Нужна консультация юриста. Алименты и кредит

Здравствуйте!
Очень нужна консультация юриста.
Ситуация в следующем:
Брат не живет с женой более полугода ,при этом платит кредит, взятый на ее имя ,по которому является поручителем. В ближайшее время встанет вопрос о разводе и алиментах. На что может притендовать жена, если дело будет рассматриваться через суд? Может ли она подать на алименты для ребенка,на алименты на собственное содержание и при этом обязать брата платить кредит,как поручителя вследствие ее нетрудоспособности (т.к. будет находиться в декретном отпуске) Какую максимальную сумму (%от дохода) может по суду в данном случае выплачивать брат?

Т.е алименты на ребенка. алименты на нее +50% кредита?

т.е после развода он обязан содержать и ее до 3 лет ребенка, если от нее поступит соответствубщий иск?
Может ли по каким бы то нибыло причинам суд не удовлетворить подобный иск от нее?
(простите, и я и брать ноль в данном вопросе, а он хочет подготовиться марально к тому, что его ждет)

кукумбер
Может ли по каким бы то нибыло причинам суд не удовлетворить подобный иск от нее? Бывший муж может выехать на ПМЖ в другую страну, пока не состоялся суд. Мой муж именно так и сделал. Теперь не могу ни на алименты разрулить, ни кредит, хотя бы часть суммы, чтобы оплачивал он. Засада. Но я Вам, как бывшая жена, говорю: сколько веревочке не виться, конец будет. Сегодня у вашего брата нет желания помогать своему ребенку и бывшей супруге, которая сидит в декрете. Завтра, случись что-то с вами или близкими родственниками, он также отвернется и от вас. Подумайте хорошо, может на мировую с ней пойти и обговорить определенную сумму содержания в месяц, зафиксировать все у нотариуса. Многие расходятся, но вот так припирать к стене уже тоже нельзя, когда человек не может работать и заработать достаточно средств на самое необходимое.

кукумбер
т.е после развода он обязан содержать и ее до 3 лет ребенка, если от нее поступит соответствубщий иск?

Ага. :)
И алименты на нее не должны быть ниже прожиточного минимума по Свердловской области или откуда вы там. :)
Алименты на ребенка 25% дохода вашего брата.

кукумбер
Может ли по каким бы то нибыло причинам суд не удовлетворить подобный иск от нее?

Если докажет, что муж инвалид, сам нетрудоспособный и чей-то иждивенец.

Бармалей™
Не должны. Всё по решению суда.

Если в суде сидит здравомыслящий человек, и если у бж нет других источников дохода, то алименты на нее будут приближены к этой сумме.
Иначе сами посудите, как прожить на сумму менее прожит.минимума, помирать чтоль?

kraysveta

Да чтож вы так агрессивно сразу! %)
Я же конкретный вопрос задала без приамбулы. Вообще-то он очень в отцовстве сомневается и еще этот вопрос решаться будет, и отношения там не сахар да и много-чего можно написать. Я же не говорю,что брат платить отказывается. Он с радостью будет помогать собственному ребенку. Там все упирается не в точ.то она с голоду помирает, а в то,что она хочет содрать как можно больше ,вот и все. В он тоже человек ,молодой еще очень. Ему тоже как-то и на что-то жить дальше надо.

кукумбер
молодой еще очень. Ему

Нафига женился, трахался?

кукумбер
Вообще-то он очень в отцовстве сомневается и еще этот вопрос решаться будет, и отношения там не сахар да и много-чего можно написать

Да, обязательно на экспертизу пускай подает!

Бармалей™
Нафига выходила замуж и трахалась ?

Она и огребет по полной с ре. А малец соскочить нацелился. Не выйдет ;) У нас усе записано

Чико

Забавные вы тут=)
Никто не соскакивает ващета ,просто пытается понять, к чему готовится, и на какие деньги после всего этого рассчитывать. Тут много тем ,что муж КАЗЕЛ... но все почему-то забывают,что и тетеньки бывают не гуд :P :P Она,как оказалось ,наркоманка бывшая, и списочек болячек ничо-так нарисовался! (у брата анализы чистые) к чему бы это?=) и.т.д. А ребенка он содержать будет в полной мере, не беспокойтесь, с оговорочкой, если это его ребенок ;)

Женился по-молодости по глупости...всякое бывает ,не один такой

Бармалей™

Да ситуации разные бывают в жизни, но по мне ,так надо бы просто оставаться людьми в любой ситуации. А она и во время замужества работать нифига не хотела, на диване лежала целыми днями, и сейчас урвать по полной хочет. Поэтому и хочется понять, чт о брат должен ПО ЗАКОНУ! А то,что должен ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обязательно ребеночек получит.

дык да, поняли и приняли=)
Просто из любого конкретного вопроса рождается бла-бла,что все козлы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы