добиться разрешения бывшего мужа на эмиграцию ребенка - возможно?

Прошу совета коллективного разума. Бывший мягко так развернул меня, намекнув, что надолго вывозить ребенка не согласится. Мотивирует нестабильной политической ситуацией в той стране. Реально все не так страшно. В соответствии со здравым смыслом - я вместе с ребенком ретируюсь в принципе из любой страны, если там будет военный конфликт. Есть профессиональные юристы? Нужна помощь. В перспективе переезд в другую страну к новому мужу. Без вариантов, он к нам приехать не может. Естественно, ребенка бывшему не оставлю. От род прав он не откажется. Алименты платит неофициально. С ребенком по воскресеньям видится. Т.е. в целом отношения хорошие. Но вот такая загвоздка.

Да, возможно. Уговоры, уговоры и еще раз уговоры. А у вас же по звездочкам 2 детей, а разрешение на одного нужно? Что за страна-то?

Да старшему 18 совсем скоро уже исполнится.
Израиль

Natty7

А вы там жили? Своебразная страна, может для начала съездить туда погостить на месяц-другой и разрешение не нужно? Чтобы убедиться...
И еще вы еврейка?

аноним
Natty7

А вы там жили? Своебразная страна, может для начала съездить туда погостить на месяц-другой и разрешение не нужно? Чтобы убедиться...
И еще вы еврейка?

а почему анонимно? чего боитесь?
гостить уже ездили. Что это меняет?
Не еврейка

Соглашусь, страна своеобразная. Но на данный момент нет другой возможности быть рядом с любимым человеком.

Я бы не повезла туда детей. Договоритесь с новым мужчиной о совместном переезде в другую более спокойную обстановку. Там ведь всё кипит, пусть не взрывается, но кипит... Если ему дороги отношения с вами, то вполне реально поискать позиции и вам, и ему в более стабильных странах.
Детей своих я бы в Израиль не отпустила, хоть заговорись со мной, даже под гипнозом :(

Natty7
а почему анонимно? чего боитесь?
гостить уже ездили. Что это меняет?
Не еврейка

Просто так. Ничего не боюсь :)
У меня подруга так уезжала туда, к новому мужу, любовь-все дела. Ребенка родила. И не выдержала! Вернулась через 3 года обратно. Язык выучить не смогла, менталитет был ей далек, документов нормальных не было, то есть гражданкой она не была, куча всяких проблем, особенно у не еврейки.
В общем военная обстановка вроде как не самое страшное.
Надо быть готовой к другим проблемам.

У нас сейчас просто НЕТ вариантов ни в каких странах, т.к. бывшая жена сделала ему запрет на выезд. Там законы такие - пока алименты не выплатит. А дочке всего 2,5 года. Вот уже год пытается договориться с ней снять запрет. Результата нет(
Отказываться от человека не собираюсь. Как только возможность появится - переберемся в другую страну. А пока надо искать выход из положения.
Спасибо всем неравнодушным за отклики

Natty7
бывшая жена сделала ему запрет на выезд. Там законы такие - пока алименты не выплатит. А дочке всего 2,5 года.

C этим там все серьезно. Это не Россия. Не думаю, что он сможет снять запрет, да и выплаты обычно не хилые. А жизнь там дорогая с детьми

ну как вариант: раз алименты не платит, то попробовать лишить родительских прав и быстро уехать. перед лишением спровоцировать пару драк,лучше при ребенке. запротоколировать. собрать свидетелей,которые подтвердят,что он не папа, а козел. как-то так... ну а по-человечкески считаю,что зря вы это затеваете,скорее всего. и папа тоже родитель,который любит своего ребенка. как вы можете взять и уехать совсем. а он? типа другого себе родит? %)

Гигантская флюктуация
считаю,что зря вы это затеваете,скорее всего. и папа тоже родитель,который любит своего ребенка. как вы можете взять и уехать совсем. а он? типа другого себе родит?

эээ, не совсем понимаю Вашу точку зрения. Что я такого затеваю? Ставить крест на своей жизни из-за ребенка не считаю хорошим вариантом. Папа в любом случае будет видеться с ребенком не менее 3-х месяцев в летние каникулы.
Как бэ при совместной жизни он не особо много времени с ним проводил. Сейчас вдруг спохватился.
Он как раз предлагает мне оставит ему ребенка и говорит, что мол вы своих еще нарожаете. Вот это полный бред, да
К примеру, он сейчас в отъезде где-то так на недельку в неблагоприятных условиях, причем не по работе. Если бы ребенок был под его опекой - куда бы он его девал? Он свою жизнь не ставит в зависимость от кого бы то ни было. Исключений ни для кого не делается. И как такому человеку доверять ребенка надолго? Любит - да, но должна же еще быть ответственность.

Natty7

Не, ну вы как бы во всем этом правы. Только удивляет уверенность в том новом мужчине, как он будет общаться с вашим ребенком, как пойдет в новой стране у вас и ребенка, ведь это огромное количество сложностей, новый язык, новая культура. И немаловажно материальное положение, вы думаете в рай попадете? еще и с новым мужем-алиментщиком? Что вы-то сами думаете там делать, дома сидеть?

Оленька
Только удивляет уверенность в том новом мужчине, как он будет общаться с вашим ребенком, как пойдет в новой стране у вас и ребенка, ведь это огромное количество сложностей, новый язык, новая культура. И немаловажно материальное положение, вы думаете в рай попадете? еще и с новым мужем-алиментщиком? Что вы-то сами думаете там делать, дома сидеть?

ну вот как-то так))))) плюс осознание того,что папу ребенка вы раком ставите. ;) дело ваше... я ,скорее всего, не смогла бы.. хотя че я вру.. все бы смогла,если б захотела))))))) так что, удачи :)

Natty7

вариант 1: определить место постоянного жительства (пока вы тут зарегистрированы) с матерью. такая резолютивная часть решения и будет. это уже плюс огромный.
после чего подаете исковое заявление с требованием разрешить выезд ребенка с вами в туда то на неопределенный срок без согласия отца. Существует негласное так скажем указание облсуда, что детей на ПМЖ не выдавать в заграницу. Однако преценденты тем не менее имеются. Вам оттуда (из той страны) потребуется масса документов с апостилями. тут их перевести и доказывать суду следующие юридически значимые факты: наличие брачных отношений у вас(как причина выезда), наличие социально-бытовых условий(т.е. жильё и его описание), наличие у вас возможности содержать ребенка( работа) и получать мед помощь и прочее(виза) и т.д.
пару томов дела насобирается:-)
вариант 2(не очень законный): просить выезд на период отпуска и просто не возвращаться. Если речь идет о шенгене, могу сказать с уверенностью, что там права детей крепко защищены и если у вас как у матери имеется постоянная виза не туристическая), то для пребывания ребенка достоточно свидетельства о рождении и тур.виза, там её продлеваете по мед показаниям(болеет) и так далее. масса вариантов. я так в италию девочку отправила с дитем, живут беды не знают.

и всё это возможно если нет запрета на выезд через УФМС кажется делается.
уточните этот факт. Ибо если есть, его придётся требовать сачала снять, а уж потом просить выехать.Однако не все папаши додумываются до этого.

Гигантская флюктуация
раз алименты не платит, то попробовать лишить родительских прав и быстро уехать.

что бы доказать неуплату( при этом я так понимаю ни у одной из сторон нет письменных на то доказательств) следует эти самые алименты взыскать в судебном порядке, что бы получить от приставов документ о наличии задолженности по алиментам. При этом имейте ввиду, что он 1.будет платить, 2. оплатит долг,узная о наличии дела в суде. Помимо этого, суд таки выяснит, что от встречь с ребенком он не отказался и участвует в его жизни и воспитании.
Так что это вопрос еще какой спорный. Для лишения род.прав необходимо 2 неоспоримых фактора: самоустранение от воспитания ребенка и уклонение от уплаты алиментов.

Ева_добрая_фея
самоустранение от воспитания ребенка и уклонение от уплаты алиментов.

все вы правильно пишите, но,согласитесь, при желании эти факты можно получить. существует масса уловок для этого. судебная система несовершенна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы