Падчерица

Девочки, я вторая жена у мужа. Живем 4 года. От первого брака есть дочь. Сейчас ей 12 лет. Много времени проводит у нас. Учу готовить, вязать. Нравится ей все рукодельное (раньше бабушка со стороны матери с ней занималась - теперь парализована, а мать ничему не обучена). Не пытаюсь стать ей матерью или подругой, просто вижу, что ей это интересно и даю свои знания. Но загвоздка с том, что за 4 года она меня никак не называет: ни по имени, ни тетей, даже на "вы" не обратится при вопросе. Никак!!!! Это нормально?

отношения с ребенком хорошие? Ну, и не парьтесь ;)

Так она может сама в замешательстве, не знает, как вас лучше называть. Может вам так ей и сказать - "зови меня тетя Маша". Или пусть папа ей об этом скажет.

Конечно же, все хорошо, ребенок к вам тянется и это главное

нет, не нормально.
она икак не идентифицирует вас в окружающем ее мире.

подождите, может, не может пока. Такое бывает. Не давите, ведь главное, что у вас хорошие с ней отношения. Ну или поговорите в подходящий момент, что вам самой было бы приятно, если бы она к вам обращалась так-то....

все хорошо. детям такое свойственно по отношению к разным людям, не парьтесь!

polisha
она сама должна понять и осознать для себя кем вы ей станете в жизни...

:)

liaram
Так она может сама в замешательстве, не знает, как вас лучше называть. Может вам так ей и сказать - "зови меня тетя Маша". Или пусть папа ей об этом скажет.

:dada: Ну или сами с ней поговорите и скажите как ей вас называть. У меня со свекровью так было: не знала как ее называть после свадьбы. Она сама начала разговор и вопрос прояснился. Благодарна ей за это. :)

Калина Малинова®

один из вариантов. Или

девочка не знает, как вас обозначить, кто вы ей. Мама - есть, по имени зовут подруг....тетя - так вы и не тетя, верно? Коллега - падчерица великовозрастная , долго маялась как ей мачеху звать. Ну ничего не нравилось из перечисленного. Сошлись все таки на имени, несмотря на разницу в возрасте. На европейский манер типа.

меня сын мужа по имени называет, но на вы. Хотелось бы, чтоб на ты, но он не может - я и не настаиваю. ЕМУ так проще, а я взрослая - потерплю ;)

Калина Малинова®
нет, не нормально.

%) %) %) %)
если бы это было так, то она бы не общалась с мачехой, не видела бы в ней не то что компаньона для занятий, но и вообще человека, способного общаться ;)

я отчима не звала никак, только в разговоре с кем то, чтобы обозначить о ком речь. Язык у меня не поворачивался сказать ему ни дядя Вова, ни просто по имени

А вы сами почему у нее не спросите? Или просто в процессе разговора сами предложите как вас звать-величать, ребенку будет проще. Может она просто не знает как вас назвать...

Margamysh
Это нормально?

Она всего лишь ребенок и стесняется. Вы должны сами инициировать разговор и предложить ей вариант.

liaram
Может вам так ей и сказать - "зови меня тетя Маша". Или пусть папа ей об этом скажет.

+++

kavaler
Она всего лишь ребенок и стесняется. Вы должны сами инициировать разговор и предложить ей вариант.

меня зовет тетей ;)

Спасибо за ваши ответы. Отец с ней заводил разговор об этом - отмалчивается. Спецально выделяли, что я для Наташа. Но вот не пошло никак - ни так, ни сама никак не определила. Просто и знакомых нет, кто с мачехой бы рос и сама никогда не встречалась с подобным. В растерянности я ....

Margamysh

это ничего, меня тоже долго никак не называла, потом попривыкла стала называть "тетей" потом и тетя отпала, осталось только имя. не все дети открыты и общительны, иногда нужно много-много терпения

моя тоже сначала никак и на вы, а вот сейчас подросла(14 лет) - по имени и на ты, как я и хотела. но мы видимся не часто, я сама сказала меня Лена зовут и на "ты". возраст такой, я в нем тоже стеснялась сильно.

если ребёнок с вами общается адекватно, то не нужно беспокоиться. Возможно, вы ей нравитесь, но нормально идентифицировать не может. Возможно слово "тётя" у неё вызывает не лучшие ассоциации, а по имени стесняется называть. Короче, возможно всякое, что у неё там в голове, в предподростковом возрасте... Вы смотрите на факты, а не на то, что говорят. И продолжайте вести себя ровно, не оскорбляя её мать и не сравнивая себя с ней - в общем, как сейчас делаете. В конце концов ребёнок "выберет вам имя", не заморачивайтесь.

Дамиана

во народ, ну хлебом не корми, а дай шпильку то бывшей вставить Не красит это

Дамиана, вы, наврное, не задумались, что если мама все умела, то ребенок готовить, вязать и прочим премудростям у родной матери бы училась, а не у меня.

Читала интервью Павла Санаева , его отчим Ролан Быков.
Он писал, что очень уважал и любил Быкова, но назвать его по имени или папой, или дядей не мог никак.Так междометиями и обходился.

Дамиана
Вот знаете, нездорово все это. Соревнование в хорошести с ее мамой. А девочка не дура, все видит

+++++ Дамиана абсолютно права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы