Детям жить с мамой

Есть двое детей - 5 л и 5 мес, прописаны по двум разным адресам ( папы и мамы). Муж хочет развод. Могу ли я в одностороннем порядке (без уведомления и согласия мужа) написать заявление (как оно наз-ся?) чтобы после развода дети проживали со мной? Куда его подавать?

А муж против, чтобы дети с Вами жили ?

При наличии несовершеннолетних детей развод возможен через суд. Вот там все эти вопросы и решаются.

Соглашение о месте проживания детей (с мамой или папой) прикладывается к заявлению о,расторжении брака. Этот первое.
Второе. Пока ребёнку не исполнится годик, вы имеете право отказать мужу в разводе. Без вашего согласия не расторгнут брак.

natik75
Финансовое положение роли не играет

как не играет? мой грозится меня подставить с помощью своих людей :( и в суде я буду выглядеть непристойно,суд детей мне не отдаст,оставит с ним,а он этого и хочет :(

Что тут демогогию разводить...по таким вопросам к юристу надо обращаться!!!

Наталья

Пытайтесь договориться миром.
В большинстве случаев- сотрясание воздуха такие угрозы.
Говорите, что не будете препятствовать его общению с детьми, обрисуйте его жизнь с детьми без вас (особенно с мелким). Думаю, разум вернется к нему. Удачи

radaya
Пытайтесь договориться миром.
В большинстве случаев- сотрясание воздуха такие угрозы.
Говорите, что не будете препятствовать его общению с детьми, обрисуйте его жизнь с детьми без вас (особенно с мелким). Думаю, разум вернется к нему. Удачи

+++
Полностью поддерживаю. В таких войнах нет победителей, лучше мирно договариваться. Оно конечно у обоих эмоции захлестывают, но надо попытаться спокойно поговорить, без скандала, истерик, угроз и шантаже. Удачи.

Поддерживаю пост natik75, что до достижения ребенком 1 года супруг без вашего согласия не может инициировать процесс о расторжении брака. Если вы согласны на расторжение брака, прямая дорога к мировому судье, вопросы места проживания детей и порядка общения с ними решаются уже в районном суде. Как и большинство советую попытаться договориться мирно.

Плантаторша
Соглашение о месте проживания детей (с мамой или папой) прикладывается к заявлению о,расторжении брака. Этот первое.
Второе. Пока ребёнку не исполнится годик, вы имеете право отказать мужу в разводе. Без вашего согласия не расторгнут брак.

+

ваще место оставление детеи с кем либо из родителеи, при наличии спора, решает опека. услови обследуют и ты пы. Вам бы не мешало обзавестись характеристиками с места жительства, из детско поликлиники, что вы за здоровьем детеи следите, также не помешают справки из нарко и псих диспансеров, что вы на учете не стоите, оно мож и не надо, но будет чем в суде помахать. Если инициатором развода будет муж, то есть-он истец, то вы можете подать встречны иск, где все свои пожелани озвучите. Детеи по любому вам оставт, муж больше жути гонит. кстати, записываите разговоры , где он вам угрожает детеи забрать, тоже может пригодитьс

В противовес вышесказанному:

противоречивая
записываите разговоры , где он вам угрожает детеи забрать, тоже может пригодитьс

Не парьте мозг, никакие телефонные разговоры в суде не играют никакой роли, доказательством не являются, так что можете делать это только из собственной "радости".
И еще: встречный иск жена никак уж не подаст, так как вопросы детей решаются в районном суде, а иск о расторжении брака (если он заявлен отдельно от иска о разделе имущества общей стоимостью более 50 000 рублей) - у мирового судьи.

Спасибо за ответы и вернусь в тему. П-ста вкратце схему развода напишите. Я развод дам, но хочу его согласие на проживание детей со мной. А мат капитал у меня ведь потом останется? Его не надо будет делить? За какое минимальное время нас смогут развести? Делить имущество не буду.

Мат капитал дается МАТЕРИ - так что у вас останется, не переживайте.
Миним время развода - 1 мес. Если оба напишут сразу заявление, что согласны. И что папа соглашается с местожительством детей с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы