Очень плохо...ПЯ

Никогда не создавала подобые темы, но тут просто уже жить не хочется. Понимаю, что скорее всего сейчас в меня полетят помидоры, но хочется выговорится.
Замужем, сижу в декрете. И вроде всё хорошо, муж старается, помогает, зарабатывает. Дочка ттт здоровенькая растёт, скоро годик. И я их очень люблю. Но почему тогда так плохо?
По дому всё успеваю, и приготовить и убрать и с дочей позаниматься. Но на душе кошки скребут, хочется ноги в руки собрать и бежать куда нить на необитаемяй остров, чтобы никого не видеть и не слышать. :boom: Рассеянная до ужаса стала. Настроение скачет каждые пять минут. Муж приходит домой, а меня раздражает его присудствие...нет его, начинаю скучать. Начинаю скандал на ровном месте. Сама себя уже ненавижу...
Ужас какой то, я никогда такой стервозиной не была..
Понимаю, что сейчас многие скажут зажралась, может быть, но от этого не легче.
Девочки, подскажите, это просто декрет? Пройдёт? Или пора идти к специалистам, голову править, пока семью не развалила?

пройдет... потерпите, скоро ребенок подрастет, ну и устройте себе выходные с подругами

Очень стесняюсь

Щитовидку еще проверьте у эндокринолога.

Депрессия это Первого года жизни ребенка. Терпите, контролируйте себя, ищите в жизни, в муже и дочке радость!! Все пройдет не переживайте!!

Поблема ещё в том, что всегда была трудоголиком, работала на равне с мужем и зарабатывала так же. Сейчас чувствую себя тунеядкой!
Мама вдолюила в голову, что должна быть идеальной женой. И раз я сижу дома и вроде как "бездельничаю", надо чтобы было всё на высшем уровне! 2 ночи не спала с дочиными зубами, фигня! Надо пока она днём отсыпается пойти и приготовить что нить фееричное, чтобы милый порадовался. Пришёл домой, я валюсь с ног, но надо улыбаться и слушать, как тяжело ему на работе!
Зовут его друзья куда нибудь, он вроде как и отказывается, мотивируя тем что ребёнок маленький, а я: " ИДИ! что ты, отдыхай! Ты же на работе устаёшь!" А сама, как только захлопнется за ним дверь, реву. Дибилизм. Согласна. Но никак не могу себя пересилить, всё жду, что сам поймёт, что предложит пару ночей подужурить за меня, чтобы выспаться.
А когда он мне предлагает, сходить куда нибудь отдахнуть, мне стыдно согласится, он же устаёт, ещё и с ребёнком весь вечер и пол ночи возиться. Да и сил и желания уже нету.
Потому наверное и бесит всё.
Делаю из себя жертву?

Очень стесняюсь

Найдите себе хобби, займитесь чем-нибудь, сходите в гости, не сидите дома, не давайте себе времени чахнуть. я сама в такой ситуации, ребенку скоро 11мес, муж домой приходит поздно, стреляюсь одна, начала заниматься творчеством разным, вроде как время себе посвящаю, легче становится. ну и все это временно, а время быстро идет.

Да, делаешь жертву. Ты не тунеядка! Ты мать, ты жена. Но ты же и женщина одновременно.
Так что от того, что ты хотябы раз в месяц будешь позволять себе день разгрузки и отдыха от дома и ребёнка мир не рухнет. Муж не развалится, а мамо не захлебнётся ядом.

Идите уж куда нибудь гулять! Вы наверное хотели идеальной быть и чтоб как в рекламе - идеальная мама вся в ребенке. От этого двинуться можно1 ПРоще надо быть - берете дочку и гуляйте себе где охота - в гости ходите сами, на выставки, куда можно. Я свою засовывала в кенгурушку и шла гулять и по подругам. Вот точно говорю - возраст до года - трех не повод похоронить себя дома и изображать домохозяйку. Мне если надо было в край, так я с ребом ходила интервью брать ( я журналистка) и никто особо не умирал от этого. Гуляйте всей семьей вечерами, идите с подружками тусить, если что - ну няню на 2 часа наймите, чтоб в кино-дискотеку сходить. Но если сидеть дома - то да, крыша едет. А никому не нужны подвиги материнства ваши - ни вам, ни ребенку. Иногда режим можно и задвинуть, но если упираться в него и зарабатывать депрессию - кому надо то несчастную замотанную маму и жену?

Очень стесняюсь
ИДИ! что ты, отдыхай! Ты же на работе устаёшь!" А сама, как только захлопнется за ним дверь, реву. Дибилизм. Согласна. Но никак не могу себя пересилить, всё жду, что сам поймёт, что предложит пару ночей подужурить за меня, чтобы выспаться.

а вот это зря)) Поймет, но не предложит. Ребенка-то вы вместе воспитываете, а не одна. Поэтому какие друзья, когда

Очень стесняюсь
А сама, как только захлопнется за ним дверь, реву. Дибилизм.

Все в ваших руках.
Ведь он правильно делает

Очень стесняюсь
Зовут его друзья куда нибудь, он вроде как и отказывается, мотивируя тем что ребёнок маленький,

У меня второй декрет и такой же депресняк снова, а что поделать.....держись.....дети быстро растут...потом вспоминать будем и скучать по декрету то.... :rose:

Никто не оценит ваших жертв, а муж в первую очередь. Мужики ценят то, что сами вкладывают в женщину и если он будет вам помогать, то быстрее поймет как Вам трудно. А так только вы одна и страдаете. Идите и погуляйте, справится он с ребенком.

moloko85l

Аноним

ИрВик

Спасибо девчонки за поддержку. Хорошо, когда понимаешь, что тебя понимают(тафтология конечно):)

будущая мама
Найдите себе хобби

В этом тоже проблема, за колличеством всех дел, просто не могу понять, чем бы хотела заняться:(
А последнее время, вообще полный алес, начинаю забивать на все дела, чтобы понять, чего же всё таки надо мне, но легче всё равно не становится и озаряющие мысли до меня не снизоходят:(

Ондатра
Так что от того, что ты хотябы раз в месяц будешь позволять себе день разгрузки и отдыха от дома и ребёнка мир не рухнет. Муж не развалится, а мамо не захлебнётся ядом.

Так то да, всё правильно. Надо как то теперь эту мысль себе в голову погрузить

Svetлон
Идите уж куда нибудь гулять!

Иду, гуляю, в гости с дочей еду. Возможностей просто море!!! Но если честно, устаю ещё больше, чем если бы дома сидела. Потому как надо всё контролировать. Чтоб не упала, не истерила и другим не мешала. Чтобы поспала и т.д. Походу я пароноик:(((

Очень стесняюсь
Пройдёт

Ёжа
У меня второй декрет и такой же депресняк снова, а что поделать.....держись.....дети быстро растут...потом вспоминать будем и скучать по декрету то....

Очень стесняюсь Так то да, всё правильно. Надо как то теперь эту мысль себе в голову погрузить

значит ещё не совсем допекло. Как приспичит-погрузится так, что может и крыша съехать. А оно тебе надо?

все проходит , пройдет и это (т.е.декрет))))) пройто наберитесь терпения и отпустите ситуацию. Это просто период в жизни такой. Детки очень быстро растут. вот пойдет в садик, начнете декрет вспоминать как сплошной отпуск))) все познается в сравнении.

Автор, я тоже в декрете с двумя сорванцами (11 месяцев). Но, я нисколько не устаю и депрессии у меня нет (ттт), мы с мужем все обязанности напополам делим, он работает днем на работе я по дому и с детьми, с работы он приходит мы вместе с детьми занимаемся, кормить вечером их, купать спать укладывать - все муж. Ночью они у нас еще кушают у нас тоже график: я встаю смесь делаю и им даю, и спокойно ложусь спать. а муж ждет пока они доедят и уносит бутылочки. Раз два в неделю я ухожу по магазам со страшим ребенком или с подругами, в кафе посидеть. потом соответственно муж на посиделки прогулки с друзьями выбирается (но его обычно хватате на 2 часа и он обратно домой бежит)))) Ну и раз в месяц (иногда и чаще) мы с мужем идем гулять вдвоем (прогулки по городу. кино, кафе и прочее, а с детьми бабушки сидят). И как то знаете я не выпала из жизни. Еще и фотографией заинтересовалась муж купил фотик и записал на курсы вот вечерами посещаю учусь. Езжу на мастер классы. Вы просто себя не уважаете чтоли (ну не знаю как правильно написать) мужу все а вам ничего получается. В какой то подобной теме я уже отписывалась и говорила: Девочки! Научитесь любить себя тоже! :)

Очень стесняюсь
2 ночи не спала с дочиными зубами, фигня! Надо пока она днём отсыпается пойти и приготовить что нить фееричное, чтобы милый порадовался. Пришёл домой, я валюсь с ног, но надо улыбаться и слушать, как тяжело ему на работе!
Зовут его друзья куда нибудь, он вроде как и отказывается, мотивируя тем что ребёнок маленький, а я: " ИДИ! что ты, отдыхай! Ты же на работе устаёшь!" А сама, как только захлопнется за ним дверь, реву. Дибилизм. Согласна.

Дебилизм. Согласна.
Бороться-то с ним планируете или проще ждать, пока жареный петух в зад клюнет? ;)

Очень стесняюсь
всё жду, что сам поймёт, что предложит пару ночей подужурить за меня, чтобы выспаться.

Вот это в корне неправильно!
Мужчины утроены иначе, чем женщины.
Им прямота нужна без намеков "догадайся сам".
Разговаривать с мужем надо, объяснять ему все как есть (зачитайте ему вслух свой первый пост из этой темы), проговаривать свои желания, муж не телепат, мысли Ваши читать не умеет.

Очень стесняюсь
Делаю из себя жертву?

Делаете.
Это ведь так приятно, признайтесь :) можно горестно рыдать в любую подставленную жилетку и жаловаться на несправедливость жизни, непонимание мужа, свой скверный характер.
Зато не надо предпринимать никаких усилий, чтобы что-то изменить.

GODZZI
Никто не оценит ваших жертв, а муж в первую очередь.

+мульён

moloko85l
пройдет... потерпите, скоро ребенок подрастет

сначала послеродовая депрессия, потом колики, потом зубы, потом адаптаця к детскому саду, потом школа %) ааааааа

В бассейн что-ли запишитесь вместе с ребенком. Я не знаю у вас в Екатеринбурге есть такие или нет, у нас в Уфе есть для мам с малышами. Можно вместе с мужем. пока вы с ребенком плаваете, он пусть один разминается, потом местами поменяетесь. Ну как-то так. У меня подруга умудрилась курсы дизайнера закончить и сейчас ходит на бесплатные курсы парикмахера от центра занятости. (декретницам бесплатно). Такая вот проныра, везде успевает.

Очень стесняюсь
чувствую себя тунеядкой!

нифига вы не чувствуете.. вы и понятия не имеете о том, как это здОрово - быть тунеядкой не в курсе вы))))

Меня в декрете каждые три месяца накрывало, для меня ну тяжкое это время - дома 2 года.. Потерпите, детки быстро подрастают. Скоро и садик. И так непривычно - как много тишины и времени ;)

Вы знаете, я как себя тонизировала - каждый месяц находила небольшое хобби, сначала запоем сериал смотрела Великолепный век, второй месяц вышивала, третий на форуме торчала, книжки читала... Помогает.

Пройдет у Вас это автор и будет все хорошо, просто усталость накопилась. У меня дочка умерла два года назад, 2,5 годика ей было... я каждый день корю себя как порой раздражалась, срывалась, где-то недоласкала.... и все мои тогдашние жалобы кажутся такими мелкими.... но время вспять не повернешь...

Олич

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы