С чего начать...

собралась переезжать от мужа на квартиру, где все практически с нуля, хотела пока что-нибудь прикупить необходимое, не в пустую ж квартиру заезжать :)
Есть ребенок школьник, едем в квартиру 2 комн.
Что надо в первую очередь, подумала: Диван, кровать, стол, холодильник, ст. машинка, (телевизор есть, шкафы есть, плита газовая есть) вот если расставить по номерам, что и как бы вы приобретали, что-то конечно упустила, постельное на первое время есть, остальным потом обживемся, ремонт лучше сразу сделать, наверное, а потом уже заезжать %)
Вообще голова кругом, денег особо нет, поэтому сначаала по минимуму...
Спасибо за советы :)

о совместно нажитом имуществе с мужем: ст. машинка 10 летняя, пластиковые окна, компьютеры - 1 стационарный, 1 ноут, 1 планшет (на что можно претендовать?)кухонный гарнитур, но его покупали на деньги, которые ему бабушка дарила (значит - фиг мне ) ну из существенного все, а ну еще машина на меня оформлена (думаю разницы особой нет)

аноним, просто аноним
денег особо нет

аноним, просто аноним
ремонт лучше сразу сделать

раз денег нет, в принципе можно и без ремонта пожить, если не совсем убитая квартира.

аноним, просто аноним
Что надо в первую очередь

зависит сколько денег у вас. Приоритеты можно расставить так:
1 - стол и 2 стула (и поесть и уроки делать),
2 - стиральная машина
3 - холодильник
Спать первое время можно и на каких-нибудь матрасах, если на кровать и диван пока денег нет. Они выйдут тысяч в 40 (я примерно). Эти деньги лучше в ремонт вложить, если требуется.

Когда я одна жила и въезжала в пустую квартиру, то сначала сделала ремонт в комнате. Потом въехала, сделала шкаф-купе, спала на матрасе и ела на полу перед ноутом, ниче так, романтично. А потом уже все остальное, кровать купила в самом конце.
Теоретически и с холодильником можно не торопиться, сейчас уже не жарко, можно на балконе что-нить хранить. Это если вы на работе и в школе будете хорошо питаться и дома не придется много готовить :)

аноним, просто аноним

"а ну еще машина на меня оформлена"
Есть машина, на вас оформленная. На хрена тогда какие то окна и столетние стиралки считать??? Че то не поняла я совсем..

мда......

КатюшаФ
"а ну еще машина на меня оформлена"
Есть машина, на вас оформленная. На хрена тогда какие то окна и столетние стиралки считать??? Че то не поняла я совсем..

имущество, купленное в браке, делится пополам, и пофиг на ком оно числится ;)

АрктикА
если своя - то ремонт

своя, даже мамина :)

КатюшаФ
На хрена тогда какие то окна и столетние стиралки считать??

ну это к тому, что если пойдет раздел имущества, то эти окна и стиралки древние в учет тоже пойдут ;)
ну, а машину тоже делить придется :(

Наташкинс
можно на балконе что-нить хранить

балкона нет, очень плохо :( можно какой-нибудь холодильничек б/у, наверное, поискать на первое время

На ремнот думаю пока забить,а из мебели и техники в первое время купить Диван еврокнижку можно найти за 10 тысяч,кресло кровать или маленький диванчик,стол,пару стульев,холодильник,стиралку. ;)

аноним, просто аноним
можно какой-нибудь холодильничек б/у

так можно и стол из объявлений поискать;)

О, точно

Рыба Акула
маленький диванчик

у нас есть, ребенок на нем спит :) надо будет забрать. он раскладывается почти в полуторную кровать размером...
Спасибо, даже не вспомнила бы про него :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 10:29

Рыба Акула
так можно и стол из объявлений поискать

точно, спасибо
вот, хорошо, когда есть люди, которые подсказать могут :)

На форумах е1 есть форум бытовая техника, и на общении автоклуба тема отдам даром за пиво.
Там большинство хлам, но иногда и стиралки, и холодильники за пиво отдают

если ограничены в средствах-лучше ремонт пока не затевать-дорогое очень.накладное.Если квартира позволяет в ней нормально жить в первое время-достаточно просто все помыть и почистить.Мебели пока много не покупайте-потом при ремонте таскать из комнаты в комнату придется.На себе убедилась.ИЗ Необходимого прикупить холодильник.комод стол-табуретки.Кстати в Икее можно посмотреть недорого.Табуретки около 300 стоят и стол необработанный самый простой на кухню.В прихожую можно пока только стойку под одежду или крючки настенные купить.Ну и 2 спальных места.Диван у ребенка.я так поняла есть.Ну и себе можно здесь на сайте в разделе \продам мебель\посмотреть.Шкаф под одежду кто-нибудь и бесплатно отдаст.После ремонта можно выкинуть его и купить шкаф-купе.

SergMaryFoto
Шкаф под одежду

аж 2 есть, за это не переживаю, спасибо, по тихоньку картина хоть вырисовывается, а то даже не понимала за что хвататься... вроде все надо, как же я без этого, а почитала, подумала, так можно и без всякой ерунды жить :)

посмотрите на сайте авито (не реклама), мы вот недавно переезжали-стесненными были в средствах-так там новые диваны-книжки-правда неказистые тыщ за 7 можно купить (что мы и сделали).вроде вполне ничего, тем более потом ремонт делать.
ну из основного:табуретки на КОРе по 240 р за штуку, холодильник можно купить небольшой типа Атлант (10 т.р.),стол можно купить б.у., стиралку тоже.да вроде из основного все, шкафы у вас есть. :), удачи вам

Cvetlan-ka
удачи вам

посмотрю, ага, тоже про них не подумалаСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 00:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы