Грубость мужа, брак и отношения

Просто хочется выговориться и разобраться в ситуации. Женаты 8 лет, вместе 9. есть сынок 4 года. Вроде живем, нормальная семья. Со стороны все хорошо Но муж постоянно грубит, говорит вещи типа: "Я тебе не доверяю", "Мне на тебя плевать", "Я тебя не уважаю", "Я нормально вообще никогда больше не буду с тобой общаться", "Ты мне опять настроение испортила", "Ты вечно то-то делаешь не так", "Ты никогда не делаешь того-то", "Я вообще с тобой никуда никогда не поеду(типа в отпуск)", "Мне стыдно с тобой куда-то ходить"(это к тому, что поправилась после родов, но не критично и выгляжу вполне прилично, обычная фигура, как у большинства русских женщин. Конечно, стараюсь похудеть, но получается слабо.). Обвинения как правило, беспочвенны, а если нет, грехи мои не настолько тяжки, чтоб выражать их в такой форме и с такими эмоциями. Ладно, если уж я вызываю у тебя такое раздражение, ну разлюбил, бывает, давай разводиться. Так ведь нет, ему со мной удобно, ведь на самом-то деле многое, пусть не все, по дому делается, ужин всегда накрыт. Требует беспрекословного подчинения, я сказал, делай не спрашивая почему. Если спрашиваю начинаются закидоны типа ты мне не доверяешь, раз с первого раза не спрашивая не выполняешь, значит я тебе тоже не доверяю, как ты ко мне, так и я к тебе (вообще бред полный, я всегда к нему относилась хорошо), но я к тебе всегда буду относится намного хуже. Когда пытаюсь вызвать на откровенный разговор, старательно отмахивается, говорит, что грубостью и плохим отношением добивается от меня больших результатов. То есть сплошной эгоизм и стремление подчинить себе. Такой вот царек и большой начальник. Я его пока люблю, он самый близкий для меня человек, но с каждым таким днем любви все меньше. А такой почти каждый вечер. Хуже всего, что все это слышит наш сын. А муж еще и хорохорится перед ним, типа я его с ранних лет жизни учу, как с женщинами надо разговаривать. Объясняю ему, что он впитывает как губка, будет брать пример с отца и презирать и меня и его, в итого свяжется с плохой компанией со всеми вытекающими. Не пронимает. Еще и спекулирует этим. Типа вот и делай, как говорю, или ты меня опять из себя вывела (например, пакет не так сложила или брюки не те дала, или что-то не туда поставила. Большинство этих ссор из-за подобных мелочей, из-за которых и ругаться-то стыдно.), а то опять скандал будет при ребенке. Или ребенок спит, а он опять же добивается своего повышая голос специально, рискуя разбудить. Особенно это любит, когда он уже уходит, с порога так погавкать, а я утром что-то стараюсь сделать, пока ребенок спит.
Раньше все было хорошо. примерно до появления ребенка. Потом появилась реальная ответственность и реальные требования. Начались поздние приходы домой (ок 11) и поздние уходы на работу (к обеду) (типа мне так удобнее, чтоб в пробках не стоять, в транспорте не толпиться, вечером все уходят никто не отвлекает от работы и, наконец, главное, чтоб я пришел, а малыш уже спит и сидеть с ним не надо.) На работе на этот график закрывают глаза, сделана работа и ладно. В итоге, чтоб ребенок все же видел папочку, мы тоже стали поздно вставать и ложиться. Сейчас с ребенком занимается, может с ним куда-то поехать. но опять же совместного досуга практически нет, с ребенком либо я, либо он. Причина, опять ведь ругаться будем, чем меньше сынок видит нас вместе, тем лучше. Меня это убивает просто.
При всем этом несмотря на любовь и близость, давно бы от него сбежала, если бы не ребенок. ребенок у нас не простой. Аутичный. Не сильно, но все же. Требуется очень сильная коррекция, занятия, очень важна хорошая атмосфера в семье и стабильность. Конечно, мы стараемся все это обеспечить. Но развод бы разрушил все, что есть, чего достигли, и неизвестно, что потом.
В общем, жду любых советов, вероятно, критики, как спасти семью, убедить мужа к мирной жизни и компромисам, над чем поработать самой. Как донести до мужа, что он творит таким поведением? Он абсолютно убежден, что у нас очень хорошая семья и все такие и это норма. Я довольно мягкий человек сама по себе. Но терпеть все это дальше считаю неправильным.

А муж знает про диагнозы ребенка7

ферина
эгоизм и стремление подчинить себе

вы дали ему понять что с вами можно так себя вести и он распустился...если совсем критический момент то дайте ему понять что вы уйдете от него и он взвесит все :) поймет -вернетесь и все будет по-другому,не -ждите еще несколько месяцев и наблюдайте за ним...не измкениться то и нах то он нужен...но я уверена что вам нажна всряска ;)

anna60743
А муж знает про диагнозы ребенка7

конечно. И тоже принимает участие в лечении, оплачивает его, возит на занятия. Сына он точно любит. Правда, считает, что проблем нет или почти нет.

уверена
если совсем критический момент то дайте ему понять что вы уйдете от него и он взвесит все

мысль правильная, вопрос как? уйти мне особенно некуда, да и для ребенка очень плоха подобная демонстрация, он совсем таких игр не поймет. У него есть любимая мама и любимый папа, семья и стабильность, пусть и склоки между родителями.

уверена
вы дали ему понять что с вами можно так себя вести и он распустился...

после рождения ребенка я стала очень зависима от него. Своего жилья нет, декрет, период пособий быстро закончился. На работе меня не ждали, предложили гораздо хуже условия, пришлось в 3 года уйти. Сейчас работаю совместителем, неполный день, но зп соответсвующая, на нее не проживешь и тем более ребенка не восстановишь. А денег на это надо много, едва хватает на все нашего совместного дохода. Устроиться на нормальную работу не могу из-за ребенка сейчас.

Вы всегда дома сидели? Нет другого рецепта, кроме независимости для вас - свои деньги, своя работа, свои увлечения и своя жизнь. Пока вы на положении служанки для мужа. Это лечится только независимостью.

Вот это попададлово....
Поистине, куда ни прыгни-овраг.
Скажу для большинства мам кощунство.
Я бы ушла. Ушла одна.
Папа сына любит. Не обидит. А скорее всего, сперва офигеет,а потом начнет мозг включать.

Плантаторша

Полагаю, что автор такого варианта не рассматривает. Уходя одной, нужно допускать вариант что потом вернуться возможности уже не будет. Тут не тот случай, когда женщина готова добровольно отказаться от ребенка. А в целях воспитательного момента. - тоже бы не советовала, по рассказу автора муж неадекватный, последствия могут быть серьезными.

Если не можете договориться - вариантов не много. Терпеть все и делать вид "приличной семьи" или ломать.

Как я понимаю, вы выбрали первый вариант. Вы не готовы расстаться с мужем, поэтому вы терпите. Но вам это не нравится. Однако, ломать вы тоже не хотите. И договориться с ним не можете. Простите, но лично я других вариантов не вижу.

Вы, конечно, можете его предупредить, что уйдете если он не изменит своего поведения, но как показывает практика - такие вещи работают только в случае, что ваши предупреждения реальны. Поэтому вы должны рассматривать вариант, что вам действительно придется уйти. Причем уйти не на время, а навсегда, совсем навсегда. Если вы не допускаете такого расклада - вам придется терпеть.

Имхо - терпеть ради ребенка я бы не стала. При возможности ушла бы сразу же. Как специальный психолог могу вам сказать, что для ребенка аутиста лучше совсем без родителя, чем с плохим родителем. Микротравмы каждый день это хуже, чем расставание мамы и папы.

ферина
Как донести до мужа, что он творит таким поведением?

ихмо -никак.

ферина
терпеть все это дальше считаю неправильным.

но,к сожалению будете :(

ферина
А муж еще и хорохорится перед ним, типа я его с ранних лет жизни учу, как с женщинами надо разговаривать.

ой ой ой

ферина
Он абсолютно убежден, что у нас очень хорошая семья и все такие и это норма.

Друзья совместные есть, могут обьяснить обратное? А у него в семье какие отношения между родителями?

ферина
Я довольно мягкий человек сама по себе.

Меняться однозначно, ради ребенка, ради себя, иначе никак, сами все понимаете.

муж ваш, простите, КОЗЕЛ

ферина
Или ребенок спит, а он опять же добивается своего повышая голос специально, рискуя разбудить. Особенно это любит, когда он уже уходит, с порога так погавкать, а я утром что-то стараюсь сделать, пока ребенок спит.

сделайте пару раз так: отвечайте ему тоже на по вышенных тонах, а когда ребенок проснется - ноги в руки и свалили "по делам". Придется ему и с ребенком сидеть и заниматься, и свои "царские" делишки отложить, и может дойдет до него, что с вами тоже надо считаться.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 09:29

Да заэльфить его до тошноты И еще (интересовалась давеча - самой надо было) - эгоисты только таких же эгоистов уважают. Борзейте

ферина
Я его пока люблю, он самый близкий для меня человек

Я не могу этого понять

извините, автор, но ваш муж говнюк. Вряд ли что-то может его поставить на место. Разве что ваша железная воля и ответное хамское поведение. Но о мире в доме можно забыть. Его не будет. Согласна с теми, кто советует уходить. Лучше одной, чем с кем попало, особенно если кто попало вас откровенно не уважает

Pani C
Да заэльфить его до тошноты

это чего такое?

А я автору не верю.
В то, что она упитанная клуша - верю.
Муж вину за рождение особого ребенка на нее свесил и ждет момента, что бы сдрызнуть с корабля, но какое-то чувство совестливое пока не дает.
Вот и бесится.

Калина Малинова®
ждет момента, что бы сдрызнуть с корабля, но какое-то чувство совестливое пока не дает.
Вот и бесится.

А моё мнение, что М - энергетический вампир, которому нрав. самоутверждаться за счёт слабых. Автора мне было жалко, пока не дочитала до этого "люблю". Сразу стало противно. Что за извращение - любить человека, который срёт тебе на голову?

РыбкаЗолотая
это чего такое?

вот sintal.ya.ru/replies.xml и вот
www.storyroom.ru/miscstory/4425-elfing.html
тока в реале. Очень смешно получается. Подходит для общения с людьми страдающими завышенной самооценкой

А дабы преуспеть в искусстве эльфинга надо как тренироваться, отрабатывать приемы, связки, вести тренировочные бои...:)
Спасибо))полееезная весч))) где бы поподробнее потренироваться)) есть же книжки типа айкидо, наверняка и примеры эльфинга есть)))

может, к семейному психологу?

Pani C
Да заэльфить его до тошноты И еще (интересовалась давеча - самой надо было) - эгоисты только таких же эгоистов уважают. Борзейте

спасибо, очень понравился совет, буду пробовать.
К финансовой независимости, конечно же, буду стремиться и стремлюсь насколько это возможно не в ущерб ребенку. Была прекрасная семья, пока я была финансово независима, зарабатывала практически наравне с мужем. Инвалидность не вариант, аутичность легкая, никто не даст, да и я не хочу афишировать, биографию портить. Есть все шансы на восстановление и мы очень к этому стремимся оба. Про особость малыша выяснилось совсем недавно, а проблемы в отношениях давно. Наоборот, сейчас гораздо больше понимания, чем раньше. В вину мне это точно не ставит и меня поддерживает морально. Сына искренне любит. Очень сложно это все.
Про люблю реально так, много в нем хорошего, очень, вчера я писала непосредственно после ссоры и, вероятно, сгустила краски на эмоциях. Сейчас остыла, все видится немного в другом свете. Такие фразы бывают, конечно, не каждый день, и не все сразу. Но менее обидными не становятся от этого. Главное, говориться это все для показухи, так, похорохориться, я главный и все. Я самоутверждаюсь. Самооценка скорее занижена, люди с нормальной самооценкой не самоутвеждаюстя таким образом за счет более слабых. Все это бывает на эмоциях, конечно. Плохо, что эти эмоции вызывает часто любая мелочь, когда ему кажется, что я вредничаю. И очень сложно предсказать, где грянет. В остальное время он внимательный заботливый муж и прекрасный отец, любящий своего ребенка. Не курит, не пьет, не бьет, по бабам не ходит, и меня все же любит. Просто распустился и оборзел уже сильно. Эти закидоны часто пытаюсь перевески в юмор, отшутиться, помогает, часто удается разрядить обстановку и ссору предотвратить. Но не всегда у меня самой есть настроение так отшучиваться, часто реально задевает. А его тешат мои эмоции на подсознательном уровне, типа ох как я ей не безразличен, ой какой я важный. Вот как его еще поставить на место? какими словами пронять? Просто чтоб не борзел так и мои чувства учитывал всегда, а не только когда у него есть на это настроение.

ферина
Вот как его еще поставить на место? какими словами пронять? Просто чтоб не борзел так и мои чувства учитывал всегда, а не только когда у него есть на это настроение.

У меня муж тоже очень хороший, но иногда начинает говорить - "я в доме хозяин", "ты женщина, должна знать свое место", и все такое!
Говорит это не для того, что бы унизить, а когда не знает, что сказать и как себя повести. Понимает что виноват.
Я делаю строгое лицо :) и говорю "Я тебя люблю, но ноги вытирать не позволю, НИ-КО-ГДА", после сразу появляются слова для разговора!
Относитесь легче и имейте гордость и твердость в разговоре! Не надо несчастных глаз, только твердость. ;)
Это мой совет, а как вы поступите и как у вас в семье - это ваш выбор!

ферина
его тешат мои эмоции на подсознательном уровне, типа ох как я ей не безразличен, ой какой я важный. Вот как его еще поставить на место?

Сами ответили. Не? :) Синдром оппосума - в случае опасности претворяемся мертвым. Типо:
"-Ты опять обед пересолила!!!
-Милый, как ты, блин, прав, прости меня, если сможешь, какой у тебя тонкий вкус, ты такой чувствительный и до до до..."
и сразу сваливаешь. Типо
"побегу в магазин, приготовлю че-нить другое" ну или тупо "ой, ребенок зовет. Я счас" и часа на два

янка
Я делаю строгое лицо :) и говорю "Я тебя люблю, но ноги вытирать не позволю, НИ-КО-ГДА", после сразу появляются слова для разговора!
Относитесь легче и имейте гордость и твердость в разговоре! Не надо несчастных глаз, только твердость. ;)

спасибо, очень в точку!

Pani C
"-Ты опять обед пересолила!!!
-Милый, как ты, блин, прав, прости меня, если сможешь, какой у тебя тонкий вкус, ты такой чувствительный и до до до..."
и сразу сваливаешь. Типо
"побегу в магазин, приготовлю че-нить другое" ну или тупо "ой, ребенок зовет. Я счас" и часа на два

Класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы