Долги мужа-это общие долги?

Муж занял денег (о чем я узнала недавно) у одного друга, чтобы открыть дело с другим другом. Занял пол года назад. Прибыль от общего дела друг взял себе, те кинул моего мужа. Долг необходимо конечно отдавать. Дак вот теперь муж объявил, что жить придется очень и очень экономно...да и сейчас мы не шикуем - ипотека, новая работа (зп испытательного срока), мой дикрет...
Как быть?

платить.даже если разведесь долг то общий

мамочка
Как быть?

а есть варианты? долги отдавать ... с мужем отношения прояснить по поводу таких вот "секретных" долгов.......
в нашей жизни тоже однажды внезапно всплыл долг.... и отдать его нужно было очень срочно. муж сам искал, решал, но от отпуска пришлось отказаться ((((

а зп мужа у вас общая? поди ка не делил, это твое мое!
Странный вопрос вообще! Много ли у Вас вариантов? и не вы ли обещали любить его в болезни и без денег?

Бармалей™
Доход за время брака - общий, расходы и долги за время брака - общие. Тему можно закрывать.

+

АрктикА
воспитательные беседы вы наверное уже провели

конечно провела, но для него уроком данная ситуация точно не будет

Бо
а зп мужа у вас общая?

выдает на расходы

прпрпр
если разведесь

об этом речи пока нет

АрктикА
воспитательные беседы вы наверное уже провели, вопрос про взыскание с другого партнера тоже наверное обсудили

Бармалей™
Доход за время брака - общий, расходы и долги за время брака - общие. Тему можно закрывать.

Че вы запугиваете автора общими долгами?
Те ещё проказники, млин ;)
А ваще-официальный брак-зло!

Капеец! Тут тему недавно обсуждали, что мол у семьи должен быть общий кошелек и доходы мужа общие (темка про жену в декрете). Значит как доходы так общие, а как долги так только мужа должны быть?

Бармалей™

мамочка
АрктикА
воспитательные беседы вы наверное уже провели
конечно провела, но для него уроком данная ситуация точно не будет

главное чтобы Вы для себя выводы сделали и имели "подушку безопасности"

Плантаторша
А ваще-официальный брак-зло!

да разве? у автора при разводе половина квартиры останется. это всяко больше, чем долг мужа.

Mistery
Капеец! Тут тему недавно обсуждали, что мол у семьи должен быть общий кошелек и доходы мужа общие (темка про жену в декрете). Значит как доходы так общие, а как долги так только мужа должны быть?

+++ вообще вопросы автора непонятны.

мамочка
Дак вот теперь муж объявил, что жить придется очень и очень экономно...да и сейчас мы не шикуем - ипотека, новая работа (зп испытательного срока), мой дикрет...
Как быть?

что значит - как быть? или автора интересует, повиснет ли на ней долг, если она по-быстрому разведется?

это уж как вы для себя решите. У нас были общие...

долги общие, вам уже объяснили, поставка вопроса уделиыляет
вот при этом раскладе

мамочка
вот теперь муж объявил, что жить придется очень и очень экономно...да и сейчас мы не шикуем - ипотека, новая работа (зп испытательного срока), мой дикрет...

если вы решите, что долг этот только мужа, то потом что? деньги на вас лично свалятся? муж долг выплачивать будет, вы в декрете, и так за его счет живете %)

есть вариант - выплачивать долг не добровольно, а по суду, + вам подать на алименты, тогда с учетом ограничения удержаний с ЗП сумма выплат уменьшится, а выплаты растянутся на долгие годы

а не дай бог сама влипнешь - у мужа просить будешь? или нет?

в радости и в горе, да;)

Государственная Тайна
если вы решите, что долг этот только мужа, то потом что? деньги на вас лично свалятся? муж долг выплачивать будет, вы в декрете, и так за его счет живете

+++
у вас сейчас в любом случае вариантов не много. Раз вы в декрете, то доход основной - это его зарплата. Ваши же деньги не трогает?
встанете на позицию - это твои долги - так и будет отдавать со своей зарплаты, а вам тогда отлько на декретные жить?

если у вас бюджет совместный, то и долг общий, у вас же семья как никак!!!в хорошей семье все общее...не переживайте, отдадите потихоньку. Ну а муж в след. раз должен посоветоваться с вами, а то как занимать один решил, а отдавать вам пришел рассказал... :)

мамочка
Как быть?

не поняла, тема-то вообще о чем? вы хотите мужу сказать, плати долг сам, сиди на хлебе с водой, а я по ресторанам гонять буду?на свои декретные и зп мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы