Плохие отношения с отцом - переживаю очень

Я всегда думала, что родители - это самые близкие, понимающие люди. Но жизнь внесла свои коррективы. Мама давно болеет, отец - эгоист до мозга костей - даже не пытается сделать вид, что ему на на нас всех не наплевать. Все тяну на себе хозяйство. При этом должна быть всегда мила и терпелива со всеми. Каждый день одно и то же - работа, магазины с едой, готовка-уборка, ребенок и никакой помощи ни от кого. Не выдержала - наорала на всех. В ответ получила по полной - наговорил и обозвал так, что до сих пор внутри киплю от возмущения и обиды. Как дальше строить отношения? Я не могу простить оскорблений, а он никогда не извинится (потому что гордый и потому что есть только одно мнение правильное его).

аноним
При этом должна быть всегда мила и терпелива со всеми.

Для чего? Вы играете хорошую милую девочку, для кого? Вы тем самым сглаживаете внешний конфликт, но внутри вас разгорается внутренний.
Какие качества в отце больше всего невыносимы для вас?

Янкина мама
Какие качества в отце больше всего невыносимы для вас?

Лень - всю жизнь работал на низкооплачиваемых работах, где не надо особо ничего делать. Всю жизнь считали копейки, я с 13 лет подрабатывала, чтобы хоть одеться можно было без ущемления тощего семейного бюджета. Дача разваливается - ему лень там что-то делать.
Эгоизм - никогда не играл со мной, не интересовался. "Ласково" звал "захребетниками" и "спиногрызами". Когда я училась и попросила всего один раз проводить меня до вокзала - послал со словами: тебе надо - вот и иди. В этом году вышел на пенсию и заявил - вы обязаны меня теперь кормить.
Не желает учитывать мои нужды. Помощи - кроме как 15 минут посидеть с кислым видом с внуком и побыстрее сплавить- никакой.
Теперь вот еще добавились оскорбления в мой адрес... Нет, не матом, но выражения все равно очень обидные и незаслуженные никак.

Другие вопросы проигнорировали)
Скажите, чего вы хотите от ситуации? Что папа эгоист, понятно, что вам с ним сложно тоже. Эта ситуация для вас травматична, но тем ни менее вы в ней остаетесь. Для чего?

аноним
Все тяну на себе хозяйство.

Нафига?

аноним
. Каждый день одно и то же - работа, магазины с едой, готовка-уборка, ребенок и никакой помощи ни от кого.

Вы с родителями живете?
Если да, то зачем?
Съезжайте и живите отдельно.

аноним
Как дальше строить отношения?

Никак.

Янкина мама
Для чего?

Пока копим на жилье. Муж вахтой работает.

Ирэн Вольдемаровна
Нафига?

Мама болеет и не может по дому ничего делать.

Ирэн Вольдемаровна
Никак.

Я так не могу.В моих понятиях - семья должна быть семьей и поддерживать друг друга.

аноним
Пока копим на жилье.

Долго копить-то?

аноним
Мама болеет и не может по дому ничего делать.

Вот за мамой и ухаживайте. А папа все сам-сам. Раз он такой

аноним
гордый и потому что есть только одно мнение правильное его.

аноним
В моих понятиях - семья должна быть семьей и поддерживать друг друга.

Ну и будете со своими понятиями вечно виноватой.
Папа ваш прекрасно это осознает поэтому и гнобит вас.

Ирэн Вольдемаровна
А папа все сам-сам.

А как? Я готовлю на всех - неужели ему не налью супа или не дам котлет? %)

аноним
А как? Я готовлю на всех - неужели ему не налью супа или не дам котлет?

А почему бы и нет.
Меня значит всяко-разно будут поливать

аноним
Теперь вот еще добавились оскорбления в мой адрес... Нет, не матом, но выражения все равно очень обидные и незаслуженные никак.

а я склонив голову обед подавать буду %)
Не умеет себя нормально вести, пусть сам готовит.
Но надо быть готовой к тому что он вас попросит с жилплощади.

У вас одни фантазии при слове семья у вашего отца другие. Совпадать они не будут никогда. Поэтому вариантов у вас не много:

• съехать от родителей и жить своей семьей.
  • не общаться с папой, игнорировать его совсем
  • принять как факт что отец ваш такой и он не изменится и не требовать от него большего, чем он сможет вам дать.
    Пересмотрите еще такой вопрос, как кто кому и что должен.

Янкина мама
Пересмотрите еще такой вопрос, как кто кому и что должен.

А тут все просто: я должна все, потому что дочь, а он помог родиться и "вырастил" - теперь ничего не должен.

С мамой-то что? Она в сознании, в порядке?

Послала б папу нахер в вашей ситуации, честно говоря, и съехала бы, пусть к черту на кулички, зато спокойно. Приходила бы, маме помогала. Но вытирать ноги о себя нельзя позволять никому. Даже папе. И еще ребенок это видит... %)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 14:36

Makeda
Она в сознании, в порядке?

Нет, в болезни у нее пошли и изменения в психике. Не может адекватно оценивать происходящее.

Вы должны все - это чья позиция - папина или ваша?

Янкина мама
не общаться с папой, игнорировать его совсем

Уже второй день не разговариваю - даже не заметил этого.

Янкина мама
Вы должны все - это чья позиция - папина или ваша?

папина. так и заявил - я вырастил - все, теперь вы кормите меня.

аноним Нет, в болезни у нее пошли и изменения в психике. Не может адекватно оценивать происходящее.

окей.

Вот накопите на квартиру. Купите. И? Что дальше? Оставите папашку с больной мамой одних?

Makeda
Оставите папашку с больной мамой одних?

Конечно, буду навещать и помогать.

Автор, съезжайте, квартиру обменивайте или снимайте. Вы работаете?

Коша1
Вы работаете?

Да, пока на испытательном сроке.

аноним Конечно, буду навещать и помогать.

Ну так навещайте и помогайте сейчас. Да, снимать жилье дороже. Но если вы оцениваете свои нервы дешевле 10-15 тыс в месяц, то лишь бы в радость...

Думаю, что папу вы не перевоспитаете. Менять свое отношение - сложно, малоэффективно, и отношение ребенка не поменять. Поэтому, имхо, оптимальный вариант - валить. Хотя бы попробовать.

Т.е. Мама себя обслуживает?

Будьте мудрее, лучше иногда промолчать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы