хочу совета от самомам и тех,кто разводился

Похоже нам надо развестись.
Муж попивает,покуривает(не сигареты)..постоянно психует и орёт на нас,сил нет терпеть.
на контакт человек не идёт,лечиться не хочет..понимает что плохо все только лишь из за его вредных привычек..но видимо сам уже с ними справиться не может..Оградить себя от друдков этих тоже не желает.. ..
А в таком деле же,пока человек сам не захочет,ничего не сделать..

Но,идти особо некуда.да ещё с ребёнком 2,5года..снимать комнату думаю...но как я выживу на свою зп? 15тыс всего..
расскажите,как вы крутились в такой ситуации? что делать в первую очередь? я в смятении,как то все навалмлось сразу и незнаю что делать и куда бежать..

Вопрос еще..как оформить алименты?только не так чтоб процент от зп а фиксированную сумму.т.к. зп у мужа неофициальная..сам на себя работает.

Или развод это не выход?

я бы выбрала ''спокойную жизнь''. Скандалы и крики малышу уж точно не на пользу!!! Родители есть у вас? Погостите у них, подумайте, взвесте все. Может на мужа как-то еще можно повлиять?! Развод-крайняя мера, всегда успеете...

эээээээ
что делать в первую очередь?

Подготовить почву. Подкопить денег, найти жилье, подработку какую-то, подать док-ты на развод, ему не сообщая. Как только его оповестят о вашем намерении - уезжать, чтобы жизнь вам не отравлял.
Кто у вас с ребенком сидит, родители есть? Помочь имеют возможность?

эээээээ
Или развод это не выход?

эээээээ
на контакт человек не идёт

В зависимости от того, устраивает ли вас такая ситуация. Я б ушла однозначно.

эээээээ
Вопрос еще..как оформить алименты?

Вместе с заявлением на развод подаете заявление на установление алиментов в твердой ден. сумме.

эээээээ
зп у мужа неофициальная

Офиц. часть все равно есть.

эээээээ
сам на себя работает

Вот тут не поняла, он ИП, или устроен неофициально?

Зп у него полностью неофициальная..он наёмный рабочий....ремонты стройка и тыпы..
Официально зп нет.

Пока решила пожить на даче,она кстати куплена в браке на деньги родителей и оформлена на меня..Он сможет подать на раздел имущества?
у него отсудить вообще нечего...квартира на свекрови и с ней и живём.машина на мне и он её разбил,ничего не буду говорить.пусть ремонтирует а потом как то попытаюсь забрать.её наверное тоже надо переоформить.
Но жалко его..родной человек всётаки уже..как бы не спился без нас то.

эээээээ
я в смятении,как то все навалмлось сразу

Только вчера начал пить, курить и орать? :)

эээээээ
Но жалко его..родной человек всётаки уже..как бы не спился без нас то.

Поддержу. Пусть сопьется с вами

эээээээ
Официально зп нет.

От средней з/п по России вроде если совсем нет официально ничего , это больше чем от тех у кого з/п белая 8-10т. А вы думаете , что если уйдете от него с ребенком он не станет помогать ?

эээээээ
Зп у него полностью неофициальна

Это сложно, конечно, но можно попытаться доказать, что доход у него есть, хотя, если он будет вести себя по-человечески хотя-бы в отношении ребенка, проблем не будет. Он как вообще к ребенку? Внимание уделяет? Деньги на его содержание выделяет?

эээээээ
куплена в браке

Совместно нажитое, если брачного договора нет.
Соответственно -

эээээээ
Он сможет подать на раздел имущества

Хотя если куплена на деньги ваших родителей, и вы сумеете это доказать ( а раз у него на тот момент офиц. работы не было - сумеете, скорее всего), оставят вам.
А вариант продажи дачи и приобретения какой-то другой недвижимости, той же комнаты, например, возможен?

эээээээ
Но жалко его..родной человек всётаки уже..

Не думаю, что с таким настроем можно изменить свою жизнь. Или с жалостью к такому человеку, и рядом с ним, или с жалостью к себе и своему ребенку и более радужными перспективами ;)

Да конечно..не за день все началось..Давно к этому идём.
Просто последний месяц вообще на нас забил.Ничего не хочет делать.домой ариходит уже под алкоголем или ещё чем то и сразу спать..утром нервный..на днях разбил машину в пьяном угаре,мою машину. насчет помощи..не знаю,...будет ли. у него сейчас нет машины,значит не будет и работы..хотела отправить лечиться.он не хочет.к псизологу идти не хочет..на все ему пофиг.
Давно как то я говорила что уйду..он сказал,собирай манатки и вали..Он человек такой,никогда не побежит ..почему то я уверена что и в этот раз тоже.

Да..думаю о продаже дачи..т.к. больше неоткуда деньги взять..На комнатку не хвтит,но думаю родители добавят....Пугает вообще жить одной.как это? с такой моей маленькой зп.

эээээээ
как это?

Великолепно)

эээээээ
с такой моей маленькой зп.

Ну ведь не всю же жизнь она у вас такой будет. Расчитывайте на помощь родителей и бывшего мужа в первое время. Ну и одна вы тоже не всю жизнь будете жить, кто-то появится, на жизнь по-другому посмотрите)
А с ребенком кто сидит у вас?

Ребёнок в садик ходит.по служебной путёвке от бабушки

эээээээ
Ребёнок в садик ходит

Ну это довод в пользу вашей мобильности и самостоятельности, напрягать никого не придется.

Автор, у меня в данный момент ситуация один в один как ваша, у мужа такие же привычки, я терпела 4 года и вот сейчас ухожу от него. Нет больше сил терпеть, но я не отчаиваюсь, ребенка в садик устрою, а з/п первое время тоже будет не больше 15 тыс. Выше нос, все у вас будет хорошо!!! Если что пишите мне в личку, можно (как вариант) квартиру вместе снимать, легче будет.

Спасибо..я переварю все. в голове пока не укладывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы