как подать на алименты?

Подскажите, кто знает, с мужем расписаны не были, гражданский брак, он сына усыновлял. Разошлись, надо подавать на алименты, как,куда и какие документы подскажите в Орджоникидзевском р-не г. Еката????

FiliNi
Подскажите, кто знает, с мужем расписаны не были, гражданский брак, он сына усыновлял. Разошлись, надо подавать на алименты, как,куда и какие документы подскажите в Орджоникидзевском р-не г. Еката????

я подавала правда на визе.
прилагала копию свидетельства, копию свиедетльства об усыновлении, паспорт, заявление там образец висит.только сделайте копий побольше.и бумагу с собой чистую берите в нашем суде ни копий ни бумаги не дают.

МИРОВЫЕ СУДЬИ Орджоникидзевского района находятся по адресу бульвар Культуры дом 20, поэтому, если Ваш иск подсуден мировому судье, с заявлением нужно обращаться к мировому судье СУДЕБНОГО УЧАСТКА СОГЛАСНО ТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ.
туда придите вам участок скажут.

я прилагала минимум документов потому что я не знала где он живет и где работает.
возможно вам еще справка с его работы понадобится.

klopka
возможно вам еще справка с его работы понадобится.

он не работает, где живет я знаю

FiliNi
он не работает, где живет я знаю

ну вот значит берете паспорт свой, свидетельство о рождении, документ об усыновлении.копии делаете штуки по три.
единственное.смотря какую цель преследуете....мне был важен сам факт назначения алиментов, чтобы потом был факт неуплаты.если Вам нужно чтбы платил тогда нужно добиваться алиментов в твердой ден сумме....вроде как тогда надо будет обоснвывать траты на ребенка (чеки, и пр.)
а так вам назначат 25 процентов по умолчанию от части доходов (если нет других у него детей) и все.

klopka
мне был важен сам факт назначения алиментов, чтобы потом был факт неуплаты

преследую те же цели

FiliNi
преследую те же цели

ну и все.вам в течение 14 дней вынесут приказ, может чуть дольге (я долго ждала тк там секретарь была в отпуске что ли), относите потом к приставам и вуаля.по приставам не подскажу - сама только счас сними буду общаться.

спасибо большое)))

так ребенок не его по факту.
вы уверенны что выиграете в суде?

№3
так ребенок не его по факту.

где об этом написано? %)

FiliNi
гражданский брак, он сына усыновлял

эта фраза означает, что родившая вне брака женщина автоматом мать-одиночка. а ежели биопапа желает ребенка признать, пишет заяление на установление отцовства, аналог усыновлению ;)

ааа, тапериче ясно :)

• у мужа в паспорте написано что у него сыночек имеется, а у сына его фамилия))))так что с этим проблем ноль))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы