Помогите! Я сама не понимаю.

Ситуация такая: живут мои родители в частном доме, где прописана еще и моя непутевая сестра (сводная, папы у нас с ней разные). я выписалась года 3 назад из дома. собственник дома - папа. Сестра у меня пьет, дома не живет, не замужем, сидела, детей у нее нет. Сестра недавно проживала в другом городе с мужчиной ,у него.Ей 30 лет. Нервы треплет родителям только. Тут умудрилась взять "быстрые деньги" и не платила. Мы об этом ни словом, ни духом. А потом начались звонки, угрозы, мол такая-то взяла деньги и не отдала. Проценты растут. Каждый день. Приставы хотят приехать к родителям домой. Мама плачет. Вот что делать? Что могут сделать приставы? И может ли папа выписать сестру без ее согласия из дома (ну не живет она дома). Помогите! я не разбираюсь в этом нисколечко.

аноним
собственник дома - папа

аноним
И может ли папа выписать сестру без ее согласия из дома (н

может.

папа ее или ваш?

Дусёчек
может.

через суд, насколько я понимаю, т.к. она ж сама в паспортный не пойдет добровольно с паспортом на выписку. потому заявление в суд на выписку такой-то. что с такого-то времени не проживает, а вы с мамой ежели что свидетели этому. а так-то да, приставы придут и не спросят чей это телевизор, например, если у вас чека нет на товар, где написана ваша фамилия и то в случае, что вы картой платили или товар в кредите.

папа мой

татьяна752
папа ее или ваш?

Юнона
а так-то да, приставы придут и не спросят чей это телевизор, например, если у вас чека нет на товар, где написана ваша фамилия и то в случае, что вы картой платили или товар в кредите.

то есть приставы эти могут полдома вынести из-за ее кредита :=-O: как быть, пени растут, она где-то шляется теперь, у нас денег нет на выплату кредита этого :( :(

Юнона
через суд, насколько я понимаю, т.к. она ж сама в паспортный не пойдет добровольно с паспортом на выписку. потому заявление в суд на выписку такой-то. что с такого-то времени не проживает, а вы с мамой ежели что свидетели этому. а так-то да, приставы придут и не спросят чей это телевизор, например, если у вас чека нет на товар, где написана ваша фамилия и то в случае, что вы картой платили или товар в кредите.

Не согласна с Вами. Приставы, конечно, нервы потреплют звонками и приходами по месту регистрации должника, но арестовывать вещи, не принадлежащее должнику не будут.
В случае, если приставы начнут беспокоить вопросами, объясняйте, что такая - то здесь не проживает, регистрация носит формальный характер.
Рекомендую собственнику (отцу) обратиться в суд с исковым заявлением о признании её утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Иначе данная история никогда не закончится, да и гарантии, что дочь не наберет кредитов в других банках, насколько я понимаю, тоже нет.

Дейнеко
но арестовывать вещи, не принадлежащее должнику не будут.

так у нас дома все родителям принадлежит, но чеков то у нас нет (потому как все старое и было куплено давно), как мы сможем доказать, что это наше , а не сестре принадлежит?

пусть соседи подтвердят что она не проживает давно в этом доме

**Angel**

то есть без обращения в суд, папа сможет ее выписать, если соседи подтвердят, что она давно не проживает по м/ж

аноним
так у нас дома все родителям принадлежит, но чеков то у нас нет (потому как все старое и было куплено давно), как мы сможем доказать, что это наше , а не сестре принадлежит?

Никто и не спрашивает чеки, с проживающих лиц берут письменные объяснения, в которых они указывают, что принадлежит им, а что нет. В крайнем случае можно обжаловать действия приставов.

**Angel**

Доказательством долгого отсутствия лица может служить акт о непроживании за подписью двух соседей.

аноним
то есть без обращения в суд, папа сможет ее выписать, если соседи подтвердят, что она давно не проживает по м/ж

Это ошибочный вывод. Снять с регистрационного учета без согласия лица можно только через суд!

Дейнеко
но арестовывать вещи, не принадлежащее должнику не будут.

зависит от приставов. могут вынести, что захотят, а папе вашему скажут - велкам с доказательствами и объяснительной, что это ваше, а не такой-то гражданки :(

:( :( :(

лёля
зависит от приставов. могут вынести, что захотят, а папе вашему скажут - велкам с доказательствами и объяснительной, что это ваше, а не такой-то гражданки

лёля
зависит от приставов. могут вынести, что захотят, а папе вашему скажут - велкам с доказательствами и объяснительной, что это ваше, а не такой-то гражданки

Не буду убеждать, но ЛЮБОЕ действие пристава может быть обжаловано старшему приставу, в прокуратуру, в суд.
За семилетнюю судебную практику именно с таким случаем (нарушением) не встречалась, у нас обычно наоборот, долги годами кредиторы и взыскатели взыскивают.

Более того, в данном случае, имеет большое значение, что собственником жилого помещения является не должник, а её отец.
Не пускайте ситуацию на самотек и не придется ничего обжаловать.

Дейнеко

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы