Могут ли родители несчастные в браке настроить своих детей повторить их сдуьбу?

Ну вот такой вопрос.
Слышала если мать воспитывает дочь одна, то велика вероятность, что и дочь разведется. (понятно что не обязательно, и сама знаю кучу хороших примеров!).
А вот ситуация - если отец воспитывал один сына, т.к. вдовец. Сын уже женат, отец сменил очень много женщин (очень трудный характер - эгоист и пофигист). Может ли отец настраивать сына против крепких семейных отношений?

конечно

содис
отец

судя по всему Ваш свекр

содис
Сын

похоже что Ваш муж
верно?!

содис
Может ли отец настраивать сына против крепких семейных отношений?

я не имею ввиду, что "гулять", а именно "да зачем тебе семья, и одному хорошо можно прожить".

содис

ну настраивать врядли, но у мужа ВСЕГДА будет пример, что можно жить иначе и быть при этом счастливым :)

не специально настроить, но ребенок бессознательно может повторит модель поведения мужчины/женщины, виденную в семье родителей.

Ну, а если про специально настроить, то. конечно может, может и с крыши убедить спрыгнуть - всякое бывает(((

содис

Не обязательно!!!!! Важнее в какой среде воспитывался ребенок (этот сын) и может на будущее сделать для себя выводы..... типа - это и есть норма отношений в жизни, семье, а может все повернуть в своих - с точностью наоборот.

Варварка
не специально настроить, но ребенок бессознательно может повторит модель поведения мужчины/женщины, виденную в семье родителей.

Соглашусь. Я в точности повторила судьбу мамы. Разошлись. И придирки были к мужьям те же самые у нас.

Варварка, про модель вы правильно сказали, НО есть тонкость - человек ОТТАЛКИВАЕТСЯ от модели родителей: он может ее как повторять, так и активно НЕ повторять;)

ну вот именно не специально настраивать, не то, что "План перехват". А именно так потихонечку, капая по капле. В последнее время вижу это постоянно во всем. Он (да свекр) страдает от одиночества сейчас (нет жены, нет друзей, нет родных), и как то все чаще выдергивает сына, типа ему скучно. К нам не ходит. Ко мне очень плохое отношение, но не открытое, а именно исподтешка, надменно-иронизирующее.

Лау
Варварка, про модель вы правильно сказали, НО есть тонкость - человек ОТТАЛКИВАЕТСЯ от модели родителей: он может ее как повторять, так и активно НЕ повторять;)

не спорю, поэтому и написала МОЖЕТ

Лау
Варварка, про модель вы правильно сказали, НО есть тонкость - человек ОТТАЛКИВАЕТСЯ от модели родителей: он может ее как повторять, так и активно НЕ повторять

если есть дельные советы, то помогите! Женаты около 10 лет, двое детей.

Мама с папой разведены,до определённого момента мама настраивала против моего мужа,так как он был похож характером на отца моего,НО после моего заявления -я люблю своего папу каким бы плохим он не был для тебя(про мужа так же высказала),она успокоилась...сейчас всё отлично

Лау

человек ОТТАЛКИВАЕТСЯ от модели родителей: он может ее как повторять, так и активно НЕ повторять.

Чаще повторять

КатюшаФ, я бы поставила на один к одному:)

Думаю, родители желают ребенку счастья, и настраивать на семью или одиночество могут, если видят, что ребенку плохо в том или ином качестве или искренне веря, что родительский выбор правильнее. То что папа вдовцом прожил, не факт, что он прямо тащится от одиночества и желает сыну того же, может просто не везет с женщинами.

странный вопрос... Откуда нам знать может ли конкретный мужчина настраивать или нет. 50/50 либо да либо нет. Один такой будет, а другой нет.

Конечно могут, ведь их детям сложнее научиться правильно строить отношения

M@R@Y@
странный вопрос... Откуда нам знать может ли конкретный мужчина настраивать или нет. 50/50 либо да либо нет. Один такой будет, а другой нет.

вот точно. Если мозгов у дяди не много, то будет настраивать, если с головой дружит - то не будет. а вот будет ли настраиваться сын....? Если в семье все хорошо, то сыну не захочется повторения папиной судьбы, а если не все гладко.... В общем, авторЮ, налаживайте отношения с мужем, тогда папа врядли сможет чего-то там расстроить в Вашей семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы