В очередной раз в тупике

Девочки сори если будет много букв, но знаю что поможет поэтому и пишу. Суть такова что не так давно переехали к моим родителям, у них свой дом за городом и квартира здесь в городе. Переезжали из-за сына что бабушка с ним будет за городом сидеть а мы вечером приезжать, в итоге бабушке такой вариант не понравился (ей тяжело до 10 вечера нас ждать,) ок не вопрос переехали в город... у нас с ними своя фирма, работаем я три дня, мама два дня в неделю, жутко не удобно, но сыну год в садик ваще не вариант. Свою квартиру сдали молодой семье с ребенком, договор сделал на год, который закончится в феврале...вроде подошла к сути...дак вот мама вернулась из отпуска (мы с мужем тут не много скандалили и он сломал домашний телефон, сходили купили новый, поставили, мама звонит утром на работу и начинает за телефон все распрашивать и все это ужасно недовольным голосом, резюме ладно поговорим вечером) и вроде нет проблемы но зная ее думаю что че нить вечером будет))) мозг постоянно работает что вдруг че нить здесь не так там не так, по работе тоже не айс...в общем дорогие мои мысли таковы, что пора в родные пенаты валить, но там же тоже люди (не дергаться до февраля), может и работу сменить, но опять же сына маленький...че делать хз, а может я ваще себя на равно месте накручиваю, а????наверное я стала параноидальной истеричкой...хелп ми...

Какими бы лучшими, любимыми, понимающими родители не были, всегда будет повод поругаться, даже под прикрытием заботы о тебе. Жить нужно отдельно.
Снимите квартиру на полгода, если есть такая возможность. Меньше будете видеться, отношения будут лучше и на работе.

Tigrulay
Снимите квартиру на полгода

не плохой вариант, но я свою двушку за 13 сдаю навряд ли найду что то подобное))) вот у меня главная проблема в голове стоит толи ждать до февраля толи сказать им простите, до свидание...

Нормальная ситуация. В обычном договоре прописывается что за месяц вы имеете права предупредить квартирантов об освобождении. Это ВАШЕ ПРАВО!!! И никакого неудобство у вас не должно быть. Ситуации бывают разные. ;)

Сказать им: "простите, до свидания" и жить спокойно. Жизнь одна и она короткая.

скрылась из виду
ждать до февраля

до февраля не так уж и долго осталось ждать. Оцените насколько Вам нужна их помощь и насколько Вам тяжело эмоционально с ними жить и решайте.

Я бы потерпела, т.к. работа все равно совместная останется (у Вас сейчас хороший вариант, когда 3 дня можно работать, тем более на себя, а следовательно и возможностей у вас больше, где такую работу еще можно найти, особенно когда ребенок такой маленький!!!), да и они все равно останутся Ваши родителями и общаться с ними Вы не перестанете, а следовательно

скрылась из виду
мама звонит утром на работу и начинает за телефон все распрашивать и все это ужасно недовольным голосом, резюме ладно поговорим вечером

Pani C
Жизнь одна и она короткая.

вот и я о том же, что конфликты на ровном месте а нервы и здоровья уходит.... в общем да они то мне чужие))...вот щас в голове созрел такой вариант: с октября переезжаем к себе, ребзе находим няню(может кто-нить откликнется из читающих, район виз))) и выходим спокойно вместе на работу. выходные проводим как большая и дружная семья.

скрылась из виду
в общем да они то мне чужие))

это кто Вам чужой, родители? %)

Pani C
Сказать им: "простите, до свидания" и жить спокойно. Жизнь одна и она короткая.

Если вот так раскидываться родственниками, скоро можно остаться одной, но супер спокойной, только кому такое спокойствие нужно!

Я, вообще т, про квартирантов. Родню любить издалека и в рабочее время

Pani C
, вообще т, про квартирантов. Родню любить издалека и в рабочее время

упс,а я поняла, что про родню. тады простите

Tigrulay
Если вот так раскидываться родственниками, скоро можно остаться одной, но супер спокойной, только кому такое спокойствие нужно!

да да мы про квартирантов)))))))

а вот еще вопрос меня терзает, не знаю к какой стороны подойти.. у нас по работе договоренность такая что зп+% с дохода, дак вот уже год как от дохода ничего не берем, раньше ипотека была щас сами оплачиваем, на машину тоже не берем, в общем ничего, а зп то ваще смешные у мужа 18 да у меня с тем условием что не полный месяц выходит дай бог 10 на скребется, дак вот хочу понять хотя бы на бумаге скока у нас есть денег(ни кто не говорит что бы они бросили все и тут же деньги отдали), а вот боюсь подниму разговор мне скажут ты ваще чуток да маленько робишь, правда муж сутками на работе, мы даже банально в гости в выходной съездить не можем работает, а еще боюсь что в штыки примут данный разговор... я конечно уже привыкла, но вот допустим машину менять реально понимаю что если на зп расчитывать то ваще не вариант

Такая же ситуация была: жили со свекровью, свою сдавали, но мы без договора, просто устно договорились, что через год если что подтверждаем продление или нет. И за месяц до исполения года оповестили квартиросъемщика. Пришлось потерпеть, как результат сейчас отношения, мягко сказать не очень

Paranoia
отношения, мягко сказать не очень

с кем со свекровью?? или?? со свекровью сложнее, я вот свою ваще не перевариваю)))))

скрылась из виду
конфликты на ровном месте а нервы и здоровья уходит....

так это Вы так болезненно воспринимаете и на ровном месте нашли себе повод напрячься аж до смены места жительства.
дело-то житейское.
чем бегать по всему городу, лучше научиться отношения с родной мамой выстраивать по-взрослому.

Подскажите, пожалуйста, как это будет по-взрослому, я абсолютно без стеба, действительно хочется понять свои ошибки)

скрылась из виду
он сломал домашний телефон, сходили купили новый, поставили, мама звонит утром на работу и начинает за телефон все распрашивать и все это ужасно недовольным голосом, резюме ладно поговорим вечером

из Вашего сообщения сложилось такое впечатление, что Вы чувствуете себя, как маленький ребенок, который что-то натворил, а мама обнаружила и пообещала вечером "серьезно поговорить", и теперь ребенок сидит весь на нервах в ужасе от того, что его страшно накажут.
И чтобы избежать этого, готов из дома сбежать...

Но дело-то в том, что сломанный и к тому же замененный телефон - не повод для таких глобальных переживаний. На деле ситуация яйца выеденного не стоит.
Сами сломали, сами все исправили. Что случилось-то? Никто никогда ничего не ломал, что ли? Ну бывает, случайно, нечаянно. Не надо маме всё выкладывать.
И какие слова подобрать в разговоре с ней, или наоборот, может, есть смысл молча выслушать да и пропустить мимо ушей - это Вам решать. Главное, каков Ваш внутренний настрой.

ТШ
ребенок сидит весь на нервах

вот мне кажется на 100% я...как от этого можно избавиться, почти 30 а перед мамой все как ребенок веду((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы