Муж-домосед. Как уговорить съездить в отпуск?

Муж не хочет никуда ехать, меня с ребенком отпускает, а сам - ни в какую! Ни по России, ни за рубеж, на в местные санатории, базы.. Одной (с бабушками, друзьями и тд.) мне ехать не хочется. Во-первых, ребенок маленький. Во-вторых, хочу с мужем время свободное проводить.
А для него идеальный отпуск- дома на диване, или за компом, фильмы, игры... Даже просто гулять не любит.

Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите как быть? Можно ли как-то мужа уговорить?

Как про моего! :)
Аргументировала почему хочу отдохнуть именно с ним а не просто куда-то ехать! Согласился.
Не то чтобы вдруг воспылал желанием, просто пошел на уступку и решил попробовать :)

а у вас самой интерес к путешествиям когда возник? вы когда встречались с мужем - он знал, что вы путешествовать любите или как вам отдыхать нравится?
а он всегда таким был? когда встречались или до детей - как отдыхали, как выходные, отпуск проводили?

May-kat

Уже съездили? Если да, то как? не нервничал ли, что его оторвали от дома?

Черное Дерево
Уже съездили? Если да, то как? не нервничал ли, что его оторвали от дома?

Еще нет. Планируем на конец августа-сентябрь. :)

Яга
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

яяяяя

Яга
Можно ли как-то мужа уговорить?

Можно. Надо узнать где есть то, что он любит и завлечь его, вот например в Италии можно поездить самому на Феррари, я своего уговариваю сейчас. Еще мой верфи любит, музеи корабельные, лыжи горные, спуски черные, у нас черных нет. Вот покупаю журнал, подсовываю. Еще можно к том времени, как он за свою почту соберется садиться по всякийм сайтам полазить, в поискових понабирать что -то типа Королевские верфи Барселона, и оно само ему в почте рекламой высветится, журнал поподкидывать, друзей подначить, что бы рассказали не про ах какое море голубое, а про то что его там цепляет, типа "прикинь, это я , на феррариии" "или я обогнал Лешку на черной трассее, он там пол дня ковырялся" и вот так потихонечку, уговариваю.

В те страны куда я хочу - не ездим, ездим туда, куда удается уговорить.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 22:35

May-kat
Аргументировала почему хочу отдохнуть именно с ним

Да вроде тоже пыталась. Наверное, надо как-то более конкретно что-ли. Спасибо за подсказку.

*Наталья

Когда встречались - знал, что люблю путешествовать, где-то бывать. Говорил, что у него нет к этому особой страсти. Но я тогда как-то не посчитала это большой проблемой, думала все любят путешествовать. Мы до свадьбы гуляли ооочень много. В кино ходили, в театр. И мне все это очень нравилось! Он недовольства никогда не выражал. Теперь говорит, что тогда просто были другие обстоятельства.

Soline
В те страны куда я хочу - не ездим, ездим туда, куда удается уговорить

Ну и то хорошо Спасибо)
Вспомнила, что муж когда-то говорил, что единственное место куда ему интересно было бы съездить - это Япония ( в юности интересовался культурой). Но потом уже на попятную пошел - уже и туда не хочется..
Для него поездка - в первую очередь, проблемы. На них акцентируется.

Яга

попробуйте сначала одна с ребенком съездить, потом красочно все рассказать-показать, фото красивые...
у меня муж наоборот говорит - какая я умница, как всё классно придумала :)
берите организацию в свои руки, от него на первом этапе важно хотя бы согласия - да, я готов поехать на 3 (7,10,14) дней ;)

*Наталья
берите организацию в свои руки, от него на первом этапе важно хотя бы согласия - да, я готов поехать на 3 (7,10,14) дней

Во-во! Мы начнем именно с маленькой поездки!)

*Наталья

Спасибо.. В общем-то муж мне так и говорит - езжай одна, а потом когда-нибудь, я может посмотрю, и тоже захочу))
А организация само-собой на мне)) лишь бы заветное "добро" дал)))Пока даже на короткий срок не соглашается.

Может вам выиграть поездку?

Оставьте его одного с деткой, может сам за вами бросится. :)

Soline
Может вам выиграть поездку?

В смысле - на спор? Чтобы проспорил поездку? можно попробовать)))

ОСА
Оставьте его одного с деткой, может сам за вами бросится

жестоко))) не согласится. Да и детка пока маленький (1 годик). Без мамки - никуда.

Все равно спасибо всем за советы) Кое-какие идейки полезные подкинули. Попробую реализовать.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 23:24

Яга
В смысле - на спор? Чтобы проспорил поездку? можно попробовать)))

на спор, сертификат какой-нибудь на частичную оплату, или чтобы кто то подарил, отказался и "не смог лететь", попросил заменить, ну и на что еще фантазии хватит

мой тоже не любил. Потом оказалось - ненавидит перемещения на общественном транспорте. но оч любит ездить на машине. И на своей машине в отпуск ехать готов хоть куда - говорит, что машина - это как будто он на своем диване ездит по миру. Это оказался наш выход я то тоже люблю путешествовать, а муж домосед был. теперь все выхи куда нибудь едем

Да никак. Наплюйте и езжайте с ребенком, а муж пусть дома сидит, раз ему нравится. Чего уговаривать-то, вы ж еще потом виноватой останетесь, что на новом месте нет любимого компа.

Причин того, что муж домосед несколько.
Первая банальная – нет денег или жалко (тупо жмот). Лечиться самостоятельным финансированием поездки (хотя бы своей части).
Вторая банальная – домосед (не любит передвижения). Тогда бросаем его и ребенка и едем с подругой. Легенда – милый, я так устала, поеду отдохнуть. Желательно сочетать с самофинансированием. Большинство мужей ведется и активно пакует чемоданы. Кстати, холостяцкий отдых (без ребенка) может стать отличной приманкой.
Третья психологическая (например, боится летать, не любит общепит). Лечиться оптимальным подбором транспорта, питания и пр.
Четвертая печальная – тут его что-то держит (например, любовница или напряжная работа). Прогноз неблагоприятный. Лечению поддается с трудом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы