Как поступить?

Ситуация такая: Есть соседка, у нас детишки одного возраста и каждый день гуляют вместе. Совсем недавно и мы с ней сдружились.. Она каждый день плачет и вся опухшая, просит придти к ней, подержать. Сегодня опять история... У нее муж по страшному стал пить (у него раньше был хороший бизнес, потом он развалился, сейчас сидит дома и каждый день пьет и ведет друзей с собой), на весь дом орут при этом, когда она ему делает замечание, что, мол, ребенок спит, он ей начинает отвечать типа "щас по башке дам", "че ваще лезешь"...в общем ужас..Она от него не может уйти, т.к. у мамы жить негде да и вообще она ее не примет, а больше никого нет..Квартира (3-х комнатная в новом доме), куплена за долго до их брака им, поэтому он может оставить их без жилья..В пьяном порыве орет на нее "выметайтесь отсюда, я тебя все равно выживу с моей квартиры", поговорить им не о чем, как она говорит, всегда. Она сидит в декрете, на работу пока выйти не может.. Помогите, что можно ей посоветовать? Я за нее очень переживаю...Само собой напрашивается развод, но ей некуда идти жить, а он не хочет ни квартиру снимать, ни делить, ни покупать, просто говорит "вали"... %)

А вы то чем можете помочь?? Только жилетку предоставить наверно и все...

Вначале найти работу, потом уходить. Так все-равно жить нельзя и вы сами это знаете

на работу пойти, снять комнату, ребенка в сад? или баушке ребенка, внука-то она примет, а самой вкалывать

Хрюша и Степашка
А вы то чем можете помочь?? Только жилетку предоставить наверно и все...

Так оно и есть... Но нужно ее все-равно поддержать как-то...

А-мурка
или баушке ребенка, внука-то она примет, а самой вкалывать

бабушки не будут сидеть.. они это заявили изначально... видят внучку раз в полгода, хотя живут в 15 минутах ходьбы друг от друга

Невидимка
В пьяном порыве орет на нее "выметайтесь отсюда, я тебя все равно выживу с моей квартиры"

это вобще ужас!!! можно найти варианты, пожить у знакомых, сестер -братьев тоже у нее нет?он ее специально и выживает, чтоб ушла.

Deliya
на работу пойти, снять комнату, ребенка в сад?

я бы так и сделала. а терпеть такое это ужас!!!тем более ребенок это все видит и слышит, ничего хорошего из этого не будет

От такого папаши только нервы ребёнку портить, лучше уж комнату снимать, ребёнка в садик пристроить, и на работу, кстати можно работу найти и с предоставлением жилья. А то папаша в один прекрасный день и прибить по пьяне может, а кусок квартиры и отсудить можно для ребёнка, но это когда уже всё устаканится. Ради квартиры ребёнка мучить, это жесть.

квартира то в чьей собственности? Когда появилась - в период брака или до него? ПРи разводе подавать на раздел имущества и пилить квартиру. И на алименты подавать. Самой на работу.

Svetлон
квартира то в чьей собственности? Когда появилась - в период брака или до него? ПРи разводе подавать на раздел имущества и пилить квартиру. И на алименты подавать. Самой на работу.

Квартиру купил он до брака, на алименты смысла нет подавать, он безработный,а раньше был ИП.

Невидимка
Помогите, что можно ей посоветовать?

как вариант взять на месяц ее ребенка в роли няни, а ей на работу, снимать комнату и потом ребенка в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы