Мама выводит из себя

Девочки, рассудите. Сижу сейчас вся на нервах.
Вообщем мама купила в комиссионке (хотя я была против) зимний костюм на синтепоне (громоздкий), чтобы мой ребенок его носил до зимы! Короче деньги на ветер, так как на зиму у нас есть пуховик Керри, а на осень тоже есть одеженка.
Когда я высказала свое недовольство, она начала как всегда орать, что я целыми днями сижу за компьютером, что у меня зависимость и т.п. ерунду, которая меня просто выбила из колеи.
Каждый раз, когда она приходит ко мне домой, начинается промывание мозгов. На целый день настроение просто опущено. Я просто не могу ее слышать, хоть беруши вставляй.
Научите, как не реагировать на все это :(

А че нельзя маме сказать спасибо и поцеловать ее, и носить только к ней в гости (один раз показательно)

Обе друг друг мозг выносите

Мечтательница)
А че нельзя маме сказать спасибо

я всегда говорила, даже если не нужна была покупка. А сейчас просто последняя капля: я избавлялась все лето от барахла и она опять прикупила совершенно ненужную вещь, хотя сейчас деньги экономим. И еще взбесило, что она считает, что уже сейчас ребенок должен носить зимнюю одежду. Ну ведь не старуха, а такие заскоки. %)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:38

Мечтательница)

ппкс
улыбнуться и сказать спасибо, мамочка))))

анОним
хотя сейчас деньги экономим.

у вас совместный бюджет? %)

Znayka

ды блин даже не в этом дело, а в том, что каждый ее приход к нам в гости заканчивается ссорой. Она выносит мне мозги так, что я могу нагрубить, а потом чувствовать вину и ходить в поникшем настроении и злая.

Znayka
у вас совместный бюджет?

нет. просто она все деньги потратила на ремонт, да и у нас нет резона покупать бессмыслицу

анОним
нет. просто она все деньги потратила на ремонт, да и у нас нет резона покупать бессмыслицу

так при чем тут мамины деньги?

Мечтательница)
так при чем тут мамины деньги?

потому что мне даром этот костюм не нужен

Мечтательница)
Обе друг друг мозг выносите

+++

Znayka

Мечтательница)
носить только к ней в гости (один раз показательно)

+++

анОним
я целыми днями сижу за компьютером, что у меня зависимость и т.п

может она права?

Lёnik
может она права?

нет. просто когда она приходит, я сажусь за комп, чтобы хоть как-то отвлечься (отдохнуть от ребенка). Она же не знает, что я встала с утра пораньше и переделала кучу дел

ну ладно костюм видимо просто последняя капля.
Почитайте про психологическое айкидо. Очень хорошая практика поведения в конфликтах.
Просто забейте в яндекс и пару сайтов прочтите если лень саму книжку искать.

анОним
встала с утра пораньше и переделала кучу дел

и что же эта за куча такая???
вы не правы обе!!

Лампа
Почитайте про психологическое айкидо.

на нее ничего не действует. Совершенно. Без ссор жизнь не мила. Пока не испортит настроение окружающим, не успокоится

анОним
Без ссор жизнь не мила. Пока не испортит настроение окружающим, не успокоится

она одинока и на пенсии?

анОним
на нее ничего не действует. Совершенно

а вы пытались? там смысл в том что не получится ссорится.

Мама говорит "ты ничего не делаешь"
вы " да я ничего не делаю"
мама " ты все время сидишь у компа и тупеешь"
вы " да да горентокакое тупею тупею"

ну и как с вами ссориться?

ну это утрировано конечно но смысл в этом.

Lёnik
она одинока и на пенсии?

да. но работет

Лампа
Мама говорит "ты ничего не делаешь"
вы " да я ничего не делаю"
мама " ты все время сидишь у компа и тупеешь"
вы " да да горентокакое тупею тупею"

да спасибо :) как-то пробовала с ней такое - помогало

дело в том, что после ее ухода я чувствую вину. и это чувство может довести меня даже до мигрени.

Какая то нервная вы, автор, без обид. Все вас раздражает, может сконцентрироваться на хорошем и целях

анОним
дело в том, что после ее ухода я чувствую вину. и это чувство может довести меня даже до мигрени.

Бедный ребенок!! Мамочка-бяка, её аж до мигрени может довести! Ай-я-яй!! А хотя бы раз задумались, маме каково? Каждый раз,когда старается помочь чем-то доче, покупает вещички,приходит в гости, а в ответ-только получает хамство и ругань! Фигасе,доченька!!! Надо о своем поведении думать в первую очередь!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 13:30

Granny
Каждый раз,когда старается помочь чем-то доче, покупает вещички,приходит в гости, а в ответ-только получает хамство и ругань!

я сегодня первый раз сорвалась. обычно терплю и слушаю то, какая я плохая

А что...знакомо :(
хорошего мало... но чтобы она не обжалась на ваше "фу" может поговорить с ней,договориться,что только вы покупаете одежку?

Я не могу молчать, например. Мне нужно, чтоб меня услышали, хотя, пусть не слушают, но я все равно выскажу свою точку зрения. И пофиг.

Шматрица
пусть не слушают, но я все равно выскажу свою точку зрения. И пофиг.

детский сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы