друзья-товарищи мужа...и как с этим бороться

ох ух эти друзья мужа... ситуация классическая, но для меня пока не разрешимая.
если кто может-помогите советом.
итак знакомьтесь: лучший друг мужа и его девушка. Она его любит, сильного, властного, во всем ему потакает и совсем-совсем не сопротивляется, потому что он этого не любит...да и зачем она ему в противовес нужна. Человек он такой...
Я и муж. У каждого есть свое мнение, мы не такие сильные и нам нужны советы друг друга. занимаемся разными совершенно вещами.
Муж, друг и его девушка (как же без нее-то) строят бизнес.
соответственно, мы периодически пересекаемся и общаемся. как только мы собираемся они начинают выдвигать свои безумные идеи (одна хлеще другой-план зарабатывания миллионов и т.п.) меня, как практического и земного человека это, мягко говоря, бесит. я пытаюсь внести рациональное зерно хоть в один из планов. ну чтоб глаза открылись....и, как вы уже догадались, становлюсь стервой-женой, которая нифига не понимает, не поддерживает, вообще только мешает. И даже когда все становится как я говорила и планы проваливаются, то никто ж ничего не анализирует, они же стремяться вперед!!!
окончанием моего мирного сущесвования стало сравнение моего мужа нашей семьи с друзьями и фразой "то, что они все время разговаривают о работе это и есть путь к счастью"
%) %) %) %)
ну не могу я подобрать слова...

итак знакомьтесь: лучший друг мужа и его девушка. Она его любит, сильного, властного, во всем ему потакает и совсем-совсем не сопротивляется, потому что он этого не любит...да и зачем она ему в противовес нужна. Человек он такой...
Я и муж. У каждого есть свое мнение, мы не такие сильные и нам нужны советы друг друга. занимаемся разными совершенно вещами.
соответственно, мы периодически пересекаемся и общаемся. как только мы собираемся они начинают выдвигать свои безумные идеи (одна хлеще другой-план зарабатывания миллионов и т.п.) меня, как практического и земного человека это, мягко говоря, бесит. я пытаюсь внести рациональное зерно хоть в один из планов. ну чтоб глаза открылись....и, как вы уже догадались, становлюсь стервой-женой, которая нифига не понимает, не поддерживает, вообще только мешает. И даже когда все становится как я говорила и планы проваливаются, то никто ж ничего не анализирует, они же стремяться вперед!!!
окончанием моего мирного сущесвования стало сравнение моего мужа нашей семьи с друзьями и фразой "то, что они все время разговаривают о работе это и есть путь к счастью"
%) %) %)

как я обожаю темы, где жена не может найти САМА общий язык со своим мужем, а виноваты в этом все окружающие ;)
где тут мой попкорн :popcorn:

allanoy

скопирую первый пост . на всякий случай

да не общий язык я не могу найти, а не знаю как правильно действовать: то ли стать "ненатуральной" и соглашаться с их бреднями...(чтоб проблем не было)
то ли пытаться переубедить и настаивать...и окончательно обрести врагов в лице его друзейСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 19:34

А с мужем поговорить никак нельзя? Без участия друзей, вдвоем. Обсудить, что уже было столько-то проектов, все провалились, давай подумаем почему и как избежать. Стать партнером, а не просто сторонним критиком.

и, как минимум, до появления плотного общения с друзьями и общего с ними бизнеса таких проблем небыло. если он выдавал безумные идеи, то выслушав меня, он принимал рациональные зерна и как-то менял курс на "заземение"...а теперь их трое...и я стала плохая

allanoy
"то, что они все время разговаривают о работе это и есть путь к счастью"

ваш муж ведомый чел. попал под влияние друга. друг - эталон и вдохновитель, а ваш муж и та дама смотрят в рот. так?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 20:08

Клавдия Степановна
аш муж ведомый чел. попал под влияние друга. друг - эталон и вдохновитель

ага бычок на веревочке. то жена дергала за неё, а сейчас друг. ;) Жене не нравится это
:popcorn:

Если друг с мужем строят свой бизнес, вы зачем туда лезете, они наверное не лезут в вашу работу. Или занимайтесь бизнесем с мужем вдвоем.

даа мне тоже кажется чем пытаться понравиться другу его даме лучше может заняться своим делом??пусть небольшим но независимым от мужа и "его свиты"

а вообще помните басню "Однажды лебедь , рак , да щука, с поклажей воз тянуть взялись..."? это похоже ваша ситуация

allanoy
а не знаю как правильно действовать: то ли стать "ненатуральной" и соглашаться с их бреднями...(чтоб проблем не было)
то ли пытаться переубедить и настаивать...и окончательно обрести врагов в лице его друзей

не поможет ни то ни другое ведь не то не другое Вам не по душе?!

Lenka07

очень хотелось написать какую-нибудь гадость, честно...но когда увидела, что Вы мне в матери годитесь, передумала...
все мы ведомы друг другом, особенно в семье. ну по крайней мере по моим представлениям в семье решают оба, для этого договариваются и общаются. но когда в семье решает друг...и ставится в пример друг, у которого нет ребенка и семьи (как таковой), и который может убить все выходные на раскладывание товара по 3м полкам (а это обязательно надо делать втроем!!!). И мой муж, считая, что он абсолютно прав все выходные убивает на это же. При попытке объяснить что "вы же всю неделю занимаетесь только бизнесом, у вас нет другой, отнимающей время, работы, ну почему нельзя выкроить хоть день для семьи" я превращаюсь в стерву, которая "не понимает", "не поддерживает" и "вообще она инженер и работает на дядю". и вот тогда появляются фразы про то, что друзья-то все время только о работе и разговаривают, поддерживают....и еще мне говорят, что "че это она нас критикует, она тебе не подходит, как ты вообще с ней живешь, вы же разные"........

И вся проблема-то в том, что я не хочу говорить что-то мужу плохо про его друзей...это не правильно...а как быть...ну сори, опыта не хватает мне жизненного

allanoy
да не общий язык я не могу найти, а не знаю как правильно действовать: то ли стать "ненатуральной" и соглашаться с их бреднями...(чтоб проблем не было)
то ли пытаться переубедить и настаивать...и окончательно обрести врагов в лице его друзей

обсуждайте важные моменты дома. при друзьях сделайте вид что у вас всё решает муж ;)

allanoy
и еще мне говорят, что "че это она нас критикует, она тебе не подходит, как ты вообще с ней живешь, вы же разные"........

после этой фразы поставила бы на место! ВСЕХ

как глубоко приземленный человек очень вас понимаю, возможно стоит просто чуть подиграть, а там уж по ситуации

Джанечка
обсуждайте важные моменты дома. при друзьях сделайте вид что у вас всё решает муж

да...это, наверное, правильно... %) противненько как-то но буду подигрывать ;)
спасибо

allanoy
то ли стать "ненатуральной" и соглашаться с их бреднями...(чтоб проблем не было)

а третьего варианта разве нет? Сказать, да,дорогой, знаю, что ты сделаешь, как считаешь нужным, но мне кажется... Т.е. мнение высказали, но не указали, как и что ему делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы