У мужа кредит. Он его не платит. Что могу сделать я - жена?

На что надеется муж, я понятия не имею. Как я могу повлиять на ситуацию? Или может кто-то посоветует юристов, которые занимаются кредитами?

Кредит-то большой? Вы кто по отношению к кредиту: в смысле созаемщик, поручитель, залогодатель, как давно не платит? Если Вам надо поменять ситуацию в семье - то ударьте мужа сковородкой, если хотите от кредита отмазаться - не получится, платить придется. Если хотите себя в данной ситуации обезопасить - ответьте для начала на эти вопросики, потом вам и советов накидают.

Аноним
Как я могу повлиять на ситуацию?

• платить за мужа этот и все последующие кредиты
  • развестись, хотя возможно этот кредит придется Вам выплачивать

Я не знала о кредите. Он не поставил меня в известность. Долг растет. Муж не платит. Он его вообще ни разу не платил. Точнее, один начал платить и бросил, второй ни разу не платил. ЯЕго обявили злостным неплательщиком.

sholom
если хотите от кредита отмазаться - не получится, платить придется.

Так вот вопрос - как? вначале надо поставить в известность жену (узнала о кредите случайно), потом банк должен ее в известность поставить, потом уже делить долг.

Кредиты небольшие - 40 и 25 тысяч, но проценты огромные. Да еще и штрафные.

Аноним
Кредиты небольшие - 40 и 25 тысяч, но проценты огромные.

Карты что-ли обналичил?

Аноним
Как я могу повлиять на ситуацию?

никак.

продавать авто или жильё,больше никак

Ирэн Вольдемаровна
Карты что-ли обналичил?

Нет.

Ирэн Вольдемаровна
никак.

То есть раз он не платит, то и мне сидеть спокойно и ждать, когда его долг подрастет побольше и мы с ним его поделим?

marand
продавать авто или жильё

Нет ни жилья, ни авто

Аноним
Нет ни жилья, ни авто

:=-O: это как???вот интересно люди живут...

Аноним
Нет ни жилья, ни авто

Ну и сидите спокойно, взять с вас нечего.

Ирэн Вольдемаровна
Ну и сидите спокойно, взять с вас нечего.

значит бытовая техника,золото,кожа и меха

если вас это прям бесит-бесит - развестись с мужем, выплатить половину кредита (без процентов - скорее всего это можно будет обжаловать), и найти себе нового мужа

Поскольку вы не знали о наличии кредита - есть шанс признать его в судебном порядке единственным заемщиком ( но о-о-чень призрачный), ибо потребительский кредит на небольшую сумму не предполагает согласия супруги. Все ценное имущество подарите маме в письменном виде. Поскольку заемщик - муж, значит в суд именно его и потащат. А вообще - пусть из квартиры выписывается, поскольку такие хищные банки часто начинают беспределить. Да, вам не позавидуешь, нервы берегите, они вам понадобятся. Хотя вам правильно сказали - нет имущества - нет возврата долга и взять с вас нечего. Не знаю, развелась бы я за 75 тысяч , но навтыкала бы - мама не горюй. В крайнем случае - присоединяюсь к Nadira.

Он злостный неплательщик, а вы тоже теперь в черном списке мой муж за меня всегда платит, если я забываю, чтоб и свою кредитную историю не портить. Так что и вы платите, хотя на мое имхо, уже поздно. Вам теперь тоже только Тинькофф если даст....

sholom
Поскольку вы не знали о наличии кредита - есть шанс признать его в судебном порядке единственным заемщиком

Как это доказать? И как признать мужа единственным заемщиком?

sholom
пусть из квартиры выписывается

Мы отдельно прописаны

Nadira
(без процентов - скорее всего это можно будет обжаловать),

Как это обжаловать? На что ссылаться? Не я заключала договор с банком и проценты не мои?

Аноним
Как это обжаловать? На что ссылаться? Не я заключала договор с банком и проценты не мои?

Это имеется ввиду если дойдёт дело до суда. По закону если кредит взят в браке вы должны 50% платить.Допустим вы решите развестись сейчас-кредит вам поделят, и на суде можно обжаловать штрафы-комиссии,обычно в таких случаях суд убирает все штрафы\пени\незаконные комиссии и оставляет только само тело кредита. Вот его вам и поделят попалам

Света
По закону если кредит взят в браке вы должны 50% платить.

А как по закону я должна выплачивать эти 50% если я не работаю? Как-нибудь отсрочку можно попросить?

Света
Допустим вы решите развестись сейчас-кредит вам поделят

А без развода никак не обойтись? Мржно ли находясь в браке оформить брачный договор и указать в нем, что долги у каждого свои? И быдет ли это волновать банк, в котором муж может быть снова возьмет кредит? Хотя, нажеюсь, не возьмет.
Ну просто горы вопросов.
И самый главный вопрос - вообще для того, чтобы описать имущество должен пройти суд. Должны ли об этом суде известить жену? Ведь если речь идет об изъятии общего имущества, то жена должна быть в курсе дела еще до того, как суд вынесет решение об изъятии.

Света
суд убирает все штрафы\пени\незаконные комиссии и оставляет только само тело кредита

Ну так это ж замечательно. Но в любом случае мне нужно вести себя по отношению к долгам как-то ответственно. Как это сделать? Я не хочу себе испорченную кредитную историю! Мне еще ипотеку предстоит брать! Когда-нибудь...

развестись, наверно :P

Гризликова

и на работу пойти

Аноним
Мне еще ипотеку предстоит брать!

Если фамилии одинаковые, то этот путь для Вас закрыт :(

Сан Саныч

Чушь, с чего вы взяли? Да и вообще жена по кредитам мужа не отвечает если она не созаемщик. Банки будут прессинговать конечно но привлечь жену не имеют права. На кредитную историю жены долги мужа не влияют.

Аноним
А без развода никак не обойтись? М

Вы еще держитесь за ТАКОГО?

не скажу
На кредитную историю жены долги мужа не влияют.

это верно, но созаемщик в ипотеке - жена. Вот меня не хочет ни один банк, было дело, накуролесила теперь и мужу ипотеку не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы