Ссоры с мужем из-за ...

Привет, подскажите кто как относится к данной ситуации. Ругаемся с мужем постоянно, ребенку 10 мес а он в упор хочет купить крепление с сидушкой на багажник велосипеда,я категорически против а он психует вечно и кусаемся что я ему не даю ЕГО сына катать!!!!!!!!!!!!!!!!а пережиаю за то что он упасть может , или на дорогу выехать, к тому же он обезбашеный

\~AvokaD0\~
, к тому же он обезбашеный

не дала бы катать, пофиг на все, безопасность ребенка- главное

Ну и скажите ему что вот подрастет и накатается еще с сыном а щас он маленький,беречь надо.

Я это
что вот подрастет и накатается еще с сыном а щас он маленький,беречь надо

+100 скажите что сейчас сын все равно не отразит этих покатушек, а вот выйти гулять с ребенком на велике в 2,5-3 года это уже реальная тема

его никак и никто не переубедит..........это бык...а я не знаю как мириться с этим, ребенка я точно не дам, но ругаться каждый раз изза этого не хочу(( потмоу как ддаже если поругаемся раз- вопрос остается открытым и через несолько дней он по новой хочет его катать

скажте, что врачи не рекомеднуют катать на таких креплениях детей до 2-3хлет из-за несформировавшегося позвоночника и т.д. и т.п.

\~AvokaD0\~
говорит что я не имею права ему запрещать этого делать

Ну вообще-то да. Ребенок его в такой же мере как и ваш. И реализовывать свои представления о сыне он тоже имеет право. Убеждать можете, запрещать - вряд ли.
Хотя возможно, что я так спокойна ибо сама вожу ребенка в кресле

\~AvokaD0\~
ребенок должен расти мужиком

не в 10 же месяцев, я вообще из за этого же с мужем ругалась в свое время - жутко меня пугала эта конструкция на велосипеде - но я в итоге уговорила его

Капучино
не в 10 же месяцев,

Действительно.
просто рано еще. В 1,5года пожалуйста. Подружка с этого возраста катает.

пусть идет в магазин и спрашивает у консультанта со скольки можно ребенка катать. ну или инструкцию какую почитает.
P.S. я бы своему разрешила, я ему доверяю. ;)

\~AvokaD0\~
ему отец все позволял в маленьком возрасте

и что, он какой-то кривой-косой вырос? не из-за чего ругаетесь ;)

мы дочку ровно в 9 мес вывезли в велокресле на велопрогулку:)
она сидела довольная-предовольная)
катаемся периодически всей семьёй на велосипедах, не продолжительно, часика по 1,5-2
но катаемся не по горду, а в лесопарковой зоне

\~AvokaD0\~

а что такого страшного в велокресле? оно так же, как и автокресло, расчитано на определенный вес ребенка + у нас у каждого ребенка шлемСообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 13:16

\~AvokaD0\~
крепление с сидушкой на багажник велосипеда

только велокресло лучше брать то, которое крепится на подседельный штырь, а не на багажник и, тем более, на переднюю раму велосипеда.

а вот я автора прекрасно понимаю. У самой такой первый муж был. Ну настолько бесшабашный, чувство самосохранения притуплено мягко говоря. Все время даже мимо косяков спокойно пройти не мог, натыкался.
Действительно страшно кроху доверять, имхо еще и способ передвижения выбран сам по себе опасный. Видимо, есть что-то в Вашем муже, что настораживает. Поэтому и против его затеи. Тут уж лучше перебдеть.

Я вчера видела девушку-экстремалку с ре на раме велика. Мне показалось, что ребенок был без спец.сиденья, ну допускаю, может просто не увидела. Они так быстро пролетели. %) Ребенок (девчушка) была возраста, как и у меня (1,5года) и она держалась уверенно. Девушка видно и по одежде и байку - экстремалка. Просто запало - я б так не смогла.

мы своего в 1,5 года посадили в такое сидение и катали только там где нет машин, т.е лесо-парковые зоны

мы тоже с 1,5
но если бы было кресло в 10 мес, то и в 10 мес поехали б, т.к. кресло с откидывающейся спинкой для сна до 20 градусов кажется. очень удобное и безопасное +шлем.
катайтесь с ними, чтоб не так быстро ездил.
дети реально кайфуют

Ну вообще то по факту - никогда не пожалеет - это мамина забота вообще то детям сопли утирать и уси пуси говорить, отец на то и отец чтобы сыну дать иное воспитание, а не носиться с битой коленкой как мама. У нас сын - я жалею, муж его мужским занятим учит. ПРивыкайте вообще то! Я тоже вон все переживала - ай он порежется, ай, он то ай он се. Потом думаю - что за курица - парню надо учиться кто как не отец научит правильно нож держать, правильно управлять пилой и прочими. В результате нормально все - сын у меня гвозди умел с 3 лет забивать с 3 ударов, в 4 скамейку бабуле на даче сколотил. Умерьтесь немного - мальчики - не девочки, с ними подругому. И потом если катать ребенка не по проезжей части, а по бульвару тротуару двору - то ничего страшного нет и упасть просто невозможно так с велика. Я вас умоляю - вы на велике катались сами то?

шлем,защиту,и с ними вперед, девушкам велик только на пользу, щас тоже кресло покупаю, моему 1,3, и раньше бы посадила. у нас в поселке много мам с велокреслами, а папы с пивом, зря вы с ним ругаетесь, я бы радовалась.

\~AvokaD0\~
ему отец все позволял в маленьком возрасте, велосипеды, мопеды, мотоциклы, машины

понятие "маленького возраста" - весьма растяжимое. Если для мужа этот возраст и эти поездки существуют в воспоминаниях, значит, это не 10 месяцев, а гораздо старше.
Два варианта вижу:

1. В качестве компромисса - Вы сопровождаете их в прогулке на велосипеде. То есть на втором велосипеде едете рядом.
    Ну и плюс все те меры подстраховки, что уже описаны выше: спецсиденье, шлем, парковая зона без автомобильного движения.
  2. Вы обращаетесь к его родителям, главным образом, к его маме с вопросом, как это было на самом деле, в каком возрасте, и как она разрешила такую ситуацию. Пусть опытом поделиться, а может быть даже при необходимости окажет Вам моральную поддержку, выступив, так сказать, заодно с Вами.
    Отношений ваших не знаю, потому более конкретно уж сами смотрите, что больше подходит.

p.s. добавлю, что скорее всего после одной такой поездки пыл Вашего мужа сильно спадёт, и возможно он утратит интерес к этому процессу. Потому может лучше один раз пойти навстречу (при условии безопасности ребенка)?..Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 09:15

Эх.. в свое время не давала папе таскать ребенка везде с собой,не разрешала повышать голос, не разрешала ходить в леса (там же клещи),на футбол (там же кричат) и растет у меня не мальчик, а девочка: капризный, интересующийся всем, но не спортом, машинами и всем мальчишечьим.
теперь говорю "папа скажи...", "возьми его", "заинтересуй его", покажи ему...
Он папа и думаю за 3-4 минуты катания (особенно на стадионе) ничего с ребенком не случится. Начните со стадионов, а не сразу в городСообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 09:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы