Просто поддержите, скажите, что все нормально будет, а....

Ситуация у нас, конечно, не безвыходная... пока.... но от этого не менее противная..
Причем уже второй раз наступаю на одни и те же грабли - доверяюсь родителям мужа.
С чего б начать то... Вобщем, жили мы с мужем, маленьким нашим в нашей однокомнатной квартире. Мелкий родился, тесновато конечно стало, думали уже как расширяться будем. Поскольку квартира наша в ипотеку куплена, а выплачивать еще 6 лет, выдумывали короче говоря всякие "обходные варианты". И вот как то "кстати" умирает у мужа бабушка (прошу прощения, это сарказм уже от нервов) и оставляет 2-ку. И свекры нам предлагают вариант, от которго ну просто невозможно отказаться: вощем они узнали, сколько стоит бабушкина и наша квартиры (разница у них получилась в 1 млн., и предложили нам бабушкину квартиру, а нам отдать им нашу однушку и доплатить 500 тыр (у нас как раз они были, мы их хотели на новую квартиру и потратить). А, да, у мужа есть еще сестра и то есть как бы получилось, что предложение всем выгодно во всех отношениях. Еще момент: квартира у бабушки неприватизирована была и продать ее сразу затруднительно было, а так - И мы расширились и сестре квартира перепала. это все в начале года было и уговор то был такой, что мы побыстрее расплачиваемся с ипотекой и переписываем нашу на отца, а отец в свою очередь потихоньку приватизирует бабушкину и дарит ее мужу.
А щас получается, что сестра там живет, встречается с каким то как бы это... кавказцем, который, на мой взгляд, с ней как раз таки из-за хаты (во всяком случае в его истинные чувства не верю, поскольку иногда ловлю на себе его взгляд и подмигивания), ну да ладно. Короче он сестру обрабатывает по полной программе, напел что хочет жениться и детей и!!! им теснов 1к, ее надо продавать и покцупать бОльшую. Ну сестра как всякая влюбленная женсчина (а это первые серьезные отношения у нее) обрабатывает мать, мол дай те 500 тыр, мы чутка добавим, погасим ипотеку и будем другую квартиру покупать. А искусством вить из матери веревки владеет в совершенстве. Сейчас мать давит на мужа, мол давай, а то у сестренки жись личная рушится.
А с другой стороны отец - не приватизируется квартирка то!! Время идет, а "Германа все нет!". То некогда, то у справки срок действия кончился, ее мол опять месяц ждать. Я как бы сцыкую, март 2013 на подходе уже.
Я уж мужу говорю, ну так, в порыве гнева, давай может вернемся в однушку нашу, а сестра пусть в двухе этой расширяется. Хотя двушку жалко конечно, прилично так отремонтировали уже, денег вложили тыщ так 150 уже, не выкорчевывать же толчек с ванной . Ну блин, почему все так то.
Как думаете, есть надежда, что все еще нормально выйдет, а?

Вы регистрируйтесь в квартире, отец пусть с регистрации снимается - и сами приватизируйте. Зачем вы таким сложным путем-то пошли?

Сиpин

мы сами не можем приватизировать - участвовали уже в приватизации оба.
Отец потому и не участвовал, что знал, что хата бабушки не приватизирована и давненько уже в ней прописался

невестка
Поскольку квартира наша в ипотеку куплена

невестка
и переписываем нашу на отца, а отец в свою очередь потихоньку приватизирует бабушкину и дарит ее мужу.

а Вас не смущает в этой ситуации, что была у вас однокомнатная квартира в совместной собственности, а в результате вот подобных телодвижений станет ЛИЧНОЙ собственностью Вашего мужа? ;) ну так для сведения - подаренное во время брака не является совместной собственностью ;) Я бы на Вашем месте именно об этом бы задумалась...

Извините, а что случится в марте 2013?

7Хелена
а Вас не смущает в этой ситуации, что была у вас однокомнатная квартира в совместной собственности,

может и наивно, но я своему мужу доверяю. так что нет

невестка
ожет и наивно, но я своему мужу доверяю. так что нет

Доверять не в ущерб своим интересам тоже реально :)
Пусть папа подарит по 1/2 доли каждому из вас с мужем.

невестка
но я своему мужу доверяю

извините конечно за мой цинизм.. но в силу своей профессии (я юрист) ооочень часто сталкиваюсь с последствиями такого вот доверия.. потом бывшие жены себе локти кусают, ревем ревут, а ничего уже не исправить. Оформите лучше куплю-продажу этой квартиры вот за свои же 500 тысч и будет Вам спокойная дальнейшая совместная жизнь.

romashka999
Извините, а что случится в марте 2013?

вроде как приватизация заканчивается

да-да

Фуууууу, я уже вся на иголках сижу.....

7Хелена
а Вас не смущает в этой ситуации, что была у вас однокомнатная квартира в совместной собственности, а в результате вот подобных телодвижений станет ЛИЧНОЙ собственностью Вашего мужа? ну так для сведения - подаренное во время брака не является совместной собственностью Я бы на Вашем месте именно об этом бы задумалась

Ещё одна доверчивая, грамотно всё родственники провернули. Останетесь вообще без кола. Замуж за одних выходят, а разводятся совсем с другими. Я бы или всё на места вернула и спокойно покупала бы 2 потом, либо по 1/2 пусть дарит

Причем хочу заметить, что из содержания Вашей же темы

невестка
Причем уже второй раз наступаю на одни и те же грабли - доверяюсь родителям мужа.

родителям мужа Вы доверять не можете ;) и считаете, что они могут вас с мужем "кинуть". При этом мужу своему вы безогороворочно доверяете!
Если допускаете, что родные родители могут кинуть своего родного сына, то как можно доверять мужчине? пусть даже мужу и отцу Вашего ребенка ...
Ну в общем то Ваше конечно дело, дай Бог, чтобы Ваше доверие никогда не было подвергнуто сомнению. Но самое страшное, что я вижу в описанной Вами ситуации - это как раз потеря совместной собственности..

7Хелена
это как раз потеря совместной собственности..

хорошо, отвечу по-другому
во-первых, когда соглашались, до конца ипотеки было (да и есть пока) еще 6 лет. За эти 6 лет планировалось эту 2 продать и купить 3-ку. Как совместную ессно.
Во-вторых, муж не отказывается продать/подарить/переписать (правильное подчеркнуть) мне половину этой двушки. Это уже второе дело. Сейчас важно, чтоб она впринципе нашей стала, там разберемся.

Я вот одного не понимаю, зачем вот всегда вокруг-да-около ходить, строить предположения и догадки.

Сами для себя все разложите по пунктам и рискам, вашим личным, и выскажите все это всем участникам.
(Т.е. для начала мужу, дальше родителям мужа и сестре на общем собрании).
Реакцию увидите. А то все как в детском садике, че за хрень приватизируешь-приватизируй, не забывай, за справками следи.
Мне не нравится ситуация.
Кто-то из-под тишка на вас проехаться хочет.
Верить нужно только себе в таких делах, да-да, и только свои интересы блюсти.

невестка
За эти 6 лет планировалось эту 2 продать и купить 3-ку

существуют такие судебные прецеденты, когда бывшие супруги доказывают в суде, что квартира приобретена в основном на их личные средства (каковыми будут являться суммы от продажи подаренной квартиры) и устанавливают особый режим новой квартиры - в личной собственности. Да и что уж душой кривить - 6 лет это очень длинный срок.
Просто искренне, как юрист, как женщина и как мама, советую оформить сразу все грамотно, хотя бы ради интересов ребенка.

И вашему свекру так и озвучте, что на время его амнезии, вы будете его памятью и поводырем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы