Развод и раздел имущества, юристы, подскажите

Вчера позвонила подруге, она меня ошарашила тем, что с мужем разводится. А нечего ведь внешне и не предвещало. Мы дружим с самого детства, была свидетелем у них на свадьбе и тут такое :=-O: Дано: в браке 3 года, ребенку 2,6 года, общенажитое имущество мотоцикл и квартира в ипотеке. Причина развода - муж уже полгода живет своей жизнью с другой женщиной, у которой свой взрослый ребенок. Ей сказал, что с женой (моей подругой) в разводе уже год. Живет на 2 квартиры. Сыном особо не занимается. Развод не дает ни в какую. Подруга в шоке от всего этого, т.к. история эта всплыла буквально на днях. У нее теперь главные вопросы к юристам, разведут ли их по ее желанию и как в таком случае разделится их имущество. Еще небольшая ремарка: живут они в области в небольшом городе, его отец опытный юрист и в прошлом влиятельный человек.

его отец опытный юрист и в прошлом влиятельный человек.

и что ?

общенажитое имущество мотоцикл и квартира в ипотеке.

пополам поделят и мотоцикл и ипотеку.Ваша подруга в состоянии оплачивать свою часть ипотеки ?

Развод не дает ни в какую.

если она не в состоянии платить по кредиту то это самый лучший вариант для неё. он же её из квартиры не гонит

Еще фактов покидаю, она родила ребенка и 2 года жила у родителей, хоть и находилась в браке с ним, они ее содержали и поднимали ребенка. Муж тоже как бы все время рядом находился, но и мотался между своими родителями и женой. На мой вопрос тогда, почему он не помогает своими деньгами, она всегда отвечала, что копит на квартиру и якобы не снимает свою зп с карточки. Я тогда еще в шутку сказала, если разводиться будете, как делить ее тогда? ЗП у нее в области тыс. 8 от силы, за ипотеку 8 или 10 платят.

Как я поняла, она хочет, чтобы квартира осталась за ней, что у нее и сына по 1/3 итого 2/3, мужнину долю собралась выплатить ему деньгами. Квартиру покупали в прошлом году, за 1,1 млн., внесли половину суммы, ипотека на 10 лет.

Дети не имеют права на имущество родителей.

При разделе имущества суд может отступить от равенства долей, учитывая различного рода обстоятельства (с кем остаются дети и т.д.). А так-то да - мотоцикл пополам, квартира пополам, ипотека пополам. Если жена хочет, то может попытаться выкупить у мужа свою долю.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы