Дилема

Девоньки доброй ночи! Ну что созрела я ...... ухожу от мужа, съездили отдохнуть на недельку с ним и там решила, ну не лежит душа вот хоть убей. Так бы ни чего, НО мама моя очень сильно переживает боится что не выращу ребенка одна, где жить уже нашла, садик есть (правда очеень далеко от места проживания будет), работа есть выхожу с декрета, тыщ 15 буду получать + мама 7 высылает жилье 7 на остальные жить. Как думаете можно прожить на эти деньги? Но вопрос вот в чем как маму успокоить ей плохо.......Очень переживаю за нее но оставаться жить с мужем не могу.

Все будет хорошо :) Только не поняла, кто кому 7 kRUR высылает?

анонимность
как маму успокоить ей плохо.......Очень переживаю за нее но оставаться жить с мужем не могу.

Поменьше ей о своих проблемах рассказывать ;)

крайне мало, тем более с ребенком. еще подумайте.

анонимность
Как думаете можно прожить на эти деньги?

можно. Только плохо.

анонимность
нашла, садик есть (правда очеень далеко от места проживания будет), работа есть выхожу с декрета, тыщ 15 буду получать

вы сначала первые свои 15 тыщ получите и месяц на них проживите, а потом от мужа уходите. Ну как бы попробуйте и меньшее из двух зол определите.

миндаль

вы сначала первые свои 15 тыщ получите и месяц на них проживите, а потом от мужа уходите. Ну как бы попробуйте и меньшее из двух зол определите.

Pokanemama
крайне мало, тем более с ребенком. еще подумайте.

нееее с мужем жить точно уже не буду решено, а что все самомамы по 30-40 получают?

сколько лет ребенку?
и если вы все решили и не сомневаетесь в правильности решения, то наши комменты вам ничего не дадут
а вот если сомневаетесь.....то подождите еще, пока совсем к горлу не подкатит, тогда вопросов никаких не будет возникать
я, например, если бы ушла от мужа, то в полной уверенности, что хочу этого!!! и мне было бы пофиг на то где и как я буду жить, бежала бы роняя тапки

анонимность
все самомамы по 30-40 получают?

а что вы на всех оглядываетесь?
все живут как могут, а кто-то выживает
сначала определитесь и подумайте к каким трудностям готовы именно ВЫ

так уже точно решила уходить, те разы он нас выгонял с ребенком 2 лет, в этот раз сами решились, надоело. Просто как маму то успокоить(((((

ребенку-то сколько? судя по всему вы только из декрета собрались выходить, т.е. ляльке не больше двух? больничные пойдут один за другим, сколько вы получите на выхлопе от тех 15, если счаз больничные оплачивают с кошкины слезки?

а алименты чего не учтены?

анонимность
Просто как маму то успокоить(((((

вы лучше объясните ей, что поддержка в этом случае нужна вам в первую очередь
я бы объясняла примерно так - "мам, ты хочешь, чтобы я была счастлива? если да, то просто поддержи меня..." что-то в этом духе

нет я не оглядываюсь я спрашиваю, мы в свое время с ребенком и на 5 месяц жили :( а тут 15 мало

алементов не будет так как ребенок только на мне

анонимность
так как ребенок только на мне

это как?

анонимность
Просто как маму то успокоить(((((

Вы уверены, что в вашей ситуации это основная проблема? Мама-то попереживает и переживет. А вот вы-то как собираетесь при крайне небольшом заработке себя и ребенка обеспечивать, да еще и на больничные ходить? Я ж говорю, вы попробуйте сначала, не рубите с плеча. Развестись-то никогда не поздно

ну как вот так. Я мать - одиночка.

миндаль
Я ж говорю, вы попробуйте сначала, не рубите с плеча. Развестись-то никогда не поздно

согласна
попробуйте себе базу какую-никакую подготовить

Нет а что вы понимаете под словом база? Деньги, так им не от куда взяться он их нам не дает, живем правда в его квартире, и все остальное все сами

анонимность
Деньги, так им не от куда взяться он их нам не дает, живем правда в его квартире, и все остальное все сами

Так почему тогда мама волнуется? Или она думает что она вас содержит, не знает что Вы уже давно одна, просто пока экономите на съеме жилья и все.

анонимность
анонимность

скажите, а есть хоть какие-то плюсы в плане финансовом (кроме квартиры) проживания с мужем?

неть, больше ни чего :(

ну тогда у вас нет выбора....

анонимность
алементов не будет так как ребенок только на мне

вы женаты, а ребенок только на вас записан? как так? или муж - не отец ребенка?

А мама в другом городе живет? Если она на пенсии, может она к вам приедет? И с ребенком поможет (если вдруг он приболеет) и ей самой будет спокойнее. А квартиру мамину пока можно будет сдавать каким-нибудь приличным людям, это тож дополнительный доход. Ну как-то так.

ЦаревнаЛягушка
вы женаты, а ребенок только на вас записан? как так? или муж - не отец ребенка?

Думаю что они официально не женаты, или уже не женаты, а мама оформила себя как мать-одиночка для какой-то фин. помощи от государства, ну а папе это тоже выгодно оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы