Развод или как забрать документы

Девочки я подала на развод, он был нежеланный просто в какой-то момент поняла, что не хочу больше такого отношения к себе и заслуживаю лучшего, решение было осознанное. Но сейчас такая тоска и пустота на душе, что поняла, что совершила ошибку. И вот такой вопрос, дата развода еще не назначена (примерно в пн. звонить сказали), а я хочу документы не забрать пока, а попросить дать нам срок месяца на 2 (ну т.е. на примирение что ли). Слышала что можно такое сделать, а как и что не знаю. Можно ли так вообще? Нужно это делать пока еще не назначили дату или можно и за день до развода пийти? Как это вообще все? И дают ли такие сроки на обдумывание или обратного пути уже нет? И вообще они еще не уничтожили наше Свидельство о браке? Вообщем подскажите пожалуйста кто сталкивался, а то ехать туда не хочу, выглядеть ду*ой, вроде такая вся смелая пришла..ну люблю я его..люблю.
P.S: документы пока не хочу забирать, т.к. после того как подала на развод и показала мужу бумажку, стало все налаживаться вроде, но боюсь, что все повторится и я опять пойму, что правильно сделала, поэтому пока бы мне просто удержать все там

%) %) %)
а муж то хочет развестись или нет

аноним
а попросить дать нам срок месяца на 2

Так раньше вряд ли назначат

Можно в любой момент отказаться от иска. И потом подать снова :)

соседка
а муж то хочет развестись или нет

нет не хочет, но отговорить не пытался..

Artemis

Подала 31 июля, сказали на конец августа назначат (как правило через месяц назначают)

ну если не хочет, то заберите, только предварительно спровоцировав его на серьезный разговор, где он озвучит что не хочет, ну в общем вы ему типа даете еще 1 шанс и т.п.

детсад какой-то, имхо

аноним
И вообще они еще не уничтожили наше Свидельство о браке?

нет) они его и не уничтожат)))))) позвоните к секретарю да узнайте все) она подскажет что как лучше сделать

аноним
Подала 31 июля, сказали на конец августа назначат (как правило через месяц назначают)

прямо за два дня все наладилось?

Девочки я не хочу забирать документы ПОКА, я хочу узнать можно ли вмять ВРЕМЯ так называемое ДЛЯ ПРИМИРЕНИЯ. Он в тоже время будет думать, что суд был (он сказал что не пойдет на него) А для чего мне это надо объясняю, если он захочет вернуться и мы будем вместе, то мне хотелось бы, чтобы это было по прежнему в браке, а если нет и мы все таки не найдем общего языка, то чтобы развод состоялся. Можно ли так сделать?!

Акка Кнебекайзе
детсад какой-то, имхо

Ну извините у каждого своя история, если для вас ДС то просто не заходите и не комментируйте пожалуйста, если вы такая взрослая и у вас все по серьезному, в чем я сомневаюсь, т.к. адекватный человек, когда кому-то плохо засаживать не будет!

СќрипќаЛиса
прямо за два дня все наладилось?

Ну как наладилось..он приезжал мы гуляли с ним и с ребенком, вообщем хорошо проводили время, то что он хочет вернуться он не говорит, но я знаю что развода он не хочет и в принципе допускаю что он захочет быть с семьей после развода, но уже ПОСЛЕ, т.к. он придерживаеся позиции РАЗ РЕШИЛА ЗНАЧИТ ДЕЛАЙ-Я ПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕ БУДУ. Все последнее время мы конфликтовали просто и он жил со своими родителями и поэтому то, что мы гуляли всей семьей это вообще нонсенс :)

“Он сам не говорит, но я точно знаю, что он развода не хочет“ - вот уж и правда детский сад, вторая группа.
Еще одна наивная девочка попыталась напугать мужа заявлением о разводе, а муж не напугался. Вот ведь засада

1. Вы можете ПЕРЕД заседанием в любое время подойти и написать заявление об отзыве искового заявления. 2. Вы на суде можете попросить два месяца на примирение.

Если не уверены- не разводитесь. Ломать- легко. А вот строить- трудно. Особенно если лябовь есть.

ХэппиКэт
Вы на суде можете попросить два месяца на примирение

Это на суде делается? А не ранее?

ХэппиКэт
Если не уверены- не разводитесь. Ломать- легко. А вот строить- трудно. Особенно если лябовь есть

Любовь есть, и она взаимная..хочется просто другого отношения, я очень много вытерпела, просто здесь это не описать и ошибаются те девочки, которые думают, что я припугнуть хотела, просто я люблю его и конечно мне тяжело..

Вам спасибо за поддержку

Artemis

Приглашают сначала к мировому судье истца и ответчика.Спрашивают,согласны ли с иском.После посещения мирового судьи дают месяц до судебного заседания,потом ещё 10 дней на обжалование и всё.У меня было именно так.

КатеринаВ
Приглашают сначала к мировому судье истца и ответчика.Спрашивают,согласны ли с иском.После посещения мирового судьи дают месяц до судебного заседания,потом ещё 10 дней на обжалование и всё

Меня развели сразу же, когда первый раз пришла, никакого дополнительного месяца до судебного заседания не давали. Но я сама на иске настаивала.

Автор, вы себе все придумали. Если было плохо и один раз погуляли - это не значит, что все хорошо. Это значит, что вы просто погуляли ))
В любом случае у вас есть как минимум месяц до заседания, а там можно сказать, что вы просите время "на подумать".

Но мне кажется - не обольщайтесь ))

аноним
И вообще они еще не уничтожили наше Свидельство о браке?

да! изничтожат! судья вместе с секретарем и помощником сожгут в туалете

автор, ну если вы истец, то суд может вам и не дать срок для примирения
надо просить мужу

Мечтательница)
судья вместе с секретарем и помощником сожгут в туалете

а пепел сожрут

аноним
Это на суде делается? А не ранее?

ХэппиКэт

1. Вы можете ПЕРЕД заседанием в любое время подойти и написать заявление об отзыве искового заявления. 2. Вы на суде можете попросить два месяца на примирение.

Второе делается ПРЯМО на суде. Вами. Меня вот с первого раза развели, хотя ребю 2 года всего. Так что или ПЕРЕД судом идете и пишите зачявление у секретаря суда об отзыве искового, или на суде заявляете, что хотите время на примирение.

А вообще: жонглирование разводом- это ПЛОХОЙ способ решить проблемы. Правда. Мой совет- скажите мужу что хотите говорить с ним и скажите ему:

1. Что любите его и хотите быть с ним.
  2. Но вам очень плохо из-за: далее перечисляете по пунктам, что особенно вас не устраивало при свместной жизни.
  3. Настоятельно требуете, чтобы муж сказал свое отношение к возможности быть вместе. Вдруг он сам уже не хочет- и тогда все Ваши любовные страдания лишены смысла. А может и по-другому- скажет человек- ну, мышка, какая фигня, я вот тут и тут изменюсь, а вот тут уж тебе придецца потерпеть, но я же тебя люблю, и тоже не хочу разводицца.
  4. А дальше уже принимайте совместное решение- или отзывать исковое, или разводиться.

Если Вы любите и если ОН ЛЮБИТ- тогда отзывайте исковое и не занимайтесь дурью. Семья- это очень важно, особенно если муж любимый и любящий.

КатеринаВ
Приглашают сначала к мировому судье истца и ответчика.Спрашивают,согласны ли с иском.После посещения мирового судьи дают месяц до судебного заседания,потом ещё 10 дней на обжалование и всё.У меня было именно так.

Думаю у меня такого не будет, т.к. сказали позвонить в пн. (т.е. завтра) и скажут по тел. дату заседания уже на котором вынесут решения о разводе

Мечтательница)
автор, ну если вы истец, то суд может вам и не дать срок для примирения
надо просить мужу

Да я истец, но просить как раз таки я должна а не он именно потому что я ИСТЕЦ. Он вообще сказал не пойдет

ХэппиКэт
А вообще: жонглирование разводом- это ПЛОХОЙ способ решить проблемы. Правда. Мой совет- скажите мужу что хотите говорить с ним и скажите ему:

1. Что любите его и хотите быть с ним.
  2. Но вам очень плохо из-за: далее перечисляете по пунктам, что особенно вас не устраивало при свместной жизни.
  3. Настоятельно требуете, чтобы муж сказал свое отношение к возможности быть вместе. Вдруг он сам уже не хочет- и тогда все Ваши любовные страдания лишены смысла. А может и по-другому- скажет человек- ну, мышка, какая фигня, я вот тут и тут изменюсь, а вот тут уж тебе придецца потерпеть, но я же тебя люблю, и тоже не хочу разводицца.
  4. А дальше уже принимайте совместное решение- или отзывать исковое, или разводиться.

Если Вы любите и если ОН ЛЮБИТ- тогда отзывайте исковое и не занимайтесь дурью. Семья- это очень важно, особенно если муж любимый и любящий.

Да никто не жонглировал как вы понять не можете, решение было принято осознанно и на протяжении года я к нему шла. Муж действительно любящий и любимый, но есть вещи в его поведении и отношении которые терпеть уже не было сил (и поверьте я щас не драматизирую). Говорить считаю бесполезным с той т.з., что он вернется то вернется но он меня сожрет морально, т.к. почувствует что я так и не смогла и прогнулась перед ним и будет дальше так себя вести. У меня нет цели его вернуть, просто ВЕРНУТЬ, думаюэтот то можно сделать, хочется просто если я ему нужна то развод считаю сильным толчком и может он изменит свое отношение ко мне ик семье в целом и тогда я буду счастлива его принять, т.к. он хороший муж и отец

Просто если все это произойдет через месяц или два, то будет обидно, что развелись..хотелось бы тогда сохранить брак, а если нет значит не судьба

Вроде, три месяца в суде дают - по 1 слушанию через каждый месяц. Десять раз можно помириться и снова поссориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы