МакаренкО, млин

какая разница
Для уточнения
муж спокойный, в большую часть времени, псих в семье я, таких ужасов раньше никогда не было.
ну да, муж считает что глава в семье он и это не должно обсуждаться.

ps/ он редко извиняется. сейчас позвонил, говорит "подписать мировую". т.к. я не разговаривала с ним со вчерашнего вечера, и единственное что сказала перед уходом, что самоутверждаются за счет близких и тех, кто не может ответить неудачники и слабаки.
мировую предложила подписать с сыном, решили поговорить вечером не "по телефону". морально готовлюсь к разговору.

Ну вот видите, здоровый у Вас муж. Т.е вчера он действительно перегнул палку и готов это признать и извиниться, а это дорого стоит.
Сейчас столько мужиков хлюпиков и подкаблучников, которые боятся своих жен и даже детей, что когда встретится нормальный мужчина все сразу начинают искать у него паталогию.
А вмешиваться в мужское воспитание действительно не стоит, т.к. ребенок уже вышел из возраста младенческого и воспитывать его должен отец. Чтобы он в свою очередь вырос мужчиной. Какие-то моменты Вам могут не нравится и могут напрягать, но тогда не в присутствии ребенка Вы обсуждаете этот момент с мужем.

Автор, если это разовый заскок, разговаривать, объяснять, убеждать, что это негоже. Проблемы на работе-вэлкам в спортзал. Там есть на чём безболезненно негатив выпускать.
Если повторится, то дело пахнет керосином.
Возмутил именно факт эмоционального насилия и шантажа ребёнка. Ставить сына перед таким выбором-решением способен достаточно жестокий человек.
Второго раза я бы не потерпела. Надеюсь, сын отпустит ситуацию без обиды.

Капучино
вы ж пишете первый раз у вас такое?

да, первый но даже первый раз я считаю- капец.
Хотя нет, было как-то...что ругались, он сказал, что если буду лезть в его воспитательный процесс, то получать будет ребенок...я не поверила тогда

Аноним
Это сплошь да рядом бывает. "Лицо" семьи красивое и благополучное, а на деле внутри чего только не творится.(

потмоу и творится СТОЛЬКО всего внутри, что картинку зализали до идеала, а как с недостатками боротсья ,когда столько времени надо делать лицо?
это как с детьми: красивая картинка - это мама с улыбающимся малышом на руках, держащим новую игрушку.
а рассерженная мать, спорящая с валяющимся по магазину ребенком, который требует купить и нести его на руках - некрасивая картинка, дааа) но у кого какой результат будет в воспитании - вот в чем вопрос.
автор, а не страшно поставить имидж идеальной семьи и мужа /и свой ,какследствие/ под угрозу?

Мелли
нормальный мужчина

По-Вашему, орать на ребенка из-за кармана - нормально? Орать и настраивать против матери - нормально?

Мелли
А вмешиваться в мужское воспитание действительно не стоит

%) нет слов просто

Клавдия Степановна
не страшно поставить имидж идеальной семьи и мужа /и свой ,какследствие/ под угрозу?

не задумывалась.
наверное было бы не страшно писала бы под ником.
я здесь давно и меня многие знают.

Мелли
когда встретится нормальный мужчина

вы его по какому из признаков как нормального опознали?

какая разница
муж взбесился начал блажить, схватил ремень прилетел в комнату к ребенку, завис над ним и начал орать что сейчас еще и "въ**т" сыну раз я вмешиваюсь. сын испугался, ревет, а тот требует "скажи ей чтобы не вмешивалась!", в итоге рыдающий ребенок просит меня "мама не вмешивайся"

какая разница
наверное было бы не страшно писала бы под ником

и в реале в глаза и за глаза скажу: ой, люся-то, надо же, а мы думали! а он ее гоняет! ребенка лупит / ну преувеличат слегка, вы же понимаете?:)
сходите сама к психологу в кризисный центр, поговорите. мужу можете об этом не докладывать.

Мелли
нормальный мужчина

орать, что в..бет ребенку для Вас нормально?
ну - ну.. сочувствую

Альфочка
Мелли

Ведь это здорово, что папа сына учит

какая разница

стой в коридоре

какая разница

стой и думай

какая разница

карман на курточке не застегнул

какая разница

сейчас еще и "въ**т"

какая разница

рыдающий ребенок просит меня "мама не вмешивайся"

Мелли

написал здраво

........

Цитаты не мои, но я объясню. дело в том, что никто из нас не может похвастаться тем что он идеальный педагог и воспитатель, что не раз ув жизни не выходил из себя, не кричал на ребенка, не (о, ужас!) шлепал по попе, не вел себя при ребенке не подобающе, не матерился, не злословил и т.д. Кто вообще сказал что воспитание - это отсутствие всякого дискомфорта и давления со стороны родителей? кто сказал, что каждые действия отца по отношению к родному сыну должны обсуждаться посторонними людьми?
Только прошу не передергивать и не приводить в пример систематические избиения родителями своих детей и писать о том, что якобы я допускаю это как норму!

Клавдия Степановна
сходите сама к психологу в кризисный центр, поговорите.

да я задумалась про это

у меня очередная самашедчая мысль...автор
, а муж не копирует ваше поведение ранее в таких ситуациях?

какая разница
меня не так просто заставить молчать, тем более, если я считаю, что я права

какая разница
характеры у нас у обоих сильные. мне кажется, что если бы я была более покладистая вообще проблем бы не возникало

Ну может в более мягкой форме, но...вы не использовали никогда ребенка как "инструмент" давления на мужа? совсем никогда?

Мелли
дело в том, что никто из нас не может похвастаться тем что он идеальный педагог и воспитатель, что не раз ув жизни не выходил из себя, не кричал на ребенка, не (о, ужас!) шлепал по попе, не вел себя при ребенке не подобающе, не матерился, не злословил и т.д. Кто вообще сказал что воспитание - это отсутствие всякого дискомфорта и давления со стороны родителей? кто сказал, что каждые действия отца по отношению к родному сыну должны обсуждаться посторонними людьми?

вроде слова знакомые, а смысл уловить не могу.... никто не идеален... у каждого свои недостатки... это хотели сказать? и это оправдывает ТАКОЕ поведение взрослого челока по отношению к малолетнему ребенку?

Мелли
не раз ув жизни не выходил из себя, не кричал на ребенка, не (о, ужас!) шлепал по попе, не вел себя при ребенке не подобающе, не матерился, не злословил и т.д. мой - только первое. Он кричит шепотом) считаю, нормально. Прочее - распущенность.

какая разница
я задумалась

и это главное. Судя по ответам, вы, автор, женщина вменяемая, если осознали проблему, найдете и ее решение. Только не тяните.

какая разница
да я задумалась про это

ну тогда удачи!

Le_Soleil
Судя по ответам, вы, автор, женщина вменяемая, если осознали проблему, найдете и ее решение.

Удачи Вам

Naturlich!
муж не копирует ваше поведение ранее в таких ситуациях?

ну уж нет

Le_Soleil
Судя по ответам, вы, автор, женщина вменяемая, если осознали проблему, найдете и ее решение.

спасибо за веру в меня.
но мне бы еще хотелось, чтобы муж был тоже вменяем и осознал, что то что было вчера - чудовищно

ИМХО настоящий глава семьи должен быть как скала- надежный и серьезный. Выплеск эмоций, истерика - это оружие мамы, хотя тоже желательно с этим бороться.
У нас вот папа настоящий глава семьи. В мелкие стычки, ссоры не лезет, сами разберемся. Но если уж сказал - как отрезал, ребенок его случается с первого слова.
По-моему, так и должен настоящий мужчина себя вести.

А все эти ужимки и прыжки с ремнем только злят и пугают ребенка.

У меня один родственник, человек восточный, тоже так ребенка воспитывал. Вот пример. Ребенок 6-ти лет смотрел телевизор и не хотел идти спать. Отправили. Он в сердцах бросил пульт от телевизора на диван. Ну ничего страшного, бросил рядом с собой. Отец его взбесился, заорал мол иди сюда. Ребенок подошел, дрожа, как осиновый лист.
И тот его с лицо со всей дури швырнул пульт.
Ну и ничего хорошего. Такие вещи ему спускали с рук, ни слова поперек не говорили. Теперь он стал конченым самодуром, терроризирует жену и детей. Те его боятся. Нападения уже носят опасный характер. Но они привыкли так жить и менять ничего не хотят %)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 14:48

Аноним
настраивать против матери - нормально?

Он не настраивал. При настрое есть принцип добровольности. Он силой, под угрозой ремня заставил идти ребёнка против матери.

какая разница
прошу совета

сексом с мужем займетесь, тут же все останавливаешь и командуешь

какая разница
стой и думай что ты еще не сделал!"

придратся всегда найдете к чему. пусть себя в шкуре ребенка почувствует.

Аноним
ИМХО настоящий глава семьи должен быть как скала- надежный и серьезный. и спокойный и справедливый. Среди знакомых есть инструктор рукопашки - 2 сына - никогда не орет и не истерит...Общались часто, втч в походах, когда все на виду) ОЧЕНЬ спокойный всегда.

Ваш муж болен.Шизофреник недиагностированный %) А вы.... :(

какая разница
начал орать что сейчас еще и "въ**т" сыну раз я вмешиваюсь. сын испугался, ревет, а тот требует "скажи ей чтобы не вмешивалась!", в итоге рыдающий ребенок просит меня "мама не вмешивайся". Я понимаю, что ребенок сейчас получит. замолкаю и ухожу.

Вырвала бы ремень, вметелила бы мужу... чтоб не вые...сля. Так то мозг лечить определенно ему нужно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы