7-летний хам

приехали с мужем и сыном к его маме, она неск лет живет с мужчиной, сын его раньше не видел и вот с 1 дня началось,хамит поганец взрослому мужику. дядька в шоке, свекровь расстроена, мы не знаем куда децца от стыда, причем раньше он мог сказануть, но чб так постоянно- это впервые, что делать лупить? объясняю все бесполезно на след день опять дерзит и хамит, я чесгря в шоке,что у меня выросло. накидайте хоть советов,что делать-то щас,отпуск испорчен.

Чем- то он ему не понравился, попытайтесь выяснить причину недовольства сына

ms.lora
попытайтесь выяснить причину недовольства сына

+1
Когда будет в настроение ребенок - узнайте почему такая реакция - может он и прав у вас в чем то

Умка
накидайте хоть советов,что делать-то щас,отпуск испорчен.

А я бы разрешила этому мужчине (или подсказала), чтобы он ответил мальчику на хамство в адекватной мере. Очень строго, может громко. Т.е., чтобы не родители отчитывали, а тот, кому ребенок дерзит. Я думаю, сын поймет, что не все взрослые будут терпеть такое поведение.

как хамит-то? мож муж нарывается, командует им грубо?

ms.lora
попытайтесь выяснить причину недовольства

и объяснить доходчиво, что даже если не нравится человек - хамит нельзя...скажите, что если дяде захочется хамить сыну в ответ - вы его защищать не будете, пусть сам выкручивается.

ms.lora
попытайтесь выяснить причину недовольства сына

Вообще 7 лет, это уже достаточно взрослый ребенок, который понимает, что к чему и правила поведения ему уже известны и понятны. Ладно маленький, может капризничать, когда не может еще объяснить, что его не устраивает, а 7-летка, уже должен вести себя в обществе соответственно.

А как у вас сын с остальными общается, ну или может когда у вас новые знакомства завязываются-не хамит? Просто я подумала, что сын этого мужчину впервые видит и решил как то самоутвердится на нем, типа вырос и все такое :dontknow:

хамит фразы типа иди отсюда, а ты вообще молчи и тд, люди,это капец, я каждые пять минут сгораю от стыда, если сказать дядьке чб он ему потдал,так он не будет. сегодня он вообще на весь день ушел из дома, мама в печали.

Умка
если сказать дядьке чб он ему потдал,так он не будет.

Не-е, зачем поддавать. Пусть строго-строго спросит "Я тебе кто? Что ты так со мной разговариваешь?!" ну и ты.пы.
У меня ребенок с бабушкой одно время начал себя так вести, она сначала пыталась отшучиваться, типа не понимает, что это грубость, а потом как рявкнула на внука , тот уши прижал и зауважал бабушку .

Что это? Ревность к бабашке? Или мужчина сказал ему сам что-то? Поговорите с мальчиком, выясните.

Умка
я каждые пять минут сгораю от стыда, е

Все детки разные, есть и очень дерзкие, но практически все дети иногда проверяют взрослых на вшивость. Пытаются определить границы дозволенного. Кто из взрослых позволяет грубить и хамить себе, тот воспринимается ребенком, как слабак. Я так поняла, что мальчик получает замечания от кого угодно, но только не от этого дядьки? Пусть мужчина один раз рявкнет и стукнет кулаком по столу , я думаю ваш сын сразу станет воспитаннее

Пятый элемент
я бы разрешила этому мужчине (или подсказала), чтобы он ответил мальчику на хамство в адекватной мере. Очень строго, может громко.

+

Умка
хамит фразы типа иди отсюда, а ты вообще молчи и тд, люди,это капец, я каждые пять минут сгораю от стыда,

я бы не от стыда сгорала, а по губам бы залепила, и отправила бы эту соплю мелкую думать о поведении своем хамском в дальнюю комнату. можно конечно разговоры разговаривать, но если эти разговоры раньше не помогали, значит или необходимы другие методы воспитания (которыми хорошо владеют родители) или родителям учится правильно разговаривать, что бы сказанное ими было услышано, а не забывалось на следующий день.

Умка
я каждые пять минут сгораю от стыда

пусть просит прощение за каждое хамство , не захочет - пусть в своей комнате сидит и не выходит тогда

по губам получает и в углу стоит, а мужику видимо просто неудобно на чужого ре рявкать. сегодня вот его весь день нет,я думаю мож выпороть разок,никогда не били.

Капучино
пусть просит прощение за каждое хамство , не захочет - пусть в своей комнате сидит и не выходит тогда

+++ ну и - вариант еще уехать вообще оттуда, объяснив сыну, что причина в нем и что он испортил родителям и бабушке совместный отпуск.

Умка
мож выпороть разок,никогда не били

может и стОит.
А вообще мальчишка чувствует отсутствие авторитета. Надо кому-то как следует его в рамки взять, а что, папа ребенка не может "по-мужски брови нахмурить, чтоб в другой угол отскочило"?

Ихмо, раз по хорошему не понимает, надо поддать разок, авось дойдет

Умка
по губам получает и в углу стоит, а мужику видимо просто неудобно на чужого ре рявкать. сегодня вот его весь день нет,я думаю мож выпороть разок,никогда не били.

%) Ну и отношения у вас к ребенку... Возможно он просто ревнует бабушку к этому мужчине, всегда она к внуку с вниманием а тут еще какой то посторонний. Просто делит подсознательно территорию как может. Не надо его ругать за это надо просто сесть и долго объяснять и сказать что одной бабушке скучно и тяжело жить а он помощь ей, рассказать побольше хорошего, настроить позитивно. Иначе комплекс ненужности и незначимости зародите в ребенке. Сначала поговорите позитивно а потом скажите если ты так будешь поступать то мы уедем завтра домой, чтож поделать раз у нас такой сын

Есть же какая-то причина, почему он так воюет вдруг?

Дядька-то в армии не служил, что ли, не может осадить пацана?
Это, автор, предвестники оленьих боев за первенство;)

Умка

Бить ребенка пр лицу, пороть, ставит в угол - и вы при таких методах удивляетесь, что ребенок хамит? %) Он всего лишь вас копирует.

Пятый элемент
А я бы разрешила этому мужчине (или подсказала), чтобы он ответил мальчику на хамство в адекватной мере. Очень строго, может громко. Т.е., чтобы не родители отчитывали, а тот, кому ребенок дерзит. Я думаю, сын поймет, что не все взрослые будут терпеть такое поведение.

++++++++++++++++++++++++

Эгоиста
А вообще мальчишка чувствует отсутствие авторитета. Надо кому-то как следует его в рамки взять, а что, папа ребенка не может "по-мужски брови нахмурить, чтоб в другой угол отскочило"?

++10000000000000000000000000000

я
Возможно он просто ревнует бабушку к этому мужчине, всегда она к внуку с вниманием а тут еще какой то посторонний.

откровенного хамства это не оправдывает.

Умка
фразы типа иди отсюда, а ты вообще молчи и тд

со стороны семилетнего ребенка ко взрослому вообще недопустимы.

Кобра
Есть же какая-то причина, почему он так воюет вдруг?

невоспитанность, какая еще

Кряча
у ребенка стресс.

мда уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы