. А мама-то вот как раз влезла в это по самые уши, открыто выступает против дяди.
Вот по уму бы мне ему сегодня позвонить. Но я предвижу, что он скажет, поэтому желания особого нет. Как поступить?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 10:21

Не поняла, а вы какое отношение имеете к разводу? Вас это не касается

Игнорте их.я так сделала после смерти деда,когда все налетели на имущество....молчала,ни каких советов,ни каких добрых разговоров,отключитесь от всех...за чем вам это надо?

Аноним
вы с мамой в это впрягаетесь, еще хуже делаете.

++++

Аноним
Я вообще хочу в этой ситуации держать нейтралитет

вот и держите и звонить не надо

Налия
Не поняла, а вы какое отношение имеете к разводу? Вас это не касается

Никакого, вообще другая семья, их дело.

AnnaDeSoul
отключитесь от всех...за чем вам это надо?

Просто не отвечать на звонки?

Znayka
вот и держите и звонить не надо

Я вот так и думаю делать. Узнаю какие-то новости только от мамы, но у нее просто все кипит, она мне выплескивает это.
Особого желания нет впрягаться.
У нас друзья как-то поссорились, 2 мес. вместе не жили, муж уверял, что жена такая-сякая, что он разводится. Мы его поддержали, т.к. это друг моего мужа. В итоге они потом сошлись, а жена его долго нам припоминала, что мы ее на ДР не позвали, а его одного и была на нас зла.
Этот случай меня научил, что двое дерутся - третий не мешай.

Аноним

ага
он все равно Вам не поверит, что Вы хотите в нейтралитете остаться, будет на Вас вываливать все и негатив свой в том числе, и за маму Вам же и перепадет
после

Аноним
SMS-ки типа мол вы с мамой в это впрягаетесь, еще хуже делаете.

я бы точно от всех родных отключилась

Аноним

да.вам нужно потом оказаться на линии огня?лучше ни с кем не общаться на это время,ибо потом если они помирятся и будут обсуждать эту ситуэйшн,то по вам пройдутся танком

ЛараШ
я бы точно от всех родных отключилась

AnnaDeSoul
да.вам нужно потом оказаться на линии огня?лучше ни с кем не общаться на это время,ибо потом если они помирятся и будут обсуждать эту ситуэйшн,то по вам пройдутся танком

А как потом объяснить, почему трубку не брала?
Хотя я тоже утром сегодня мужу сказала: "Лучше я вообще не буду брать трубку, чтобы эмоционально не подключаться к этой ситуации, чтобы не трепали мне нервы. Потому что потом обе стороны любые мои слова будут использовать против меня же. В такой ситуации будут переиначивать мои слова, как им удобно."

Ну и чтобы не стать аргументом в защите-нападении одной из сторон.
Я еще подозреваю, что дядя может думать, что тетя скрылась у меня, если точно не знает, куда она подевалась.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:26

Аноним

А как потом объяснить, почему трубку не брала?

Аноним
И тут он начал мне слать SMS-ки типа мол вы с мамой в это впрягаетесь, еще хуже делаете.

Аноним

А дядя сейчас пытается всех перетянуть на свою сторону и убедить, что она во всем виновата и дурит просто.

Аноним
жена его долго нам припоминала, что мы ее на ДР не позвали, а его одного и была на нас зла.

вы там правда все взрослые люди? детский сад какой-то

Калинка
вы там правда все взрослые люди? детский сад какой-то

Слушайте, я-то вообще в стороне.
А детский сад-не детский - это их дело.

Мне тоже не нравится, что меня пытаются в это впутать, как будто для развода мало 2-х человек

Аноним

Слушайте, я-то вообще в стороне.

тогда не думайте о глупостях типа "что я ему сказжу почему не взяла трубку". Он вам вообще по идее никто - не друг, не родственник.

Я бы написала смс типа "разбирайтесь со своими проблемами сами, меня попрошу не впутывать. у меня своя семья и свои дела." и трубку бы не брала и сама не звонила ;)

Калинка
тогда не думайте о глупостях типа "что я ему сказжу почему не взяла трубку". Он вам вообще по идее никто - не друг, не родственник

Ну а тетю стоит поддерживать и звонить? Просто он создал коалицию с их детьми, активно туда втянул соседей-приятелей, подруг и друзей, просто реально пытается ее дожать. Жалко ее очень, она в тяжелой ситуации, пенсионерка.

Аноним
Ну а тетю стоит поддерживать и звонить?

каждому даются испытания по силам, уроки у каждого свои. пройти это всё нужно самостоятельно и решения принимать тоже самостоятельно. я бы сказала тёте что всё будет хорошо так или иначе, но при условии, что она сама бы мне позвонила. и попыталась бы ей объяснить, что в её личную жизнь лезть не собираюсь.
у меня мама даже в мою жизнь не лезет, не говоря уже о жизни родственников.

KudLex
каждому даются испытания по силам, уроки у каждого свои. пройти это всё нужно самостоятельно и решения принимать тоже самостоятельно. я бы сказала тёте что всё будет хорошо так или иначе, но при условии, что она сама бы мне позвонила. и попыталась бы ей объяснить, что в её личную жизнь лезть не собираюсь.
у меня мама даже в мою жизнь не лезет, не говоря уже о жизни родственников.

Ну я вот тоже думаю, что при таком раскладе обид потом на меня будет меньше, чем бы у них ни закончилось.

Аноним
Ну я вот тоже думаю, что при таком раскладе обид потом на меня будет меньше, чем бы у них ни закончилось.

люди склонны искать виноватых. при таком раскладе нейтралитет самое верное. однако не отвечая и никак не проявляя свою реакцию на звонки дяди вы тем самым незримо встаёте на сторону тёти. думаю раз дядя звонил, то можно написать ему смс. и если тётя позвонит сказать что вмешиваться ни во что не будете. чтобы оба они поняли, что вас втягивать не надо. но это лишь моё мнение :)

Аноним

Ну а тетю стоит поддерживать и звонить?

Аноним
при таком раскладе обид потом на меня будет меньше, чем бы у них ни закончилось.

вы бы уже определились, или вы хотите, чтобы вас не трогали, или тетю поддержать, или сделать вид хорошей племянницы) от этого бы и танцевали) я бы свой тете позвонила и сказала, мол, держись, надо помощь - звони. Но это моя тетя и мои с ней отношения. А как у вас принято с коалициями - я не знаю:)

Калинка
А как у вас принято с коалициями - я не знаю:)

А никак до этого не было принято. Это первый случай, поэтому и растерялась.

Аноним
потом обе стороны любые мои слова будут использовать против меня же. В такой ситуации будут переиначивать мои слова, как им удобно."

+++ по любому будут!
по своему опыту скажу,что держать нейтралитет тяжело,особенно когда сердцем кого то одного поддерживаешь,сочувствуешь...
такое ощущение складывается,что разводящимся принципиально важно перетянуть на свою сторону как можно больше людей и лить грязь в их уши по поводу экс супружника %)
про смс хорошо вам написали,а если будет тел. или просто разговор то так и скажите,что это ваше личное дело кого поддерживать,вмешиваться или нет. мне в свое время пришлось уже такое резко высказать ибо задолбали(у брата мужа был самый грязный и мерзкий развод, какой я когда либо видела)
ну и мама ваша огребет по полной,если не бросит это грязное дело как можно скорее.

Люсюнделла

Спасибо за совет. Убеждаюсь все больше, что права.
Думаете, СМС-ку все-таки послать?

Аноним
Как поступить?

сами разберутся ,взрослые ... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы