Странная проблема с бывшим мужем

Мы развелись много лет назад. У нас семилетний сын. Развелись года не было ребенку. Он не помогает никак и ничем. Никогда. На алименты не подавала, потому что жаль его мать, у него уже есть проблемы с приставами с первой женой. Если я начну - его просто посадят. Свекровь ревела, билась билась с ним и стала нам с внуком сама иногда поогать. То денежку даст за садик заплатить. то купит чего. Внук любит у нее бывать. На выходных часто у нее. Ну и переехал тут бм к маме жить. Хотя и переежжал от нее всего на пару лет к новой пассии. Сын к нему довольно равнодушно относится. Часто говорит "папа только обещает, а делает все бабушка" Ну и черт с ними, подумала я и мы живем себе спокойно без его помощи. Я встретила новую любовь, у нас новая семья, все отлично.
И вот бывает переодически очень странный за..б у моего бывшего мужа, ну иначе я просто не могу воспринимать. Он значит берет машинку и подстригает сына. Как ему нравится %) Я его стригу у парикмахера, модную стрижечку, такой немного эрокез, виски покороче, макушка челка затылок подлиннее. Ему так очень хорошо. Приежжает от бабушки - подстриженый %) я говорю вч ем дело? Папа подстриг, сказал " ты как девка" Лицо у мальчика вытянутое и потстриженый затылок укрупняет голову. короче он как головастик. я звонила ругалась и прочее. Пофиг. полгода проходит он опять берет машинку и постригает. я специально вожу ребенка в парикмахерскую, звон предупреждаю, что не трогай голову ребенка. Нет пля %) имиджмейкер херов. бесит неимоверно. что делать??? хоть совсем сына не отправляй к бабушке %) та разводит руками. Я не понимаю, как кормить, шмоток купить или лекарство - так я не я, опа не моя.. А тут имидж сына его вдруг заинтересовал. Чего хочу - может я преувеличиваю масштаб трагедии? Еще расстроилась что сын-то первоклассник :( и оболваненый... хоть реви

не отвозить к бабушке. и все. пусть бабушка к вам приезжает и в парке с внуком гуляет. что еще сделаешь?

Нинчик
не отвозить к бабушке. и все. пусть бабушка к вам приезжает и в парке с внуком гуляет. что еще сделаешь?

так они привязаны друг к другу. там и друзья у него в том дворе и в сад они ездят. и там друзья. и бабушка ему близкий человек и как я его не отпущу я вообще не представляю. но начинаю думать, что пора это прекращать. сыну причем самому больше нравится моя прическа. но раз папа сказа " как девка" ему неприятно и он думает, а вдруг правда как девка" :( и сидит смирно

А пригрозить чем-нить? Мол, еще раз и подам на алименты?
Ну или машинку поломать?

Ну что за дебилизм-то? %)

мариша
так они привязаны друг к другу. там и друзья у него в том дворе и в сад они ездят. и там друзья. и бабушка ему близкий человек и как я его не отпущу я вообще не представляю. но начинаю думать, что пора это прекращать. сыну причем самому больше нравится моя прическа. но раз папа сказа " как девка" ему неприятно и он думает, а вдруг правда как девка" :( и сидит смирно

ну и сыну объяснять, что "как девка" - это папин гон. И пусть учится папе объяснять. Поди силком не подстрижет

Mulder
Стрижку не поделили?
What problem?

на первый взгляд просто стрижка, а с другой стороны , человек совершенно ребенком не занимается, не участвует никак и ничем. просто иногда считает себя в праве выступать и диктовать условия. просто потому что вот ему так вдруг захотелось %) для меня он вообще посторонний давно человек. чего надо от головы моего сына???

я бы тоже расстроилась :(

Варварка
ну и сыну объяснять, что "как девка" - это папин гон. И пусть учится папе объяснять. Поди силком не подстрижет

согласна

Это очень легко понять. Папа понимает, что жизни сына его влияние минимальное, близкое к нулю. И хочет хотя бы в чем-то приложить свою руку, увидеть результат. Поэтому если запретите стричь, он еще что-то придумает. Хорошо бы ему чему-то сына начать обучать. Что он хорошо умеет делать? В компах разбираться? В шахматы играть? На лыжах кататься? Предложите мужу целенаправленно этим позаниматься с сыном, увидеть результат и успокоиться уже.

мариша
такой немного эрокез, виски покороче, макушка челка затылок подлиннее

мариша
Лицо у мальчика вытянутое и потстриженый затылок укрупняет голову

Я наоборот всегда считала, что такая стрижка удлиненное лицо еще больше вытягивает.

Варварка
А пригрозить чем-нить? Мол, еще раз и подам на алименты?

грешным делом уже подумываю ему сказать , еще раз тронешь - устрою тебе похохотать и неприятностей %) хочешь кататься - вози санки по полной

Варварка

я так понимаю что подстрижет :( потому что сын не сияет от радости когда приходит. ну и вы представляете если я тут буду учить его и науськивать "будь мужиком, давай отпор отцу" и папаша - " че как девка" . боюсь я на него давить. ему и так не приятно((((( объясняю про то что папа гонит и стрижка модная и красивая. он сам все понимает. во дворе его друзья подстрижены достаточно можно. один ходит с длинными кудряшками. и никто его не осмеивает.

мариша
эрокез

:=-O:

Mulder
Ежели так,ребенком не занимался,на алименты не подавали,разве мать не может хотя бы на этом основании лишить его род.прав?

ах если бы все было так просто(((

Армавир
Это очень легко понять. Папа понимает, что жизни сына его влияние минимальное, близкое к нулю. И хочет хотя бы в чем-то приложить свою руку, увидеть результат. Поэтому если запретите стричь, он еще что-то придумает. Хорошо бы ему чему-то сына начать обучать. Что он хорошо умеет делать? В компах разбираться? В шахматы играть? На лыжах кататься? Предложите мужу целенаправленно этим позаниматься с сыном, увидеть результат и успокоиться уже.
ничего не умеет. он не работает уже третий год толком и сидит дома на маминой шее %) ребенок к нему относится из-за этого с неким презрением даже
мариша

Армавир
Я наоборот всегда считала, что такая стрижка удлиненное лицо еще больше вытягивает.

ну как вам объяснить. если затылок выстригать под 0,5 как это делает бм, то головастик. если оставлять длинным, дракончик

Ольха_Уральская

вот вот. интимная стрижка виима...

Ольха_Уральская

ну ирокез, ирокез. не шарю я как пишется)

А нельзя со свекровью договориться, чтоб просто прятала машинку на то время, пока Ваш ребенок гостит у них, ну или Вы сдаете ребенка на обмен машинки - ребенка забираете, машинку возвращаете

Mulder
Ну ежели законным путем сложно...тогда по "своим каналам"-заручитесь поддержкой друзей,пусть они его встретят и поговорят!(без крови разумеется)

имхо это уже опускаться до уровня бм %) приходят такие мои друзья спортсмены, муж нынешний и "если хоть один волосок упадет с головы этого малчьика...."

Тоже мучаюсь, мой бм берет сына иногда, сразу лечить начинает, доктор хренов. А у сына много на что аллергия. лучше б гулял да играл %)

Тигрра
А нельзя со свекровью договориться, чтоб просто прятала машинку на то время, пока Ваш ребенок гостит у них, ну или Вы сдаете ребенка на обмен машинки - ребенка забираете, машинку возвращаете

вы знаете, я уже предлагала ее у них купить не согласились
свекровь сквозь пальцы на все это смотрит. она и "сынку" сильно не прессовала никогда, выросло чудище... сидит в 37 лет на шее у нее и не пикает. она слово ему против не скажет :(

мариша
свекровь сквозь пальцы на все это смотрит. она и "сынку" сильно не прессовала никогда, выросло чудище... сидит в 37 лет на шее у нее и не пикает. она слово ему против не скажет :(

Тогда только игнор такой бабушки.

Аноним
Тоже мучаюсь, мой бм берет сына иногда, сразу лечить начинает, доктор хренов. А у сына много на что аллергия. лучше б гулял да играл %)

вот это писец вообще :( была у бм зимой новая подружка. зимой в доктора айболита решила поиграть. дала имудомоделирующее средство, на эхинацее :( без спроса, просто потому что "ну он засопливил, я же ему не антибиотиков ала, я же не дура!" а позвонить мне и спросить сказать что дать можно, религия не позволяет. правда ее я отх...ракала по телефону довольно резко и жестко. сыну запретила что-то от кого-то (бабушки, деушки,тети,дяди, месестры в садике) брать из лекарств пока я не разрешила. только в случае экстренном, когда прям плохо плохо ему. но все равно лучше позвонить чтоб я хотя б знала что случилось.

мариша
вы знаете, я уже предлагала ее у них купить не согласились

дык не, не на совсем забирать, на это они не согласятся, а именно: " Оставляю сына в обмен на машинку, верну, когда сына заберу и всё"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы