дайте совет....

дано: есть свекровь и дочка моя 1,4 года. с рождения ребенка от нее помощи как не было, так и нет. приезжает раз в месяц, а то и реже. зовем, находит миллион причин не приехать. зато всем вокруг орет , что я не даю общаться. такая ж история и с другими внучками( от старшего сына). приезжают ровно на 20-30 минут. ребенок их не признает не идет. вот вчера опять приехали. Дедушка хоть как то пытался к ней подойти, играл, а бабка как приехала села на лавочку на улице так и не подошла. моя мама всегда помогает. она говорит, что свекровь просто ждет пока дочка повзрослеет и сама к ней пойдет. девочки дайте совет: реально когда дочка вырастет она пойдет к этой бабушке? или так и будет ее сторонится?

%) вам не пофиг?

зачем Вам, чтоб ребенок шел к ней?

мне не пофиг. по скольку обидно. она никогда ничем не помогала, всю дорогу только моя мама. а потом на те здрасте взрослую внучку, не какой заботы и переживаний :(

молоко и яйцы

вот мне и не надо категорически, что она общалась с этой бабкой

Вам это зачем? Склоку пораздувать? Делать чтоли нечего?

аноним
девочки дайте совет: реально когда дочка вырастет она пойдет к этой бабушке? или так и будет ее сторонится?

совет? оответ может? неее, ребенок не пойдет к ней. она ж ей чужой человек уже

аноним
по скольку обидно. она никогда ничем не помогала

а как вам надо помогать? кормить вас с ложечки или денег приносить?
не мешают - и ладно
в гости пришли - хорошо.

Девочка к бабушке не пойдет, потому что вы все силы вложите, чтоб против нее настроить.
Если вы выпьете валерианки и отвяжетесь, то отношения внучка с бабушкой как-нибудь наладит

Кобра

погулять с дочерью например, отпустить нас с мужем в кино и т.д.

Кобра

аноним

Так это добровольно и при хороших отношениях. Попросите мужа договориться, вы не умеете. А так-то и без этого люди живут, еще сами бабушкам помогают. Не повод устраивать сцены.

Кобра

по поводу вкладывания сил , я с вами не соглашусь. я только за. чтоб они приезжали и брали ее. но вот бабушка похоже не хочет идти на контакт

аноним
я только за. чтоб они приезжали и брали ее

аноним
вот мне и не надо категорически, что она общалась с этой бабкой

%)
сами-то себя поняли?

аноним

она обязана вам что ли? ваша мама помогает-спасибо. та мама нанянчилась в свое время и больше не хочет. ребенок-то ваш, а не общественный

у нас похожая ситуация была со старшим ребенком. раньше не признавал их, а сейчас с удовольствием ездит туда в гости. раньше обидно было, а сейчас плюнула на все, мои нервы мне дороже, да и ребенок пусть сам решает.

Нежная_Лола
она обязана вам что ли?

вот не понимаю таких вопросов. причем тут обязана не обязана. любишь своих детей, своих внуков - значит лишний раз увидеть и потискать за радость.

аноним
мне не пофиг. по скольку обидно. она никогда ничем не помогала, всю дорогу только моя мама. а потом на те здрасте взрослую внучку, не какой заботы и переживаний

Ой, не у одних вас так. У нас очно такая же история. Вот например, пришлось нам как-то дочку (11-ти месяцев) с ТОЙ бабушкой оставить на 2 часа, так она нам потом сказала, что пока внучка ее не подрастет, она с ней сидеть не будет. При том, что ребенок шел ко всем. Однако сейчас дочка ( ей уже 9 лет)...

мамка-загадка
с удовольствием ездит туда в гости

но от НИХ все равно веет безразличием.
Сейчас с младшей дочкой ( ей 1,2 г.) такая же история, только ОНИ теперь обижаются, почему это внучка их не признает, не идет на руки, а ответ-то прост - она ИХ не знает, т.к. как видит два раза в год, хотя живет в 15 мин. езды.

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 00:37Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 00:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы