Как уйти?

2 года назад приехали с мужем в сша по моей инициативе. я начала учиться, он работать. Сейчас есть ребенок 9 мес, я в академе. Подрабатываю он-лайн. Постоянно ссоримся, сегодня была последняя капля. Решила уже уйти. Вопрос КАК??? Сначала найти квартиру, потом садик, потом работу? Или сначала садик? Если ребенок будет болеть часто, то как работать? Оставлять не с кем. Финансово будет тяжело, но справлюсь. Вернуться в россию не могу. Ребенка пока не выпустят из страны. С чего начать?

Если есть первоначальный капитал, найти жилье, детсад и работу придется одновременно. Если денег вообще нет - не знаю, как Вы уйдете от мужа. Друзья хоть есть? Там наверняка есть какое-то социальное жилье для попавших в трудную жизненную ситуацию, может информацию поискать и начать с этого?

Деньги есть на первое время. Знакомые есть, но у всех свои проблемы, дела. А для соц.помощи я пока не гражданин этой страны... :(

Меня волнует вопрос садика и работы! Возможно ли это совместить, если нет помощников?

У меня подруга в другой стране отлично совмещает учебу, работу и садик. Везде успевает сама. Муж работает с утра и до позднего вечера. Вы варианты найдите конкретные, чтобы легче было сориентироваться.

JullyHappy Вы варианты найдите конкретные, чтобы легче было сориентироваться.

Спасибо! А в планах у меня было еще доучиться... Муж сам не хотел ребенка в сад до года минимум отдавать, и сидеть с ним по вечерам, чтоб я училась тоже не хотел. На учебу можно забить, короче.

Ну что, никто в самомамы не уходил? Не знаю как быть, муж говорит, чтоб жила пока в квартире (типа трехкомнатная, и он трогать меня не будет, пересекаться не будем) и не тратила деньги, а как устроюсь могу уходить. Не знаю, остаться и терпеть его (с трудом верится, что он будет игнорировать меня), или уходя уходить. Помощи от него все равно ноль.

можно узнать почему ребенка не выпустят/впустят обратно? гражданина США?

разводка

Потому что ребенку надо или российское гражданство, или визу в Россию!!!!

и? как проблема

Panteraleo 2. гражданство, прекрасно, но могут не выпустить ребенка на большой срок, а потом не впустить родителей

Вот это Вы писали в теме про роды в США. Сами себе противоречите.

а вы еще раз перечитайте мою фразу несколько раз
а потом еще раз

Запись в российское консульство в НЙ почти на полгода вперед! Но это время надо как-то жить. И вообще, уезжать не хочется, если это реально! Как думаете, реально остаться с малявочкой такой?

Когда выпускают гражданина, тогда не спрашивают куда и насколько! У него уже паспорт, а не гринка. Это не важно, вопрос в другом!

вы мне это говорите? вы сейчас не отличаетесь от мексиканцев окторые переплывают залив чтобы вцепиться в штаты
рожают детей также считают что после этого у вас есть вариант остаться легально в штатах
а амер. правительство не идиоты, коих вы изначально подразумевали

вы у меня спрашиваете как вам жить нелегалкой в сша? и на что?
у вас проблемы с визой же так? вы сейчас на основании чего там находитесь?
вы с "мужем" официально не в браке, так?
и сейчас российский форум вам конечно расскажет особенности амер. правил идите на улитку.сом

Нет. Я официально здесь! Поэтому и не рвусь уезжать! Через 8 мес я получаю гринку! Муж естественно официальный, но мой, русский. Я вас не про сша спрашиваю, а про самомамство.

У меня есть разрешение на работу, Грант на обучение. Нет плана действий...(

у гражданина сша не спрашивают, но вы же приложение его нелегальное, поэому 2 варианта или вы уезжаете сама, а он там, или живете нелегалкой там

Да не нелегалка я. А и если я щас уеду, то обратно путь заказан по-любому, хотя адвокат уверяет в обратном. Я уже давно начала про это разузнавать все, не могу решиться.

а какие проблемы? идите на работу, нанимайте няню
или сами в няни со своим и чужим
в сад оформляйте
может вам уже и в школу пора
еще раз что хотите на российском форуме чтобы вам рассказали какие пособия в сша амер. самомамам дают?

Попробуйте жить вместе, но как соседи... Хотя бы какое то время, а пока подыскивайте работу, жилье .

Подрабатываю, кстати, тоже официально, но это парт-тайм в онлайне, надо искать что-то в реале, но как же ребенок в случае болезни.

почему заказан полюбому? если у вас визы не просрочены и легальное положение?
что-то недоговариваете

Panteraleo

Пособия мне не нужны. Я от фудстемпов и от Вик отказалась, чтоб мне потом при получении гринки это не припомнили (говорят, и такое бывает)
Хочу услышать опыт, каково это. Хочется, конечно, садик, а не няню, но видимо придется няню, разница в цене не большая...

Ну да, конечно, ваши вопросы только на уральском провинциальном форуме и задавать
Мы то откуда чо знаем как там все у вас

Panteraleo

почему заказан полюбому? если у вас визы не просрочены и легальное положение?  

что-то недоговариваете

У меня такое щепетильное положение, уже не виза, но еще не гринка, я боюсь рисковать и выезжать из страны, тк думаю тут остаться, если потяну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы