чемодан без ручки...

Живем с мужем чуть больше 3 лет. За это время он сменил не одну работу. Дольше года-полугода нигде не задерживается. Сейчас я открыла "для него" ИП, работает вроде, всех все устраивает. Но любая внеплановая ситуация, связаная с деньгами, меня просто выбивает из колеи. Я в декрете, поэтому единственный источник семейных доходов - его работа.
Вот и сейчас, месяц назад он занял деньги на ремонт машины, завтра отдавать, он ко мне идет с предложением - возьми кредит (ему не дают). Он считает, что я не хочу ему помочь, а я считаю, что итак уже много отдала за этот ремонт (срочно продали мою машину за ПОЛЦЕНЫ, за адвоката (по ДТП) тоже заплатила я).
Вобщем так каждый раз, вот и получается он у меня, как чемодан без ручки, и нести неудобно и выбросить жалко. Часто стала задумываться, что может без него проще, хоть и тяжелее в бытовом плане.
Темя ПЯ, наверно, но может кто мне что подскажет. :(

шок-я!
может кто мне что подскажет

что хотите в кач-ве подсказки?

Да уж, не завидую, у меня брат вечно такой, тяжело с такими живется. даже не знаю, что тут посоветовать. Я сно что человпек не изменится.

Клавдия Степановна
что хотите в кач-ве подсказки?

как не испортить семейнуюжизнь денежными конфликтами

хех
Я сно что человпек не изменится.

вот и моя надежда тает на глазах. Хотя за 3 года он во многом очень поменялся

шок-я!

выходить замуж за того, кто не устраивает конфликты на почве денег.
вы хотели этот ответ?

шок-я!

Ну как, будет решать если без вас, я так думаю, занимать где-то под огромные проценты, и отдавать в итоге все равно вам.

Клавдия Степановна
вы хотели этот ответ?

то есть других вариантов нет? Этого в топку, и на поиски другого, без денежных проблем? Этак можно полжизни перебирать. Хотелось бы научиться решать проблемы, а не бежать от них

хех
отдавать в итоге все равно вам

оформляется развод, жизнь с мужем продолжается, а фин. обяательства уже раздельные. как вариант: брачный контракт.

шок-я!
то есть других вариантов нет?

вариантов, чтобы

шок-я!
не испортить семейнуюжизнь денежными конфликтами

либо перестать конфликтовать самой, либо выбирать того, кто с вами не конфликтует за деньги.
а какой еще? еще можно относиться к конфликтам философски...

Клавдия Степановна
оформляется развод, жизнь с мужем продолжается,

так уж готово все. Почти год так живем ;)

Клавдия Степановна
еще можно относиться к конфликтам философски...

к денежным не могу так относиться, научите :(

шок-я!
Этого в топку, и на поиски другого, без денежных проблем? Этак можно полжизни перебирать. Хотелось бы научиться решать проблемы, а не бежать от них

а не надо в топку. вы найдете ровно такого же вместо этого. надо научиться иначе строить отноешния, кроме как покупать их. когда почувствуете себя хрустальной вазой, у которой самоценность уже в том ,что она перкрасна, и счастлив тот, кто любуется, тогда прекратятся отноешния из серии: продай свою куртку, купи мне азбуку.

IrIшKa
к денежным не могу так относиться, научите

не научу. захотите научитсья - научитесь сама. этому не учат. вы же не под дулом пистолета машину продаете и кредиты берете, в ысама, добровольно, значит ,вы считаете это правильным.

Эти денежные проблемы у вас от вашего кренделя, вы сами то- и себя везёте и ему всячески помогаете.... а жизнь то ОДНА. ПОДАРИТЬ ЕЕ ТАКОМУ ............................................... Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 22:37

Клавдия Степановна
вы же не под дулом пистолета машину продаете и кредиты берете, в ысама, добровольно, значит ,вы считаете это правильным.

не под дулом конечно, но наиболее разумный выход именно в том. И я не считаю это правильным, я вижу в этом оптимальное решение вопроса, с минимальными потерями для себя и своих детей.

Челентано
вы сами то- и себя везёте и ему всячески помогаете....

:( так оно. Но ведь он старается, работает много, но выше головы не прыгнешь тоже. Что ж мне теперь ему сказать "от тебя одни убытки, досвидос". Тоже не могу так, вроде когда нет проблем, так ладно живи, а как что случись, так сразу балласт :(

у нас с мужем были денежные разногласия. он умеет заработать, умеет выгодно совершить сделку, но как только у него на счету появляются хорошие деньги тут все, я включаю контроль. перед любой сделкой или взятием кредита проговариваю, что эти деньги у нас идут на то и на это ни копейкой мимо. всегда соглашается. а я контролирую. иначе у нас не получится) с самого начала мне его тетка и подруга матери сказали об этом, потому сейчас уже все знаю на перед, и с моими мыслями он согласен. семья это семья, у нас нет твое и мое, у нас все на благо семьи. по мне, муж должен заработать ,а вот как потратить заработанное правильно, думает жена)

Спасибо вам

Mama_Nataliya
муж должен заработать ,а вот как потратить заработанное правильно, думает жена)

того же мнения придерживаюсь. И он согласен, всегда идет за советом ко мне, как лучше сделать. Но вот тут отказалась я ему кредит брать, а он не смог заработать нужную сумму.

IrIшKa
наиболее разумный выход именно в том

ну в чем тогда смысл темы? вы принимаете оптимальное решение, вы в этом уверены, какие к форуму вопросы? и откуда тогда конфликты? я ему все куплю, лишь бы не скандалил? продам свое, куплю ему. ваше дело. или смысл в конфликтах? вы и так покупаете, а он еще и скандалит? и вы хотите избавиться от конфликтов? так покупайте бодрей, с огоньком - у него будет хорошее настроение, и он перестанет скандалить.

Чем то ваш муж напоминает моего, в том плане, что не умеет зарабатывать.
Мучаюсь страшно, НО из-за этого расставаться не буду, по всем остальным параметрам он прекрасный человек.
Ваш выбор: сможете ли вы смириться с этим недостатком. Посоветовать развод самое простое.
Вот сейчас иду на риск: жду второго ребенка, не знаю как придется прожить ближайшие года два, но надеюсь на лучшее,
все равно прорвемся, где наша не пропадала и Вам не советую раскисать.
Вы же не инвалид, руки-ноги есть, что еще надо?

Мужчина должен улучшать жизнь своей женщины и своей семьи. А не ухудшать! Именно должен и именно мужчина. Вот исходя из этого и действуйте, Вам с ним легче? Или без него?
Про любовь не пишу, т.к любить того кто сознательно делает Вам и Вашему ребенку хуже, это мазохизм, а не любовь.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 20:15Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 20:17

женя81
Посоветовать развод самое простое.

IrIшKa
так уж готово все. Почти год так живем

точка0110
Вам с ним легче?

когда все стабильно, то конечно легче с ним. У меня кроме него и сестры моей и нет никого.

вот и у меня такой "муж"был прожили 4года почти, в гражданском браке.результат плачевный осталась с кредитом его,и в декрете.((((((
так же ,не было финансовых проблем - было все отлично.

соглашусь ,такие не меняются,либо постоянно так жить :по "требованию"выкладывать денежку,либо бежать.

шок-я!
а я считаю, что итак уже много отдала за этот ремонт (срочно продали мою машину за ПОЛЦЕНЫ, за адвоката (по ДТП) тоже заплатила я).

мне кажется, пора вернуть его на землю. Он мужчина, вы ему не мамочка, пусть учится решать свои проблемы сам. Иначе никогда не повзрослеет.

шок-я!
что может без него проще

проще стоудофф,сама прошла через это,14 лет этот чемодан тащила и выбросила таки, хоть полной грудью вздохнула.

жайка
соглашусь ,такие не меняются,либо постоянно так жить :по "требованию"выкладывать денежку,либо бежать.

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы