Не поехали. Родня обиделась.

Вот как думаете, я не права?
В последнее время маме и тете приспичило каждый месяц гонять на кладбище к бабушке и дедушке, а потом заезжать к их родной тетке и двоюродной сестре, в деревню.
Уверяют, что на кладбище масса работы %)
Вот в эти выходные тетю ее муж и сын оба отказались везти, у них там все плохо, к разводу идет. Они настоятельно советовали попросить им моего мужа.
А у нас как раз пробило колесо в пт, ну и вообще у нас идет ремонт на даче, надо заниматься им, рабочим привозить еду, стройматериалы и т.д.
Ну и к тому же, я понимаю, если бы я была за рулем, если бы у меня были права и они меня попросили. А муж-то мой при чем тут?
Мы не повезли их. А им надо было на ДР к их тете.
В результате обе обиженные.
Хотя раньше у меня мама спокойно сама ехала до города, а потом такси брала или на автобусе до деревни этой.

Вопрос в общем-то в следующем: как считаете, обязаны родственники, у кого есть машина, возить мам, теть и прочих? Или то что есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 11:47

Аноним
есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?

Аноним
то что есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?

+++

Аноним
как считаете, обязаны родственники, у кого есть машина, возить мам, теть и прочих?

Нет

Аноним
Или то что есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?

нормально

Аноним
то что есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться

И не колышут всякие такие тети! Еще и обижаются, надо же!

Аноним
как считаете, обязаны родственники, у кого есть машина, возить мам, теть и прочих?

Отказаться нормально, но родственники считают по другому часто.

Аноним
обязаны родственники, у кого есть машина, возить мам, теть и прочих?

Вообще слова "обязаны" не понимаю. Помочь - да, если есть возможность или что-то важное

Аноним
свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?

без вариантов

всякие тети-дяди и прочая вата - нет. то что они родственники - не повод садится на шею, тем более если у вас есть объективные причины. для меня в этом вопросе исключение одно - родители и дедушки/бабушки, но опять же при условии, что позволяет и время и есть такая возможность.

да выдохнут обе и снова общаться начнут не расстраивайтесь :)
по теме-Вы правы!!

ОСА
Отказаться нормально, но родственники считают по другому часто.

я вот тоже не понимаю. Это ему надо в выходной день поехать за тетей, потом за мамой, потом отвезти их на кладбище, потом к тетке их, там сидеть ждать, пока они нагостятся, затем развозить всех обратно по домам. Т.е. убить всю субботу и проехать при этом около 700-800 км. %)

мама
всякие тети-дяди и прочая вата - нет. то что они родственники - не повод садится на шею, тем более если у вас есть объективные причины. для меня в этом вопросе исключение одно - родители и дедушки/бабушки

Дак там же мама и тетя.

Аноним
есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?

Помнится раньше тёток по пути забирала и потом по домам развозила, даже денег типа на бензин предлагали. Сказала конечно что не возьму, когда есть возможность, то всегда помогу. Поэтому ко мне таких просьб не поступало, только с благодарностью относятся, когда вожу их. Вы наверно их сами избаловали, теперь они привыкли, а тут бац и отказ.

Аноним
есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться

Пообижаются и перестанут.

мама
всякие тети-дяди и прочая вата - нет. то что они родственники - не повод садится на шею, тем более если у вас есть объективные причины. для меня в этом вопросе исключение одно - родители и дедушки/бабушки, но опять же при условии, что позволяет и время и есть такая возможность.

+++

Аноним
Это ему надо в выходной день поехать за тетей, потом за мамой, потом отвезти их на кладбище, потом к тетке их, там сидеть ждать, пока они нагостятся, затем развозить всех обратно по домам. Т.е. убить всю субботу и проехать при этом около 700-800 км.

это они оборзели уже

Аноним
то что есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться

если это не дело жизни и смерти. Если дело совсем критическое и капец какое неотложное, то я, конечно, рассчитываю что родня мне поможет, но это случаи совсем исключительные имеются в виду.

Аноним

Угу, обязаны, в том случае, если машина куплена на деньги мам, теть и прочих и с условием их возить за это по кладбищам. Во всех других случаях - дело сугубо добровольное.

poela
Угу, обязаны, в том случае, если машина куплена на деньги мам, теть и прочих и с условием их возить за это по кладбищам. Во всех других случаях - дело сугубо добровольное.

Мама давала небольшие деньги, 100 тыс. на машину. Машина стоит около 700 тыс. Остальное все сами.
Но она до этого продала гараж и почти все деньги отдала брату на ремонт квартиры. Так что эти 100 - это как бы возмещение что ли, она так посчитала.

Аноним
обязаны родственники, у кого есть машина, возить мам, теть и прочих?

нет, в обязанности это не входит! Только потому что не кто не обязан меня возить, пошла и выучилась и теперь сама по себе,
а вообще все зависит от причины и необходимости, повезу в больницу или типа того независимо от своей занятости, а так ..

Аноним
А им надо было на ДР к их тете.

Наверное все таки нет!

Аноним
то что есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?

даже если и причины нет, тоже нормально :)

Аноним
Т.е. убить всю субботу и проехать при этом около 700-800 км.

я бы даже без уважительной причины отказала. мне такого дня просто не пережить было бы...

вообще не понимаю таких родственников которые считают что их должен кто то куда то возить....у меня сестра такая, приезжает к нам и потом говорит пусть меня\нас муж твой отвезет ему же не трудно, конечно с работы щас все бросит и повезет.....ну и все в таком роде %)

Аноним
Мама давала небольшие деньги, 100 тыс. на машину.

Так то 100 тыс. не мало. Логично, что мама обижается, она помогла в приобретении машины, теперь катайте! ;)

Аноним

нет конечно

Аноним
Или то что есть свои дела - уважительная причина и нормально отказаться?

да даже если неуважительная

МамаВовчика
Логично, что мама обижается, она помогла в приобретении машины, теперь катайте!

т.е. по этой логике если мама помогла с приобретением квартиры, то может в любой момент приехать пожить? вам не кажется, что такие поездки согласовываются заранее и если всем удобно. а не "все все бросили, повезли меня на кудыкину гору"...

Нинчик
по этой логике если мама помогла с приобретением квартиры, то может в любой момент приехать пожить?

Как бы тема то о другом. ;)

Аноним
им надо было на ДР к их тете

Аноним
в эти выходные тетю ее муж и сын оба отказались везти,

Экстренная ситуация! Думаю, днюха то у тети, раз в году. Вот и обижаются. Мама помогает (в экстренной ситуации, денег на машину подкинула), а дочка отказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы